Здравствуйте, дорогие форумчанки. Беспокойство мое вызывает медленный рост сына- в 12 лет рост 142 см. В классе почти самый маленький. Очень не хочется, чтобы были комплексы из-за роста у него.(( Кому актуальна такая же проблема,давайте делиться советами, как можно подрасти, витамины там, упражнения)))
А вы с отцом ребенка какого роста?
Вы были у эндокринолога? Какой рост у вас и мужа, ваших родителей? Как вы и ваш муж росли в детстве? 80% роста- это генетика конечно. Возможно ваш сын начнёт стремительно рости в подростковом возрасте. Лично я всегда была самая маленькая, меня таскали по докторам, делали снимок кисти и т д. Первый скачок роста пришёл на 12 лет, потом в 13. В 14 лет я уже была 154. Во взрослой жизни у меня 165. А когда то все твердили моим родителям, что я и до 150 не доросту :)
вы были на консультации у эндокриноглога? Обследовались? Нужно соблюдать режим - сон не позднее 9 вечера, витамины, полноценное питание и спорт (плавание, баскетбол). Если ничего не помогает - тогда гормон роста колоть - пока зоны роста не закрылись
Зоны роста проверить надо, вам автор к врачам...а не сказки про витамины на вумане читать.
мальчики заметно начинают расти, когда у них происходит половое созревание. оно обычное начинается в 11-12 лет, но иногда может затянуться до 14-15 лет. поэтому нет повода для беспокойства. можете, конечно, массировать ему яички и мошонку, чтобы ускорить рост.
"Массаж половых органов улучшает процессы кровообращения и их функционирование. При этом увеличивается качество спермы и объем ее выработки, возрастает сила эякуляции. Все это напрямую повышает шансы мужчины зачать ребенка. При регулярном массаже яичек увеличивается выработка тестостерона, поэтому его можно рекомендовать мужчинам с пониженным уровнем тестостерона. Также он будет полезен и эффективен при ослабленной эрекции, в том числе по возрастной причине. Это объясняется тем, что активизируются мышцы, отвечающие за механизм эрекции."
Какого размера ступни и кисти у вашего сына? Год назад в школу приходили тренеры из баскетбольной школы,моего отобрали,рост быо средний,но кисти рук и размер ноги большой,сейчас ему будет в декабре 12,но рост уже 175,обувь 42 размера,правда папа 192,но тренеры сказали,что большие кисти и ступни хороший показатель высокого роста в будущем
Сообщение было удалено
У меня такой же был рост в 12 лет - 142см. А вес 36кг. Щас мне 17 рост 163 вес 60 кг. Но у меня просто родители сами невысокие отец 172 мама 160. Не знаю как у вас. Да вы не боитесь, ещё вырастет. Главное правильное питание, спорт, сон.
Сообщение было удалено
Ни один нынешний ребёнок в 12 лет не ложиться спать в 9 часов.
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела смотреть, как мама массирует волосатые яйца своего 12 летнего сына))))
Вы че чеканулись массаж энтого места делать????? Это же психотравма.
Рост мальчиков увеличивается до 20 лет. Ускорение роста происходит между 13-15 годами. В течении этого времени рост увеличивается на 20-25 сантиметров.Так что всё нормально с вашим ребёнком. Кстати, занятия баскетболом и волейболом способствуют росту, так как прыжки являются очень полезными и эффективным стимулятором роста. Также плавание-позвоночник расслабляется, что тоже очень полезно. А вообще огромную роль играет правильное питание-творог; молоко; каши: овсяная, гречневая; сырые, именно сырые овощи и фрукты. Ну, и отсутствие вредных привычек у ребёнка на весь период его формирования. Недаром раньше говорили: будешь курить, не вырастишь.То, что он ниже некоторых сверстников-так и дети большинство сейчас акселераты. Моему племяннику сейчас 16, а рост 185. Размер ноги 46-вот где опасение.
У меня сын 10,5лет рост 140 вес 28😿 Раньше тоже переживала,что мелкий и худой очень.Хотя в классе он средний по физ.развитию.Просто в основном сейчас дети очень ранние,и выглядят старше.Даже если и не будет по росту гигантом,так и что тут плохого)))У мелких амбиций по жизни больше и добиваются они большего,поинтересуйтесь ростом мировых лидеров.Какие гормоны роста ???вы что???Это вмешательство в организм к хорошему не приведет.У меня обратный пример перед глазами.Муж ростом 2 м,ему в подростковом возрасте рост останавливали гормонально.Ну и по жизни теперь недостаток тостестерона со всеми вытекающими последствиями.Мальчику главное быть физически развитым ну и воспитание соответствующее.А рост это ерунда)))
Сообщение было удалено
А разве он маленький у вам?Моему 9,рост 155.В классе выше всех,дразнят палкой.Видимо,в вашем классе все большие и он на их фоне маленьким кажется.А по мне,так это нормальный рост.
Сообщение было удалено
не обязательно, чтобы мама это делала. можно и девочку нянять из класса сына из неблагополучной семьи за небольшое вознаграждение. думаю, что она будет не против и поможет своей семье дополнительным заработком.
Моей дочери 11, рост 130. Были у эндокринолога. Соотношение рост-вес нижняя граница нормы, но все таки норма. Делали УЗИ щитовидка и рентген кистей. Все нормально. Через год сдам на гормоны полностью , свекровь 160, может и в неё
Сообщение было удалено
Вы чё, больная или просто dура?
