Привет! Вобщем болею очень редко и врачей не особо люблю... А тут недавно заболела по всем симптомам ангина ( белые пятна на миндалинах, горло очень сильно болит ,высокая температура 38-39) А так как начались праздники решила что пару дней подлечусь дома и если не поможет пойду к врачу. Начала лечиться спреем, полоскать горло и естественно сбивала высокую температуру. На второй день горло начало так болеть что я не могла уже есть.Слева воспалился лимфоузел. Купила Люголь. Сразу же после первого применения стало легче. На следующий день температура ушла, горло справа перестало болеть. Слева еще болит но намного меньше и лимфоузел никуда не делся.... Вот и переживаю идти к врачу или и дальше брызгать Люголь и оно пройдет?
Я в своё время не вылечила как следует ангину : работы много, не до болячек. Теперь у меня ревматоидный палиартрит. Идите срочно к хорошему лору, а то потом придётся к ревматологу и кардиологу бегать
Шутки шутить со здоровьем не стоит. С утра завтра в поликлинику, на прием. Потратите час времени, получите профессиональные рекомендации и будете продолжать лечиться дома. А сами можете лечить не то и не так. Здоровье-то ваше!
К врачу, ангина лечится только антибиотиками, не боитесь осложнений? Я врач) терапевт, тут не проконсультирую, препарат подбирается только после осмотра.
Я вообще другое сообщение писала.... Появился этот текст.... Ничего не поняла. А к врачу считаю надо, да. Обязательно.
Вот, моё сообщение под вторым номером.
А про недолеченный артрит Арина писала, да?
Простите, про недолеченную ангину. Вумен чудит.
Сообщение было удалено
Вот да!
Автор, я только-только после лакунарной ангины.
В первый день собиралась на работу, но все-таки не поехала, развернулась и поехала ко врачу. Темп. 38.7, озноб, ломота, горло болит жутко, лимфоузлы подчелюстные и один на шее опухли так, что голову повернуть было невозможно.
Выписали антибиотик на пять дней, полоскание мирамистином, лизобакт для рассасывания.
Только через дней семь стало лучше.
Полоскала еще каждый час раствором соды с солью и каплей йода.
Плюс пила горячее молоко с содой и маслом.
Ну и постельный режим соответственно и шерстяной шарф на шее.
Все майские праздники на это и ушли))
Аугментин или Азитромийин Вам в помощь. Ну и Люголь можно в придачу) Я запустила гнойную ангину (как у Вас с белыми пробками) в своё время- заработала хронический тонзиллит. В итоге миндалины удалили....((
Сообщение было удалено
Аа.. и к антибиотику еще противоаллергенный препарат обязательно.
Нужно идти к врачу и промывать миндалины антибиотиком, это все не шутки, какой люголь когда уже лимфоузел воспалён
Сообщение было удалено
+++ больше и добавить нечего.
Могу посоветовать http://www.emcmos.ru/main вам хорошую клинику