Гость
Статьи
Паппилярная карциома

Паппилярная карциома

Здравствуйте, через несколько дней предстоит операция по полному удалению щитовидной железы, диагноз паппилярная карциома. Операция в Омске, в онкологическом диспансере. Может кто оперировался там и может поделиться своими отзывами? Я уже много почитала тут, но все таки хочется хоть как-то успокоить себя. Обязательно ли проходить после операции радиоактивный йод? Просто дома маленький ребенок и не могу представить себе как с этим всем справится. Как тяжело мне будет заниматься ребёнком после операции и реально ли выписаться на следующий день домой после операции? Заранее, всем откликнувшимся, спасибо!!!!!

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня была карцинома в 2009,йод после нее обязателен,я операцию делала в Питере,йод получила в Гомеле,там пробыла 3 дня и потом меня отпустили домой
Месяц пользовалась отдельной посудой,в комнате спала одна,туалет после себя смывала несколько раз,если есть возможность после йода поживите хоть недельку вдали от ребенка и потом уже можно

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,но в том то и дело,что нет возможности пожить отдельно. Когда определяли на операцию,врач сказала,что нет необходимости в йоде,а сколько читаю,в основном все проходили эту операцию. А после операции Вас быстро выписали и как в первые дни дома было самочувствие?

Гость
Uli4ka2007

Сообщение было удалено

Йод просто обязателен,это гарантия того что в организме не осталось раковых клеток,я уже не помню точно,все такие 2009 год,но обследования и сама операция заняла неделю.Шов мне зашили самарассасывающими нитками,так что все было ок.Операция была в июне,йод я принимала в сентябре,так как не было мест на йод.И по поводу отдельного жилья,это просто рекомендация,так как после йода если вы еще фоните то вас просто не выпишут.Я лежала в отдельно палате и врачи заходили в химзащите и через три дня когда счетчики показали нормальный фон меня выписали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как первые дни состояние после операции? Тяжело было? Как Ваш вес? Изменился? И в целом образ жизни?

Гость

Вес даже снизился,качество жизни на том же уровне что и был,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за ответы!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за ответы!!!) ((

Форум: Здоровье и развитие
Всего: