Гость
Статьи
Детское автокресло

Детское автокресло

Навеяло предыдущей темой. Я почти постоянно в дороге, часто вижу что мамы возят своих детей не в автокреслах, а на коленках или просто на руках. На работе подняла этот разговор, мнения как это не странно разделились. Аргументов против него приводят массу, и что вредно, и не удобно, и не спасет оно если что, и раньше их вообще не было и ничего, и прочее и прочее...я если честно была сильно удивлена, неужели и правда не все мама пользуются сейчас детским автокреслом?

Про то что за это штрафуют, опустим, не о том речь.

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Фифика счастливая)

К сожалению, еще есть такие родители.

Гость

Речь как раз о том, штрафуют ли. Никто бы в машине не пристёгивался вообще, если бы штрафов не боялись.

Гость

С роддома в кресле, мне дорога жизнь моих детей, только безмозглые родители возят без(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда пристегиваюсь, штрафа не боюсь

Гость

я детей ни своих, ни чужих не повезу без автокресел. и даже если бы у нас с завтрашнего дня это было разрешено (мы не в россии), то все равно нет, потому что безопасность моих детей для меня очень важна. и безопасность чужих детей тоже, если я отвечаю за них, как водитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - редкое исключение. Мой муж только потому и пристёгивается, что машина пищит всё время пока не пристегнёшься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бред не городите, всегда пристегиваюсь, даже если на 100% знаю что гайцов не встречу, даже если по полю буду ехать, пристегнусь. Зачем рисковать, ради чего? Вокруг полно неадекватов за рулем, и если я хорошо вожу, это не означает что мне не прилетит от другого и я не проломлю бошкой лобовое

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

Вы - редкое исключение. Мой муж только потому и пристёгивается, что машина пищит всё время пока не пристегнёшься.

для этого давно придуманы заглушки/ затычки ))
чтобы не пищало 😊

Рина

Автор, вот что касается автокресел...то это святое. А вот взять к примеру бустер...то здесь минус на минусе. Не продумали тему, а у меня можно сказать: больной вопрос! Ребенок заканчивает первый класс, рост 152 см...а лето впереди... В моём окружении нет родителей, которые пренебрегают безоп.детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пристегиваюсь всегда. и штрафы тут ни при чем.
как-то несколько лет назад навещала родителей. и куда-то мне нужно было, я такси, как обычно, вызвала. так вот в той машине не было ремней сзади. пришлось вызвать другое.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

что за бустер?

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

Не кресло полноценное, а "подпопник", чтобы реьенок сидел выше.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Сидение, под обычные ремни безопасности.

Гость

Если ребенок сидит, то можно поджопник (бустер, как на вумане пишут) и пристегнуть. всё. зачем все лишнее?

Лола

а у кого 3-***** детей куда поместить третье кресло???? на крышу???

Анна
Лола

Сообщение было удалено

У нас трое, будем брать микроавтобус H1. Но автокресла это святое.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а сколько детям лет? чем вас не устраивают просто ремни безопасности? та же самая схема
вы в курсе, что если ребенок находится в автокресле, у вас под рукой должен быть нож? надеюсь, не нужно писать для чего.

Гость

Никогда не видела, чтобы у кого-то дети ездили на коленях или не пристегнутыми, хотя много ездим.

Рина
Лола

Сообщение было удалено

7 местка у нас)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А толку от бустера, боковой защиты нет.

Гость

Что вы к этим креслам все привязались ? Внимательно читайте правила дорожного движения, там четко написано, что можно пристегивать ремнями безопасности детей, просто под попу положить высокую подушки или детские кресла применять. Нет такой категоричности, что применять ТОЛЬКО кресла для детей. А гаишники и рады пользоваться безграмотностью водителей, штрафуют всех, кто без детских кресел. Нам это в школе вождения рассказывали.

мы не пользовались. Ни разу. и выросли. нормально все..

Гость
Рина

Сообщение было удалено

а в такси вы как ездите?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

С бустером, другой альтернативы для высоких детей нет.

Илья

Мы остановили свой выбор на автокресле японского производителя Carmate.

Автокресло Carmate относится к возрастной группе 1-2 (от 9 до 25 кг). То есть мы сможем использовать это кресло примерно до 7 лет. Почему примерно? Да потому, что все детки разные. Кто-то более крупный, а кто-то наоборот.

Основные характеристики автокресла Carmate Swing Moon:

возрастная группа 1-2 (от 9 до 25 кг)
представлено в четырех цветах
устанавливается по ходу движения
широкое
высокая посадка
наклон спинки регулируется в трех положениях
ткань кресла хорошо пропускает воздух
обивку с кресла можно снять и постирать
имеет 5-ти точечные ремни безопасности, которые регулируются по высоте и длине
безопасность автокресла соответствует Европейскому стандарту ЕСЕ R44/04
вес автокресла всего 8 кг

В комплект с креслом входит очень подробная инструкция по использованию кресла, креплению ребенка в нем и установке кресла для детей разной весовой категории.

Подголовник у кресла регулируется, но в год при росте 75-80 см ребенок до него не достанет. Т.е. он предназначен для деток постарше (примерно от 100 см).
Мы ни разу не пожалели, что купили именно это кресло. Ребенок с удовольствием ездит в нем, с удовольствием спит.

Илья

[quote="Гость" message_id="60114397"]Что вы к этим креслам все привязались ? Внимательно читайте правила дорожного движения, там четко написано, что можно пристегивать ремнями безопасности детей, просто под попу положить высокую подушки или детские кресла применять. Нет такой категоричности, что применять ТОЛЬКО кресла для детей. А гаишники и рады пользоваться безграмотностью водителей, штрафуют всех, кто без детских кресел. Нам это в школе вождения рассказывали.[/quote
Ерунда какая! Не слушайте, автокресло необходимо!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: