Ребёнку 11 лет, всегда была весьма восприимчива к болезням, но вот этот год побила все мыслимые и немыслимые рекорды по заболеваемости, просто катастрофа.
Поделитесь советами, как выбраться из этой ямы?
Условия для жизни у ребенка прекрасные, одевается по погоде, чётко знает, что это важно. Подхватывает инфекцию и долго её болеет. Вот сейчас четвёртый день лежит чуть живая с кишечным гриппом, сегодня уже без температуры, а до этого темпа была под сорок. Даже в раннем детстве легче кишечный вирус переносила.
ЧТО ДЕЛАТь????
Советы о походах к иммунологу не могу исполнить в действии, это просто не реально в стране нашего проживания и все жалобы врачу на слабый иммунитет не дают никакого толка.
Спрашиваю о практическом подходе к проблеме, народной медицине. Витамины она пьёт , не вижу в них никакого смысла, это не даёт просто никакого результата.
Автор, вам бы адекватности...
Сообщение было удалено
Бред несешь....То что родитель заботится о ребенке и не забивает на него(как многие советские мамаши забивают) - это неадекватность?
А что за страна такая, в которой ни одного толкового врача нет?
я как мама взрослой дечери, могу посоветовать толкьо одно - спорт. ОНи укрепит, и закалит. С этим вы уже, конечно, сильно опоздали - но лучше немного позже , 11 лет конечно это еще вполне можно укрепить здоровье. Ухудшение здоровья - подростковый возраст. Должна перерасти, но я бы настоятельно советовала заняться спортом.
Тепличные условия к добру не приводят .
Вы прямо об этом не пишете, но у меяеня сложилось ощущение ,что вы ее ограничивали от любых нагрузок.
Есть еще момент - ребенок мнительный, изнеженный и низкий болевой порог, поэтому болеть она может точно так же, как и другой ребенок, но то ,что закаленный перенесет легко и на ногах - то ваша лежа в кровати еле выдерживает
Это тоже вопрос закаливания.
А что в вашем понимании "часто болеет"? Каждые 2-3 месяца или каждые 2 недели и так годами? Первое неприятно, но бывает нередко у детей. А второе - это уже патология, езжайте в другой город к иммунологу и консультируйтесь! Может, у ребенка иммунодецифит какой (это не только ВИЧ, но и бывают проблемы не вирусного характера, например, что-то не то с кровью) и это нужно срочно лечить, если не хотите потерять дочь в юном возрасте из-за какого-н. гриппа! Может, у девчонки какая-то нехорошая аутоиммунная ***, а вы про народные средства спрашиваете!
отдайте в спорт !!!лучше в бассейн,почитайте хорошо закаляет и улучшает иммунитет )пропейте курсами Веторон он хорош для организма
Автор! Такая же история была до 3 класса: и в д/саду много болел,ну думаю,к школе иммунитет появится,будет лучше,ничего подобного,мы,слава богу,в Москве живём,к иммунологам ходили,выписывали капли в нос для иммунитета "Деринакс",Эхинацею пили,закаляли,в Институт Аллергологии и Иммунологии попали,принимал профессор-иммунолог,потом оказалось у ребёнка нет клеток Т-киллеров,то есть неспособен организм бороться с инфекциями,в начале 3 класса заболел так,что температура 40-41 была неделю,потом сбили,через три дня опять подъем до тех же цифр,потом всю неделю 35,я не знала,что делать:сына жалко,солько можно болеть,да и школу пропускает. Мне подсказала учительница в школе,что у нас есть семейное обучение,я прочитала столько литературы по этому вопросу,потом решилась и забрала сына из школы,нашла такую школу,где учителя преподают дистанционно,по скайпу,мой сын прикреплён к школе,но Ее не посещает,все уроки дома,контрольные тоже дома. К компу прикрепляется камера ,которая контролирует ученика,учитель видит,что ребёнок пишет,занятия начинаются в 10 часов,сын просыпается в 9.30,утренний туалет,лёгкий завтрак в 10 уже урок,учительница объясняет тему,спрашивает задания,учиться стал намного лучше,во-первых не болеет уже 2 года,во-вторых,один на один с учительницей. Да общения стало немного меньше,а с другой стороны посмотреть,раньше его из-ха болезней постоянных вообще не было,одноклассники постоянно его воспринимали,как новенького,я считаю,что правильно поступила,что забрала из школы,там видимо столько вирусов,что иммунитет не справлялся. Раньше боялась с ним даже в магазин ходить,а вдруг опять заболеет,сейчас везде ходим,ездит в автобусах,метро,на улице общается с друзьями,друзья к нам приходят,был пару раз насморк с утра,к вечеру проходит,совсем другой мальчик стал,весёлый,подвижный,позитивный и самое главное 2 года не ходит в школу и 2(!!!) года не болеет. Правда такое образование платное,но здоровье дороже
