Как вы думаете, можно ли купать ребенка при насморке? Понятно, что БЕЗ температуры, и насморк не то чтобы ручьем... Просто легкая заложенность и насморк - можно купать в теплой водичке?
Да, от этого мокрота всякая лучше увлажняется и выходит.
Я своего, когда болеет не купаю. Потом и температура может подняться. Можно просто детскими салфетками протирать.
Конечно можно. Надеюсь, вы мыли его в Крещение в проруби?
Сообщение было удалено
Как может "всякая мокрота лучше увлажняться"? )
Конечно можно!
НЕТ!
Сообщение было удалено
МокрОта (а не мокротА), это слизь в носу и в горле. Она может быть густой, если в доме сухой воздух, густая плохо отсмаркивается. После ванны она становится жиже и легче выходит.
Ответившие отрицательно - объясните, каким образом сопли (без температуры!) мешают приему ванны? При том, что они могуть быть, например, аденоидными или аллергичными. Летом аллергикам не мыться надо, видимо?
Когда я сама в период простуд купалась, было все нормально, даже легче, а вот у ребенка нос закладывает после ванн во время простуд.Проанализируйте.
Сообщение было удалено
Аллергия - это она тема. Простуда - другая.
Потому что в процессе мытья тело принимает температуру воды, в которой ты находишься, разогревается тело, кровь начинают активно циркулировать разнося инфекцию и усугубляя болезнь
Сообщение было удалено
Это логично, почитайте Комаровского. Густая мокрота вбирает в себя влагу. Но для слизистой лучше, если она будет более влажная, чем присохшая.
Сообщение было удалено
Вы при какой температуре купаетесь? Мне 38, например, достаточно горячая вода. Для ребенка вода около 34.
Сообщение было удалено
МокрОта (а не мокротА), это слизь в носу и в горле. Она может быть густой, если в доме сухой воздух, густая плохо отсмаркивается. После ванны она становится жиже и легче выходит.Я и имею в виду мокрОту, мокротА то тут при чем? ))))) мокрОта сама по себе -не сухая, каким образом она может увлажниться? Тогда уж "расжижиться" а не "увлажниться", учись выражаться правильно
Сообщение было удалено
А почему процесс повышения влажности нельзя назвать "увлажнить"?
Вообще можно. Но если у вас только началось ОРВИ я бы посоветовала повременить дня 2, а если у вас уже неделю просто сопли, то почему нет, купайтесь конечно.
Да! Вам приятно ложиться спать после душа? И ребенку приятно.
Можно. Если ребенок не температурит совсем разбитый и не лежит в лежку - купайте. Даже нужно.
Если t' нет, накупаеимся, распариться, лучше просморкается, легче спать будет.
Один хороший педиатр настоятельно советовал выходить на прогулку в любую погоду и купать даже с повышенной температурой,т.к.чистая кожа дышит. Второй хороший педиатр все это категорически запрещает при лбьых проявлениях простуды.
Я купаю всегда, каждый день дочь ходит в душ или в ванну. Не купаю только при температуре. У детей, которые ходят в садик, круглую зиму сопли, что Асю зиму не купать что ли?
net, prosto podmit. On zhe ne traktorist
Если просто насморк, то почему нет ? Вы же не будете с ним сразу на улицу выходить. Я вот своего спокойно купаю, если сопельки есть. Пшикаю ему еще в носик спреем мореназал иммуно. Он не только от насморка помогает, но еще иммунитет местный укрепляет и помогает организм защитить.