Что делать мне 13 лет волосы подмышки меня есть на лобке тоже грудь есть. Почему у меня нет МЕСЯЧНЫХ?! У моей мамы уже в 12 были
Такое бывает. Ничего страшного. Сходите с мамой к врачу.
До 14 лет это нормально если нет месячных. Все созревают по разному.
Живи и наслаждайся временем, пока их нет:) У меня начались за 2 месяца до 15-летия.
Норма наступления менструации - до 17 лет.
И они не обязательно должны наступить именно в том возрасте, что и у вашей мамы.
Не надо никуда идти. Все придет. У меня в 14 начались,а у сестры,у мамы и бабушки в 11. Еще успеешь помучиться с неудобствами.
Средний возраст по ВОЗ это 13 лет и 8 месяцев
могут вообще не придти.очень часто такое бывает
Не переживай! До 17 лет точно пойдут! Даже,скорее всего, раньше
У моей подруги начались только в 14, она тоже переживала из-за этого. Если до 14 лет не начнутся, то нужно обратиться к эндокринологу, да и этот врач вообще необходим в этом возрасте. У меня начались рано, в 11 лет, так в этом тоже ничего хорошего, хотя это считается нормой.
Необязательно, что у тебя должно быть как у мамы, у моей начались в 13, а грудь появилась вообще к 17-ти, у меня же уже в 13 был почти третий размер и фигура взрослой девушки, но она ещё формировалась потом.
Авторка, у моей бабушки менструация началась в 21 год (сказался голод и война, видимо), у мамы моей в 15 лет, у меня в 12. Все очень индивидуально. Норма - до 17 лет. Вот если к 17 годам не начнутся - бейте тревогу. А пока наслаждайтесь временем без менмтруации.
ты че. все будет
Откуда берутся эти темы, самое главное ответ один и тот же в каждой теме "в норме месячные начинаются до 16 лет" и все равно пишут в надежде услышать какой-то страшный приговор, тфу ты лучше бы изучили все о женском теле прежде чем форум засорят одним и тем же
Моей соседке 40. У нее их нет и не было. Детей иметь не может. Ну и личную жизнь устроить не может.
Надо бы побрить лобок и подмышки
деточка, а ты чего тут то спрашиваешь? у мамы свой спроси..
У меня начались в 13,5 лет, к врачу надо, если в 15-16 лет месячные так и не начались, а пока норма.
У меня в 17 начались и ничего, жива здорова!!!