Посты 4 и 6 ! Вы путаете болезни от простуды и от вирусов. Мой пост 7,сын у меня закалённый с детства,я сама специалист по закаливанию детей. Диплом писала про закаливание детей дошкольного возраста и вот что я вам скажу,у меня сын тоже 11 лет,с детства дома только в лёгких шортах,никаких футболок,носков,босиком всегда и летом,и зимой. Все напитки,молоко в том числе из холодильника,для закаливания горла лет с 2 ест замороженные ягод,каждую зиму ездим в Эмираты,вода в Персидском заливе в феврале 21 градус,кроме моего сына никто не плавает,я часто смотрю школу доктора Комаровского,он говорит,что в таких случаях надо менять окружающую обстановку,чаще всего мой сын встречается с ребятами на улице,почему-то там вирусы к нему не липнут,а в закрытом классе видимо-невидимо этих вирусов. Не путайте простуду( когда незакалённый переохладился,замёрз,заболел) и вирусы( здесь закаливание роли не играет), на своём сыне я все это прошла,убрала школьный вирусный воздух и ребёнок перестал болеть,а болел по 2-3 недели,программу школьную не успевал освоить,а теперь все отлично и отметки 4-5,и уже другое настроение,когда здоров и учеба в радость
Автор, это скорее всего подростковые проблемы. У нас в этом же возрасте началось, не проходило месяца без какой нибудь бяки. Хотя до 11 лет она вообще ничем не болела. Максимум температура раз в год на один день и все. Сейчас дочке 14й год и стало намного лучше. Вряд ли тут что то можно сделать, только пережить. Я Ее первый год по врачам таскала, все пыталась выявить причину, потом плюнула и лечила (естественно с докторами) симптоматику. У подростков все не так как у людей) организм стремительно растёт и становится очень чувствителен к вирусам. Не переживайте, через годик другой пройдёт.
спасибо всем написавшим. Спортом она все время занимается: плавание с 5 лет, год тайквандо, 3 года танцы, 3 года чирлидерство, со мной на йогу ходит. В последний год она занималась только чирлидерством и йогой из спорта, плавание в школе. Естественно с большими пропусками из-за болезней. Болеет она раз в месяц по неделе.
Она неизнеженная, она легко подхватывает инфекцию.
Автор, не знаю, в какой стране вы живете и почему там такая странная медицина. Нам, в России, в похожей ситуации врач посоветовал сделать анализ на витамин Д. Он оказался очень ниже границы нормы. Тогда врач выписал лечебную дозу аквадетрима (его еще и для профилактики выписывают), изменить питание, чаще готовить жирную рыбу, давать печень трески и т.д., то есть продукты с витамином Д. Через месяц анализ показал, что дефицит уменьшился. Постепенно ребенок стал болеть значительно реже, по периодически этот анализ повторяем. Сейчас пьем профилактическую дозу аквадетрима.
А скольких я врачей обошла, сколько денег платным перевела, толку не было(((
Для иммунитета - масло черного тмина. Если в вашей стране есть хорошие гомеопаты - могут помочь. При всех кишечных инфекциях, отравлениях, в поездках, мы пользуемся Ветомом 1.1, оч. быстро помогает. Наверное при желании можно заказать на сайте производителя доставку и за границу, или чтоб передали с кем-то родные. Он заодно и иммунитет укрепляет.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, как принимать масло черного тмина. Я почитала о нем пишут, что влияет на иммуную систему, но в основном описывают, как в волосы втирать.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо начать пить Д-витамин в отдельности, видимо в комплексах он плохо усваивается. У нас суровый скандинавский климат, этот витамин всегда в недостатке в нашей местности
послушайте ну с нашей экологией все может быть возможно. мне и моя мама много утверждает,что раньше не так болели как сейчас. все зависит напрямую от питания и образа жизни ребенка. больше натуральных продуктов ему давайте,не с маркета,а поезжайте к бабушке в деревню и нарвите у нее фруктов и овощей. отвезите ребенка в оздоровительный санаторий или на море. да в конце концов в инете первые попавшиеся врачи-педиатры http://gooddoc.ru/doctors/pediatr/ ,смотрите и выбирайте. Что за бред винить всех вокруг ?если в этом виноваты вы!!!
Ну еще сильно зависит от того, какие именно витамины Ваша дочь пьет.
Сообщение было удалено
Не скажите. Я покупала разные, в том числе очень недешевые, но помогают они слабо. Можно даже сказать, что никак не помогают. Тут иммунитет надо укреплять.
Сообщение было удалено
И как его укреплять? Я вот автора очень даже понимаю. У самой дочка болеет если раз в 2 месяца, то это еще редко. А врачи в нашей деревне все только раздают бабушкины советы. Один расскажет, какую травку попить. Другой будет вещать, что надо закаливаться. Третий скажет, что вес 25 кг это очень мало в 9 лет. Но серьезно разбираться, в чем причина, никто не хочет. А направления к толковым врачам не допросишься.
Сообщение было удалено
А у иммунолога вы были? Тоже травы выписал?) Мы же все в России живем и вы наверняка знаете, как можно получить направление. Все-таки здоровье дочери дороже, чем коробка конфет для врача. А как иммунитет поднимать? Вот это и должен вам рассказать иммунолог после обследования. Нам прописали Нормомед пить. Это сироп противовирусный плюс иммуностимулирующий. Пропили курс и забыли, что такое инфекции.
На витамин Д анализы сдайте.
Сообщение было удалено
У каждого своя правда. Но у нас к имунологу направление получить нереально. Проще на прием к Путину попасть.
дочери 13 лет, болеть начала с 11.5, в конце 5 класса. Это просто караул и треш. " недели болеет, 2 недели учится. И к иммунологу попали и у педиатра уже как родные и к лору как на работу ходим. Нашли вирус Эпштейн Барра, все болезни под копирку: сначала насморк, потом горло и переходит в жуткий кашель. 2 недели лечимся, 2 недели наверстываем школу и потом сначала-мочала. Иммунитет на нуле, жду вот перерастет может(((( даже на спорт не могу отдать, она то после болезни, то уже болеет, боюсь ослабленный организм нагрузить и еще хуже сделать. Вот надумала все таки в бассейн и на аква-аэробику отдать.
Сообщение было удалено
Юлия, у нас проблема один в один с вашей. Тоже насморк-горло-кашель мокрый с переходом в жуткий сухой.Причем что бы я ни делала, чтобы он сухим не становился(обильнейшее питье, проветривание , отхаркивающие) он все равно переходит в изнуряющий сухой кашель. Во сне кашель пропадает -днем душит просто. Неделю учимся еле-еле, 2-3 недели болеем, и так весь учебный год. Летом не болеет.Были у пульмонолога-сказал, что данные все за кашлевую форму астмы((( Спортом занимаемся с 5 лет-тхэквондо, теперь гребля. Но болезни постоянно выживают из строя. Так это тяжело!!!
Ой девочки,мамочки,как я Вас всех понимаю.У моей дочери тоже самое 11 лет начали с июля болеть и до сих пор.стабильно раз в месяц.вот и сейчас лежит с температурой сопли и кашель.Также обнаружили следы Эпштейн бара.т.е. переболела и после этого очень ослаб иммунитет. Пропили курс 21 день циклоферона и витамины,но результата нет((( хоть в школу не пускай,окна в классе закрыты и многие как обычно ходят с кашлем и соплями и заражают всех.....так устала от этих болячек....и в бассейн мы ходили и болели без конца..*** какая то.
Ваш ребенок ведет здоровый образ жизни? Неправильное питание, недостаток сна и прочее очень пагубно сказываются на здоровье. Следите за этим. Конечно, самое прискорбное - если иммунитет у вашего ребенка при любом раскладе никудышный. К сожалению, такое тоже может быть. А категоричного вашего отношения к витаминам не понимаю - польза в них все равно есть, снабжение организма полезными элементами никогда лишним не будет. Моя дочь уже долгое время ест бэби формула мишки, хоть давно и выросла из детского возраста, просто нравится. Всякие ей покупаю: и для памяти и внимания, и для костей и зубов. И у нее всегда прекрасное самочувствие
Мама сестре покупала "бэби формула мишки"(сестре 7) ,я их тоже ела, мне 16 , я часто болею , но кушала их около 2-х месяцев, намного реже стала болеть
Сообщение было удалено
Какие все умные когда вас это не касается , у меня ребенок с 4 лет занимался плавание , и постоянно болел , через 5 лет бросили , на улице гуляет регулярно , коньки , лыжи , летом велосипед и самокат всегда в движении, но как болел так и болеет ) тоже незнаю что делать ....?????
Тут с энергетикой надо разбираться, а в случае с маленькими детьми ещё и с отношениями внутри семьи. Всесторонний нужен специалист, а не узкопрофильный. Детские болезни - это отражение поведения и мыслей родителей. Это сигнал ко всей семье. Нормализация атмосферы в семье ведет к выздоровлению ребенка. Даже есть статья по этому поводу - "Почему болеют дети и домашние животные?"
У нас такая же проблема, наша девочка , начиная с 12 лет, постоянно болеет и что существенно после физкультуры, то майка мокрая то на улице ветерок и этого достаточно, чтобы две недели с температурой сидеть дома. Мы в шоке, дают справки на время, и после очередного выхода в школу все повторяется, как под копирку. А главное ничего не сделаешь. Преподаватель физ-ры превращается в монстра, которому все равно, что делать остальным учителям- физикам, химикам, математикам и русскому с иностранным и другим. Это, я уверена, вредительство государственного масштаба. Надо убрать оценки по физкультуре, которые влияют на общий итог, по окончанию 9 (11) класса.