Здравствуйте! Заболел ребенок(3 года), капризничал. Я в этот момент встряхивада градусник и ударила его об ногу. Гражусник разбился, ртуть разлетелась. По максимуму собрали, но вот обнаружила, что частицы ртути попали ребенку на волосы. Сразу помыли голову шампуне, продули феном. Все равно переживаю, вдруг не все смыла и как это навредит ребенку..
Вызывайте мчс.
А волосы ребенку можно подстричь
ртуть в жидком виде неопасна, опасны пары ртути. как можно быть такой безмозглой теткой? давно ща копейки электронные градусники продаются
еще и феном продула там же горячий воздух...надеюсь что разводка. если нет, езжайте в неотложку
позвоните в МЧС и спросите. Фен был зря, горячий воздух который спровоцировал пары
Мой знакомый Вообще в детстве шарик ртути проглотил и ничего
Ртуть нельзя смывать..в унитаз там..в слив в ванне.. Лучше бы отрезали волосы. Если честно мне кажется ничего страшного.. Все били градусники, не такие там критические дозы,но думайте,ответственность за ребёнка на вас. У меня дочь разбила конда- растеклось по полу- нет никаких ковров, я собрала все на скотч,промыла пол на три раза со средством,выбросила тряпку,проветрила и все
Говорят раствор марганцовки хорошо промывает ртуть. Слабым раствором (слабо-розовым) промойте аккуратно и голову ребенка.
от такого количества ничего не будет
Сообщение было удалено
Точнее не промывает, а окисляет до нелетучего состояния. Выводится она из организма как и любой токсин с мочой. Главное хорошо проветрить помещение. Ребенка показать врачу
Автор, за мою жизнь разбила штук 5 градусников. Если не сама разбивала, то муж. Так вот в юности мы с сестрой наблюдали как катаются эти ртутные шарики, потом пропылесосили и забыли. Потом как-то разбила когда ребёнок болел, я несколько ночей не спала, видимо, руки плохо держали. Помыла пол и забыла об инциденте. Муж в отеле в Германии разбил, нам даже собрать толком нечем было. Что смогли собрали на бумажку и выбросили в мусорное ведро, над остатками не парились. Мы все живы и здоровы. Почему сейчас все делают проблему из-за разбитого градусника, мне не совсем понятно. Если так страшно, пользуйтесь электронными градусниками.
Мдааа... Автор, сейчас градусники для детей даже с минимальным контактом придуманы, чтобы именно малышам температуру мерять. Неужели здоровье не важно?
Ладно ерунда. Сотню градусников разбили и ни у кого отравлений или последствий не наблюдалось. В градуснике мало ртути, в лампочках энергосберегающих больше, а там она не в шарике. Были бы градусники в свободной продаже при такой опасности)
Разбивали недавно
Собрал в банку, прочитал про марганцовку и уксус. Залил, засыпал результат НОЛЬ.
С сильной лупой с подсветкой осмотрел место, куда разлилась ртуть. Огромное количество мелких шариков, которые собирал на скотч. Сифон, куда теща стряхнула мелкие шарики разобрал и вытряхнул ещё чуток.
Пылесос лучшее средство распылитель ртуть по помещению.
На лысо побрей
Сообщение было удалено
не умничайте,элект врут все,что дешевые что дорогие
Умрет твой личинус
[quote="Гость"]Умрет твой личинус[/quote
удавись, злая баба
Сообщение было удалено
Что другому пожелаешь - то сам и получаешь.
Вообще вредны пары ртути, то есть если в комнате остались шарики ртути, то она будет испаряться и вредить всем живущим в доме. Нужно обратиться к специалистам, которые проведут Демеркуризацию помещения. Эта фирма http://expert-rtuti.ru/ занимается удалением остатков ртути.
На меня на волосы попала ртуть мне сказали что у меня волосы будут падать