Сообщение было удалено
не обязательно, чтобы мама это делала. можно и девочку нянять из класса сына из неблагополучной семьи за небольшое вознаграждение. думаю, что она будет не против и поможет своей семье дополнительным заработком.
Жменькать яйца за небольшое вознаграждение - это уже профессия
Сообщение было удалено
Год назад рост был средний, а сейчас 175, он у вас за год вырос на 20 см?? Даже если у вас год назад в 10 лет рост был 155- это далеко не средний.
Сообщение было удалено
Вообще-то 162 был,но на фоне мальчиков из класса он не выделялся,поэтому я и написала средний,а он,получается и был высокий
спасибо за ответы)) Я автор. Рост мой и отца 168 и 173, но у свекрови где то 150,переживаю, как бы не в нее пошел.((( Для мужчины рост все же имеет значение. Насчет баскетбола и плавания хорошая идея 👍Спасибо. Мож витаминчики кто знает какие доя роста? Может врач кому советовал?))
Сообщение было удалено
да есть витаминки кое-какие: тестостерона энантан, метандростенолон, станазолол, винстрол, сустанон, тренболон ацетат. от 2 граммов тестостерона энантата растут все.
да есть витаминки кое-какие: тестостерона энантан, метандростенолон, станазолол, винстрол, сустанон, тренболон ацетат. от 2 граммов тестостерона энантата растут все.
Спасибо)) буду узнавать)
Анаболиками вы погубите сыну здоровье!
Автор, у меня сыну 8 лет - 125 см..
Тоже переживаю. Хотя из класса есть пара- тройка мальчиков еще ниже.
Но маленьким быть не знаю в кого, все высокие у нас. Надеюсь еще вытенется.
Но вот тут писали про кисти и ступни - у моего эти части тела большие. Так что надеюсь вырастет.
Помню сама когда в школе училась - мальчики были в классе очень низкие , а в старших классах все резко вытянулись.
Подавайте обязательно витамин Д. Мы пили Кроху Д3. Очень удобна в использовании. Можно принимать и с едой, и с водой, и прото так.
Начнет Ваш малыш бегать то еще и не догоните. И кальций.
Сообщение было удалено
Да мальчик у вас махонький... У меня дочке недавно 12 лет исполнилось, так её рост уже 178см, и вес 75 кг. Срочно проверяйтесь.
)))) Так и вам провериться с вашей болёхонькой не помешает
Блин, вот вам повезло, а я не знаю мвой рост уже 4 года и возможно даже не узнаю
Сообщение было удалено
Здравствуйте,
У меня девочки двойняшки по 12 лет. Одна 138 см, другая 141 см. Полностью обследовании, врачи говорят отклонений нет, ничего сделать нельзя. Их рост прогнозируют 150-155см. Одна дочка очень переживает, а мы вместе с ней. У неё уже идёт полным ходом половое развитие, но месячных пока нет. Есть ли надежда, что они вырастут до158 - 160 см? Когда у вас пришли месячные?
Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Сообщение было удалено
:)))))
Мне 11 лет рост 135 самый маленький в классе но сосной дружат почти все в классе
Могу Вас обрадовать, у моего в 12 рост 138 см, чувствует себя превосходно, никаких комплексов. Я бы дергалась сильно, если бы не видела каждый день себя в зеркале, у меня рост 150 см. Однако, ужасная проблема найти партнершу (занимается бальными танцами, девочку 8 лет брать очень не хочется). Плаваем, на перекладине висим и, конечно, ничего не помогает.
мальчики заметно начинают расти, когда у них происходит половое созревание. оно обычное начинается в 11-12 лет, но иногда может затянуться до 14-15 лет. поэтому нет повода для беспокойства. можете, конечно, массировать ему яички и мошонку, чтобы ускорить рост.
"Массаж половых органов улучшает процессы кровообращения и их функционирование. При этом увеличивается качество спермы и объем ее выработки, возрастает сила эякуляции. Все это напрямую повышает шансы мужчины зачать ребенка. При регулярном массаже яичек увеличивается выработка тестостерона, поэтому его можно рекомендовать мужчинам с пониженным уровнем тестостерона. Также он будет полезен и эффективен при ослабленной эрекции, в том числе по возрастной причине. Это объясняется тем, что активизируются мышцы, отвечающие за механизм эрекции."
Как ты себе представляешь масировать яички?
Нет ну вы издеваетесь мне вопше 12 лет а мой рост 1.32 у вашего сына ещё нормально на меня посмотрите
спасибо за ответы)) Я автор. Рост мой и отца 168 и 173, но у свекрови где то 150,переживаю, как бы не в нее пошел.((( Для мужчины рост все же имеет значение. Насчет баскетбола и плавания хорошая идея 👍Спасибо. Мож витаминчики кто знает какие доя роста? Может врач кому советовал?))
Ну видите, вы сами не высокие. У вас рост
нормальный для женщины, 168. А папа у вас маленького роста. Поэтому, это гены.
Но наверное 170 все равно будет, вытянется потихоньку. Но высоким конечно не будет, не в кого.
Ну и 170 для мужчины хоть и мало, но не страшно. Не это в мужчине главное.
У моего сына в 12 лет рост 230 вес 240 кг врачи сказали что там передняя доля гипофизы выробатывает слишком много гармона роста и поставили ещё один диагноз акромигалия у него палец примерно как три моих а лодонь 29см
А вы сами какого роста? Мои родители невысокие, и мой рост в 27 лет 155 см.