девочки, есть такие , кто при высоком давлении смогли забеременеть и родить здорового малыша? После первой беременности начались проблемы с давлением, а хочется еще ребенка. Спасибо!
высокое -для вас это 140/80 или 220/110? В первом случае Вам ничего не грозит, во втором - нельзя
Сначала необходимо установить причину высокого АД. Может быть от почек, от остеохондроза, болезней сердца. У меня тоже высокое, но второго пока не планирую. Лучше сначала обследоваться и пролечиться. С АД шутки плохи. У знакомой на 6 мес беременности сильно поднялось давление, начали отказывать почки, ребенка не спасли.
Да, проблемы с почками, каждые три месяца сдаю анализы, почки в норме, а давление... Понимаю, что огромный риск и скорее всего не пойду на него.... А так второго ребенка хочется :(
Вам к терапевту и гинекологу бы на консультацию. У меня несколько странная история. В семье все гипертоники. У меня высокое давление с 25 лет, каждый вечер до 160/120, плохо при таком. Пила таблеточки короче каждый день на ночь. Забеременела в 29, переживала ужасно из-за давления, но всю беременность буквально с первых дней оно было низким, родила, ребенок в порядке конечно, ну теперь я гипертоник короче уже 7 лет как. С утра 70/40, с кровати еле выползаю, к вечеру едва до 110/70 поднимается. Это прям мой супер максимум
Ой, опечаточка, гипотоник конечно теперь. Тоже хорошего мало, надо сказать
Мне кажется гипотомиком быть лучше
Да они оба говорят, что можно, но таблетки от давления для беременных мне не помогают ( пробовала соскочить с моих).
У меня тоже после родов начались проблемы с давлением. Пока не удалось выяснить причину. Пью на постоянной основе лизиноприл алси, он хорошо держит в норме его.