Гость
Статьи
Чем чреват высокий …

Чем чреват высокий холестерин?

Чем чреват высокий холестерин в крови? Он же наоборот вроде нужен организму, Малышева еще это говорила.

8 ответов
Последний — Перейти

Нужен только холестерин высокой плотности, который является компонентом клеточных мембран. А высокий у всех обычно низкой плотности, он атерогенный, только сосуды забивает и потом проблемы с сердцем

Гость

Сегодня свекра инфаркт шибанул, сделали операцию. Причина-холестериновые бляшки в клапане

Гость

сам по себе холестерин не опасен, холестериновые бляшки это защитная реакция организма на повреждения в сосудах для предотвращения внутреннего кровотечения. как раз таки эти повреждения и являются первоисточником проблем, но их природа до конца не изучена. Поэтому фанатично следить за уровнем холестирина здоровым людям не стоит, но все же исключить трансжиры и ограничить в разумных пределах продукты с высоким содержанием насыщенных жиром рекомендуется всем.

Ве

80% холестерина вырабатывается печенью, ещё 20% мы получаем из пищи.
Холестерин нужен для питания мозга. Противохолестериновые препараты приводят к раннему слабоумию.

У меня у бабушки был высокий холестерин она ничего с этим не делала, а потом бляшки забили сосуды в сердце и инфаркт...

Блондинка

Мне врач- кардиолог так разъясняла- сам по себе показатель высокого холестерина в крови не так уж и страшен. Тут вопрос в том, есть ли в организме особые ферменты, которые способны его перерабатывать, то есть если при высоком холестерине не образуются бляшки, то статины пить не надо, и наоборот. Сейчас вообще новая теория- что сосоуды повреждаются не от холестерина, а от избытка сахара, именно в местах повреждения сосудов и образуются холестериновые бляшки. А вообще, конечно, особенно в возрастом надо ограничивать жиры и простые углеводы

Слишком высокий холестерин еще указывает на плохую работу печени, неправильную, в ней же холестерин тоже вырабатывается и значит она почему-то вырабатывает его больше чем надо.

Вот, мне тоже так врач про печень говорил. Я пропивала курс Резалюта, он как раз восстанавливает нормальную работу печени, липидный обмен, и чистит сосуды от холестериновых бляшек.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: