Гость
Статьи
Клопы

Клопы

Одним прекрасным утром обнаружила 2 клопов на кровати (вроде клопов, были коричнево-золотистого цвета и при раздавливание было немного крови).
В этот же день все разобрали , передвинули всю мебель и никаких следов ни в кровати не близстоящей мебели не обнаружили!!!!!!!
Все равно обдали пароочистителем всю мебель! все углы! подушки! одеяло! все постельное перестирали и больше ничего за несколько дней не видели, никого не кусают!!!
Возможно ли что я принесла парочку домой сама, так как до этого была в больнице около недели, и сразу после они появились ,
НО так же они появились у знакомых около нескольких месяцев назад, они долго боролись и часто приходили в гости, но на данный момент они их вывели
МОИ ХОРОШИЕ ВОПРОС ТАКОЙ - !!!!!!!!
может быть что их всего то и было только 2?
и можно больше не беспокоиться?
ИЛИ это все же только начало

Саша
28 ответов
Последний — Перейти
Инга

Может быть 2 больших, а вот отложенных ими яиц, которые вызреют - сотни.
Травите за плинтусами возле кровати и за батареями, ну и саму кровать с матрасом. Хотя, если матрас высокий, ему уже ничего не поможет )))

гость

Я бы вызвала службу дезинфекции, если отложили яйца, мало не покажется.

Лиза

Клопы живут рядом с доступом к телу. В первую очередь матрасы и щели/трещины в кровати/диване нужно протравливать. Пар не всегда поможет. Нужна химия. Как уже писали - если матрас большой, его скорее всего проще выкинуть, потому что спать потом на матрасе, который обработали дихлофосом (пусть даже и не дихлофосом, а другим средством и без запаха) станет невозможным, т.к. его надо распарывать и травить изнутри. Если кровать деревянная или ДСПшная, то тоже нужно протравить, затем тщательно отмыть (желательно с каким-нибудь Кометом). Особенно на стыках, щелях, трещинах. Тоже самое плинтуса и за ними. Подушки, одеяла, покрывала - стирать. Желательно при температуре 90-95 градусов.
Как правило, клопов "заносят" с пледами, подушечками, постельным бельем, купленными на рынках или они "приходят" от НИЖНИХ соседей. Поэтому перестирайте все пледы, постельное белье, подушки и прочее которыми вы даже и не пользуетесь и травите вокруг труб отопления, которые идут от нижних соседей.

Гость

под ручками, в складках дивана ищите

Гость

Их однозначно больше. Травите. Либо дезинфекцию, либо специальными препаратами сами, с интервалом в 10 дней-14 дней (это на случай вылупления кладки из отложенных яиц). У нас в аренду таджикам сдавали жильё и травил весь 5 этажный дом после них. ТО что мебель паром прошли ерунда, в щелях обойных стыков и под плинтусами их никак паром не достанешь. Только травить. Сразу скажу: мелки, дихлофос, карбофос и тому подобное не помогают, вы этим травите себя, а не их.

Гость

Кстати я матрас и диван не травила, денег на новое сейчас нет выбрасывать. А парила горячим утюгом подолгу, чтоб они все там сварились вместе с гнездом. Год прошёл и нет ни одного. Остальное всё брызгала, а все вещи, постельное, пледы - перестирывали в очень горячей воде. Подушки тоже утюгом с паром на полную мощность. Потом только просушили.

Гость

Клопы-это ужас,никогда их раньше не видела ,но в маленьком городе у моей подруги они меня просто сожрали,была в гостях,живого места на ногах не было,чесалось жутко,сочувствую ,в больших городах такого обычно нет

гость

7-я из Москвы , полгода не могли вывести клопов ! 5 дезинфекций было , и это не считая домашних средств

Гость
гость

Сообщение было удалено

Значит от соседей ползли.
Дезинфекция полгода гарантии даёт. Травить надо хором.

Гость

Мне помогли Зондер и Сихлор. Но это очень тяжёлая артиллерия. Яд.

гость

Сообщение было удалено

Тоже из Москвы. На съемной квартире обнаружили этих тварей в первый же день. Как оказалось в последствии, вся квартира была в них.

Гость

Сообщение было удалено

Маленький город - не показатель. Дезинфектор сказал, что сейчас многие дома Москвы и Питера заражены тараканами и клопами.

Гость

Сообщение было удалено

Участковый (зашедший к нам случайно) обмолвился, что до нас в квартире жили 5 таджиков, на которых "жаловались" соседи.

ледиВамп

Где 2 там и 222... У нас были , квартира съемная на 1 этаже, а на третьем половина аула таджиков или узбеков, ну и вообщем появились они у нас, вызывали службу , травили, (2000 ₽ отдавали осенью , в Новосибирске )потом полгода вонь стояла горечи какой то... Сейчас нет

Гость

Я на сьемной с ними познакомилась(это был ад),кусали каждую ночь,чесались укусы сильно).потом только дерматолог сказала чьи укусы.я пошла в сэс купила там средство(не помню название) недорого,в пределах 300р за все,мне обьяснили как пользоваться.опрыскала все,ушла на работу на весь день.через три дня повторила тоже самое.но они еще остались.потом вычитала в инете что на Руси постели заливали кипятком чтобы убить их яйца.Я кипятила чайник ,проливала кипятком диван все щели..потом кресла которые были рядом и ковер на полу.После этого все исчезло!но за это время я нашла другую квартиру(кстати вещи свои которые были в зоне риска(это диван с креслами-я стирала 90 градусах)кстати отдыхала в Сочи в сентябре прошлом в хорошем отеле,так там тоже меня покусали в первую ночь клопы,переселились в другой корпус)так что надо быть осторожными в гостях и т д

Гость

Сообщение было удалено

Кипятки и проч.помогут, если они у вас живут. Если от соседей (а мы вообще видели, что они бежали из-под люстры) - то нужно травить посерьезнее (нужно вызывать дезинфектора).

Гость
ледиВамп

Сообщение было удалено

Сдавала квартиру узбекам. Клопы появились. Вызывала СЭС 3раза. Только после двойной дозы отравы клопы исчезли. Подушки, одеяла, постельное белье пришлось выбросить.
В СЭС сказали, что в Москве сейчас эпидемия клопов. Даже при покупке мебели клопов можно притащить, если эту мебель гости столицы из Средней Азии собирают.

Гость

у меня их в подушке нет мы покупаем ортопедические и как то получается что их там нет и кстати они удобные
trelaxorto.ru

Бррр

Я тоже в Москве. Клопы появились в ноябре, после капитального ремонта в доме. Нам меняли батареи, стояки... думаю, их занесли рабочие с подвала. Борюсь уже пятый месяц, стали реже кусать, но всё равно такое впечатление, что никогда от них не избавлюсь(((((

Если вы нашли клопов, даже если их только два, то лучше сразу прошерстить все укромные уголки, мы так как-то затянули и их уже целое семейство в гнезде было. Причем рядом с кроватью стояли стулья с мягкой обивкой и в них они и жили. Мы пригласили мастеров из Мниципальной службы дезинфекции, это в Москве, если что, и ребята нам все обработали и эти стулья и кровать и матрасы. https://dezinfektsiya.moscow/ Клопы полностью исчезли где-то через 2 недели.

komrad

Здравствуйте. Это вообще ужасная штука, их блин фиг выведешь. Было такое на квартире что сдавали. Потом пол года мучились выводить этих паразитов. Еще и разными препаратами пшакали нифига не помогало пока не прочитали что именно у нас где они появились куда пшакать и все остальное. А узнали здесь https://tarakanam.com/klopyi-v-kvartire-prichinyi-poyavleniya-i-profilaktika-parazitov/ Сначала узнайте что у вас именно завелось, а потом начинайте бороться. А то можно потратить кучу времени и денег само собой.

Добрый день! Спасибо Вам огромное. Спасибо Вашему форуму за различные темы. Много интересного. Есть реальные решения проблем. Мне помог https://tarakanam.com/klopyi-v-kvartire-prichinyi-poyavleniya-i-profilaktika-parazitov/
Узнали какие паразиты у нас завелись будем подбирать средство против них.
Еще раз огромное спасибо! :)

Ирина

Самый адекватный совет - не стоит разводить самостоятельную войну, вызовите лучше специалистов по уничтожению насекомых. Например, можно позвонить в санитарно-эпидемиологическую службу, они с данной проблемой отлично справляются:
http://gostdez.ru/

Надин

Вызывать специалистов в одну квартиру слишком дорого, мы узнавали. Надо либо совместно всем домом либо уже самостоятельно бороться как-то. Хотя, мне уже кажется, мы от них никогда не избавимся((( Они из подвала походу лезут?

Марта

Лезут и из подвалов, и от соседей. В многоэтажках же как - один травит, вся нечисть бежит к соседям. Мы в последнее время только Зондером спасаемся, классный препарат, лучше пока не видела. Он и клопов травит, и их личинок и создает барьер, чтобы новые не ползли от соседей. На полгода точно хватает действия, а то и больше.

Анита

А где вы Зондер покупаете? Я тоже как-то слышала о нем, но в магазинах поспрашивала – не нашла, а потом и забыла. У нас, слава богу, клопов нет, а вот у родителей в доме есть, все время боюсь принести домой, как у них бываю. Надо еще раз им сказать, пусть средство поищут.

Марта

Так он не продается в обычных магазинах. У нас по закону запрещено продавать сильнодействующие вещества, а по интернету можно купить. Мы в магазине bugstop брали. Я сама раньше не знала этого, теперь понимаю, почему всякая живность плохо выводится, потому что магазинные средства слишком слабые.

Dina
Гость

Их однозначно больше. Травите. Либо дезинфекцию, либо специальными препаратами сами, с интервалом в 10 дней-14 дней (это на случай вылупления кладки из отложенных яиц). У нас в аренду таджикам сдавали жильё и травил весь 5 этажный дом после них. ТО что мебель паром прошли ерунда, в щелях обойных стыков и под плинтусами их никак паром не достанешь. Только травить. Сразу скажу: мелки, дихлофос, карбофос и тому подобное не помогают, вы этим травите себя, а не их.

Вы не правы Причем тут Таджики это не зависет от того кто там живет какая нация или снимает .Я из Таджикистана не когда ранее не видила клопы в своей жизни и не знала что это,пока не приехала в Москву здесь климат очень блогоприятный для таких насекомых

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: