Хотелось бы обсудить диагноз недифференцированный артрит при нормальных анализах. Наблюдаюсь с данным диагнозом уже пять лет, приобладает болевой синдром во всех суставах и мышцах. С каждым годом ситуация усугубляется, присоединяются все новые и новые суставы. При этом лишь на мрт таза диформирующий артроз 2 степени, видимых деформаций суставов нигде нет. Анализы все в норме, лишь три раза антитела к днк были чуть выше нормы, два раза С-реактивный белок был слегка повышен и ревматоидный фактор был тоже совсем слегка выше нормы. Пробовали разные препараты, облегчение дают лишь гормоны, но после отмены гормонов в течении месяца боль возвращается, общая сильная слабость, температура до 37,4. Осенью этого года было сильное обострение, выла от боли, один ревматолог вообще снял диагноз, а через два дня ,придя на прием к другому ревматологу по месту жительства ,мне было назначено сразу 6 таблеток преднизолона, который на четвертый день снял все симптомы. Месяц пила преднизолон не по 6, по 4 таблетки, два месяца с него уходила постепенно, три недели перерыв и новое обострение, опять гормоны... А анализы все как у здорового человека. Хотелось бы побеседовать с людьми, у которых такие же проблемы, у кого лабораторно нет явных отклонений, а общее состояние оставляет желать лучшего. Могу потом описать все стадии своего заболевания более подробно, все медикаменты и реакцию на них. На данный момент опять назначены гормоны и при болях аркоксия 90мг. А диагноза как такового нет. Все методом тыка. У кого такие же проблемы, отзовитесь, поделитесь опытом.
АСЛО тоже не повышен?
Сообщение было удалено
Нет, не повышен
Сдавала кучу анализов, все что повышено было, написала выше, врачи советуют психотерапевта посетить)) Если бы не МРТ таза, послали бы подальше, а в 37 лет артроз 2 степени их насторожил, теперь ищем причину.
Сообщение было удалено
Тогда не знаю чем вам помочь, у меня все дело в стрептококке было.
Может со стороны инфекциониста попробовать? Вот например синдром Рейтера (просто пример) от хламидий проявляется. Возможно обострился герпес какого-то типа, почитайте с этой стороны. Главное не падайте духом и по-возможности посещайте лучших специалистов предварительно перечитав весь интернет, чтобы задавать правильные вопросы и быть в теме.
Знаете, мне тоже говорили год назад многие, что я здорова, температура это моя особенность и тд. У меня кроме суставов была параллельно еще другая проблема, так что все намешалось в кучу по-началу. За пол года все разрулила, за год пришла в норму. Температура 37 теперь бывает только во второй половине цикла от прогестерона. Ищите причину, она есть.
А кроме суставов и темпы что-то беспокоит?
Еще вспомнила, что в интернете находила огромный форум именно по ревматоидному артриту, там очень много информации и разных историй.
Прогиглила только что - преодоление называется.
Добавлю подробностей. Дебют заболевания в 28 лет, после перенесенного сильного и затяжного стресса, сначала начала плясать температура, то 37, то 37,1, направляли к лору, удалили миндалины, месяц не было температуры, потом опять поползла за 37. При этом были боли в крестце и бедре, списывали все на хондроз, общая слабость, разбитость, головные боли, боли в шейном отделе позвоночника. Через год начали болеть кисти, затем локтевые суставы, через еще год колени, еще через год стопы, теперь болят все. Сначала помогал фервекс, собью температуру и сразу все проходит, потом перестал помогать. Назначали деклофенак, хватило на месяцев шесть, потом амелотекс, тоже не долго держал. С прошлого года все НПВС как слону дробина, базисную не переношу, отказывает ЖКТ, пока только гормонами глушу симптомы, но побочки нарастают, а проблема не решена. Анализы уже не назначают, так только ОАК, ОАМ, биохимия, все нормально, что такое? Как так?
Сообщение было удалено
На носительство герпеса сдавала, всякие там токсоплазмозы, хламидии и т.п. тоже, нет ничего, уже самой смешно. Форум преодоление читала, грустно все, только вот там хоть что-то есть конкретное у людей по анализам, а у меня бог знает что
Сообщение было удалено
Беспокоит слабость сильная, головокружения, если температуру сбить, то проходит. Только вот сбить ее все сложнее, а порой даже без температуры стало болеть сильно, отеки бывают еще, в целом все тело отекает, но не критично
Тех же герпесов штук 8? И есть несколько видов анализов. Мне как-то дерматолог рассказывала почему далеко не всегда анализы показывают верный результат, вот не помню о чем именно шел разговор, о пцр или нет, суть в том, что есть очень много факторов, от которых след днк не сохраняется. В общем может вам таки найти спеца и обновить результаты некоторых анализов? У меня ревмокомплекс кроме асло был в норме, ревматолог советовала обязательно пересдать этой осенью. А миндалены вам просто так удалили? Или были показания?
Вы же знаете про аспириновый тест? Выходит у вас таки инфекция.
Кстати насчет психотерапевта-психиатора это очень даже правильный совет. Мозг часто запускает болевые ощущения. Поверьте стоит попробовать. Если лечение не поможет в течении 6 месяцев,то идите дальше. Я знаю людей,которые из-за психосоматики страдали высоким давлением, жаловались на боли в сердце и вызывали скорую т.к. ощущали боль ,не могли вставать,а лежали в лежку, не могли глотать и падали в обморок. Обходили кучу врачей им ставили кучу диагнозов и пили много таблеток. Тем более у вас был стресс. Вы можете его не ощущать,а он засел и разрушает вас изнутри. Никто не говорит,что у вас нет артрита,а речь идет о болевом синдроме,который усиливает психосоматика. Кстати врача ищите психиатора-психотерапевта. Сейчас за деньги никто никого на учет не ставит.
Головукружение и слабость тоже проявление депрессии= ВСД= психосоматика
Артрит с 5 лет , множество суставов, сейчас мне25 лет, ремиссия уже лет -7 на сульфасалазине ,анализы были есть всегда хорошие без изменений , обратитесь в институт ревматологии в Москве
[quote="Гость"]Тогда не знаю чем вам помочь, у меня все дело в стрептококке было.
Может со стороны инфекциониста попробовать? Вот например синдром Рейтера (просто пример) от хламидий проявляется. Возможно обострился герпес какого-то типа, почитайте с этой стороны. Главное не падайте духом и по-возможности посещайте лучших специалистов предварительно перечитав весь интернет, чтобы задавать правильные вопросы и быть в теме.[/quote
Здравствуйте,а скажите как от стрептоккока избавились?
Здравствуйте!У меня все те же самые симптомы и так же установить диагноз не могут. Только я ещё лежала в больнице в ремталогическом центре и не чего установить не смогли. Сделали укол в колено дипраспан и немного стало полехче,но когда выписали начилась дикая боль в ступне и в коленке. И даже обезбаливающие таблетки не помогают. А выписали сульвазелин принимать пол года.
Здравствуйте, только сегодня поставили этот диагноз! До этого врачи только прописывал обезбалевающие таблетки!
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Наталия!Такая же проблема со здоровьем.Пол года назад,начались серьезные проблемы с суставами,диагнозы были разные...лечение тоже.Результатов особых нет от препаратов,физиотерапия,слегка облегчает боль.Анализы как у здорового человека!Даже ревматоидный фактор в норме.Температуры нет.Пью по 4 таблетки метотрексата,со следующей недели назначили 6 шт. Опытом пока,поделиться не могу,только в начале пути...Понимаю так,что у ВАС больше опыта в этом вопросе,может есть что то новое в лечении,может какой то новый опыт в лечении,поделитесь.Печально,что ни чего не понятно...
У меня тоже все как у Натальи, проверяют усиленно года 3, боли 8 лет уже, все анализы в норме, а становится только хуже. Я конечно верю в психосоматику, но помочь себе сама не могу...
Здравствуйте. Такая история со мной с 2009 г. Был диагноз болезнь Бехтерева несколько лет . Сняли . Сейчас недифиринцированный артрит. Болят суставы уже все. По МРТ синовиты.бурситы.тазобед. крест.сочленкния. р. Фактор всеша в норме. СРБ в норме СОЭ в норме ЦИК в норме. Антинуклеарный фактор повышени незначительно ( для ревматологов это значение не высокое.) НLB от питательный. Началось резко со слабости в ноге.потом руках. Есть фиброз мышц. Сульфасалазин не помогал. Гормоны помогали хотя назначали их от другого. Многие ревматологи говорят что не подходишь под диагнозы - значит здоров! Некоторые смотрят только на СОЭ если в норме значит здоров!
Сообщение было удалено
Хочу попробовать пдаквенил
Сообщение было удалено
Пдаквенил
Голодание может вылечить любую болезнь. Изучайте тему сухое голодание. Голодание может перезагрузить иммунитет и все наладится. Если есть воспаление есть и инфекция. Дыма без огня не бывает. Только антибиотики здесь не помогут
Сообщение было удалено
Согласна, либо переходить на растительное питание, исключить животные жиры, молочку и глютен. Сама с таким диагнозом, по утрам пью сок сельдерея 450 мл, для лечения хронических заболеваний 600 мл, сок очищает организм и обладает противовоспалительными свойствами. Ем каждое утро 6 вишен, это для сосудов. Также из народных методов применяю примочки из соды, повязки из соли и каждый день в душе мажу больные суставы хозяйственным мылом, оно ощелачивает и выводит соли, делаю массаж щёткой.
Добавлю к своему ответу выше, что ещё нужно провериться на паразитов, дисбактериоз.
Тогда не знаю чем вам помочь, у меня все дело в стрептококке было.
Может со стороны инфекциониста попробовать? Вот например синдром Рейтера (просто пример) от хламидий проявляется. Возможно обострился герпес какого-то типа, почитайте с этой стороны. Главное не падайте духом и по-возможности посещайте лучших специалистов предварительно перечитав весь интернет, чтобы задавать правильные вопросы и быть в теме.
Подскажите...как вы его обнаружили и чем лечились?Спасибо.
Добрый день. У вас нет артрита, у вас скорее всего артроз, как и показал снимок. Найдите хорошего невролога. И пролечитесь румалоном, весна-осень. Здоровья вам и всех благ.
Добрый день. У вас нет артрита, у вас скорее всего артроз, как и показал снимок. Найдите хорошего невролога. И пролечитесь румалоном, весна-осень. Здоровья вам и всех благ.
Артроз одновременно во всех суставах это странно, не находите? Учитывая молодой возраст. На данный момент ещё двусторонний сакроилеит.