Здравствуйте! при лимфогранулеманозе завершено лечение (химиотерапия),а лимфоузлы единичные в шей остались ,такое может быть? что делать ПЭТ?
Вам это лучше у онкологов спросить
А лучи были у Вас?
а доктор ваш что говорит? лучше ПЭТ при этом диагнозе пожалуй ничего нет.
я через 10 дней после химии сделала ПЭТ и сразу после ПЭТ 30 дней лучевой терапии. стадия была 2B.
у меня после химии оставались активные узлы в средостении их и добили лучевой какбэ
девушки,а как вы узнали о своем диагнозе?
Сообщение было удалено
Часто лимфому самому можно заподозрить-увеличение лим.узлов на шее ,затрудненное дыхание (как будто что-то мешает, )температура постоянна, и потеря веса,
Европейский медицинский центр (EMC) входит в число ведущих многопрофильных клиник России. Более 28 лет мы оказываем медицинскую помощь в Москве по европейским и международным протоколам в соответствии со стандартами мировой доказательной медицины http://www.emcmos.ru/main
[quote="Тома"]
Был кт контроль сказали полный ответ,а я напупывала все равно в шей лимофоузлы,уже столько химии сделала а они не исчезли очень волнуюсь
Сообщение было удалено
Скажите сколько курсов химии вам сделали? После проведении химии у вас остались лимфоузлы?
Сообщение было удалено
6 курсов ABVD но с дозами много выше чем по стандартному протоколу, т.к. еще в легком был очаг небольшой. Поражение верхней части тела + легкое поэтому стадия 2B. Да, оставались активные узлы в средостении. Шея была чистая после ХТ (хотя там был первичный очаг). Но после ЛТ в шее появились узлы до 2см, но они неактивные)). Так что не переживайте пока - ПЭТ покажет с высокой достоверностью что это за узлы у вас остались. + контроль размера на УЗИ. Я сейчас делаю каждые 3 мес и раз в год ПЭТ. пишите мне на toma16111989 собака майл ру если есть еще вопросы.