Ребенку 6 месяцев. У ребёнка иммунитет слабый, часто болеет и зубы режутся. Педиатр настоятельно рекомендует делать прививки от гепатита,полиомиелита и т.п. Делали при рождении БЦЖ, гепатит отказ. У родственницы ребёнок после прививки паротита(свинка) заболел . А все ли вы прививки делали ребёнку? И как перенёс? У самой ни одной прививки нет с рождения. Соседка,женщина взрослая,после гепатита Б заболела.
Вам безумно повезло дожить до ваших лет без прививок! !!
Что за тупизм пошел отказываться от них?!
Прививки надо делать только здоровому ребенку, после обследований (кровь, моча минимум).
Это вообще сугубо личное дело каждого родителя.
Своему ребенку прививки делаю медленно. Постоянно что-то мешает, то простуда, то зубы, то в семье болеют, то аллергия.
Собираюсь делать не все. Корь, полиомиелит, дифтерию буду. Бцж в роддоме.
Гепатит Б к школе. Очень надеюсь, что ничем не заболеет, как с прививками, так и без.
Как перенесет именно ваш ребенок никто не знает и никогда не даст точного ответа. у всех разный иммунитет
Сообщение было удалено
Многие просто не понимают, что благодаря прививкам удалось победить многие болезни, а в других свести количество заболевающих к минимуму.
Сообщение было удалено
Тут не тупизм, а страх. Что врачи не в ответе, если ребенок получит осложнение из-за их недосмотра или не сделанных анализов. Как хранятся эти вакцины, не подгоняют ли сроки годности, протестировали их нормально или сразу на рынок выпустили что денег срубить и тд.
Благодаря интернету чаще всплывают последствия прививок. Только неделю назад читала о последствиях и инвалидности после приорикса. И это ревакцинация, в 6 лет ребенок инвалидом стал.
Если бы все соблюдалось как надо, то и страха бы не было. Все бы делали спокойно без мысли что это зло и тд.
Делала обоим детям, все хорошо, делали всегда полностью здоровому ребенку, то есть без соплей и прочих делах. А чем ваша соседка заболела?Гепатитом В от введения прививки не заразишься, так как в состав не входит живой вирус, а фрагмент —белок оболочки. Помимо В, есть еще гепатит С, и А, и D.
Я не делала прививок своим детям, благодаря этому дети до сегодняшнего дня не болели, сейчас им 14...иммунитет на высоте.
Поставили только БЦЖ в роддоме, и то по моему недосмотру...
Да, когда то благодаря прививкам избавились от многих болезней, но сейчас то они зачем ?
Делать все прививки по назначению врача!
Делайте прививки. а от геп Б обязательно.
я в Европе живу. у нас недавно случай был, один ребёнок умер из за того что успел заразился до прививки. вот так вот.
Делаю все прививки, не согласна со сторонниками отказа от них. Корь, краснуха и многие другие болезни до трех лет опасны для дальнейшего развития ребёнка. Пишу, как специалист. Если не уверены в том, перенесет ли ребёнок прививку, сайте анализ на переносимость штампов. Просто не делать, считаю необдуманными поступками.
Сообщение было удалено
вы "специалист" в какой области? По подбору персонала?или по выращивания грибов на дому?...краснуха до 3 лет опасна...епрст,Какие шТАМПы? Чего штампуют то?Может штаММы?И где такой чудо анализ делают?
Вот Автор,вы сейчас голосование-курятник устроили. Кто победит так и сделаете?Своей головы нет?
Одна голова хорошо да две лучше. К посту 11. Хотела услышать мнения людей. Может кто что дельное скажет. Разве не для совета на форум пишут?
11. У вас забыли разрешение спросить
старшему делала. младшему только в роддоме. потом на выс тем судороги. обследовались. центр хирургии и педиатрии под окном. умная тетенька к которой едут со всей россии сказала не делать прививки. одному 13 второму 26 января 6 будет, болеют одинаково. не губите детей.
Прививка от гепатита В делает человека инвалидом на всю жизнь.. Врачи не делают ее своим детям!
Сообщение было удалено
Ой, да ладно Вам сразу на специалиста-то кидаться )). Ну, исправила планшетная исправлялка штаММы на штаМПы, а специалист сразу и не засек ((.
Сообщение было удалено
не делают. в том то и дело. я чуть в 5 мес не умерла. бабушка не дала. бошку не держала уже. от прививки.
Сообщение было удалено
Чтобы лечить болезни посерьёзнее, чем корь, краснуха, свинка. Например, вдруг непонятно откуда возникшую аллергию на все подряд или астму. Я уж молчу про всякие дцп и прочие отклонения в развитии. А осложнения от прививки - это ж всего какая-то там незначительная статистическая погрешность в масштабах фармакологической индустрии. Но мне почему-то не хочется здоровье и жизнь своего единственного ребёнка сознательно делать чьей-то статистической погрешностью. За сим, собственно, и откланиваюсь
Мне 28 лет и ни одной прививки. Жива здорова. Сто раз подумаю нужны ли будущему ребёнку прививки
Ой, дама с первого канала, у которой волос на голове не хватает, постоянно агитирует ЗА прививки. Аргументирует тем, что не прививая детей, мы бросаем их в "жерло ЕСТЕСТВЕННОГО отбора"(с). Правда, при этом не акцентирует внимания, что прививая своих детей, мы бросаем их в жерло ИСКУССТВЕНОГО отбора. Если бы прививки были бы так безобидны, как витаминки (как нам это пытаются преподнести), никто б нам под нос бумажки на подпись о согласии не подсовывал бы перед прививкой, как перед операцией
Удивительно , как наши родители нас прививали и даже не задумывались о последствиях. Правда, права выбора у них не было и информации столько не было в доступе, как сейчас. Раньше все анальгин пачками глотали, а теперь на каждом углу орут - вредно. А в 19-м веке всех, кому по карману было, ртутью лечили и тоже верили, что исключительно во благо, и искренне удивлялись, когда люди умирали. Сейчас знают, что ртуть - яд. Что узнают про прививки через 50-100 лет???? или уже знают, но молчат........
ТО, что прививка может нанести серьезный вред ребенку я понимаю и осознаю, но лично для себя считаю, что если нет серьезных противопоказаний, то прививки надо делать. Никакие болезни не пропали, как написали выше, просто случаи заболевания ими уменьшилось и все благодаря прививкам.
Но если из-за прививки дети чуть ли не погибают, то если на такой слабый организм болезнь, то каковы шансы выжить?
Да, у меня ребенок полностью привит, делать прививки или нет очень долгая и спорная тема
Не ставьте пока, пусть окрепнет
Сообщение было удалено
Штаммов, наверное, специалист Вы наш?
Я смотрела фильм производства США "Отвакцинированный", о том как дети после прививок становились аутистами, его хотел на фестивале показать Робет Де Ниро, у него сын аутист. На него надавали, и фильм не вышел на фестивале, его можно посмотреть только в сети теперь.
Сама работаю с аутистами сейчас - многое говорит за то, что прививки калечат детей. На эту тему есть книга, автор Тамара Кимельман, у нее аутист внучка. Фишка в том, что прививки, содержающие несколько штаммов, какие делаются сейчас во всех странах, типа АКДС, опасны во-первых ртутью, которая в них содержится, во-вторых, есть версия, что один из вирусов не перерабатывается организмом ребенка и не вырабатывает антитела, как изначально предполагается самим назначением прививки, а поселяется в организме ребенка, в кишечнике, допустим, и переходит хроническую форму. В итоге в организме начинают формироваться патологии.
Это особенно касается детей до 1 года, у них организм еще слабенький, им особенно трудно противостоять инфекции, которая содержится в прививке.
Но если есть возможность, лучше не делать прививок до двух-трех лет.
Рассудите сами логически, что такое прививка? Это ослабленные штаммы, которые в организме ребенка должны переработаться, погибнуть и выработать антитела. Но понятие "ослабленные" относительно. Какой-то организм переработает, а какой-то не справится. Это все очень опасно!
Так что не надо осуждать родителей, которые не делают прививок. Воспитывать аутистов - тяжелый крест на всю жизнь. А вероятность, что твой ребенок заразится краснухой или корью в маленьком возрасте - минимальна.
Фильм VAХХЕD ("ОТВАКЦИНЕНЫ") представляет собой тщательное научное расследование факта вопиющего подлога, совершенного Центром по Контролю за Заболеваниями США (в купе с фармацевтическими компаниями), в результате которого были обмануты врачи по всему миру и миллионы детей получили и продолжают получать увечья. Это не фильм против всех вакцин.
Фильм в настоящее время еще идет в кинотеатрах и его нет на DVD. Это премьера российской версии фильма.
Судя по отзывам, никто не остается равнодушным: все зрители эту документальную ленту либо восхваляют либо жестко критикуют.
Незадолго перед выходом этого фильма актер Роберт ДеНиро впервые публично признался, что его 18-летний сын страдает аутизмом, и поэтому Роберт лично всеми силами продвигает этот фильм в США, несмотря на давление критиков и средств массовой информации.
И в заключении, цитата от Геннадия Онищенко (2013 год):
«Путём подкупа, всяких неблаговидных действий... ряд транснациональных компаний занимались вопросами, связанными с испытанием на наших детях вакцин...»
Альтернативное название фильма в российских каталогах - "Вакциненные: от подлога к катастрофе."
А Вы не боитесь, что Ваш ребенок умрет от коклюша?
Или вы думаете, что этой болезни не существует? Или что вас обойдет? Или что от нее не умирают?
А Вы не боитесь столбняка? Любая ранка - это реальная угроза здоровью. Я бы напряглась....
Дифтерии - ну ладно, допустим вы не боитесь. Полиомиелит - ну хорошо, будем считать, что обойдет.
Это все вам нужно. Вы все так пишете, как будто кого-то убедить хотите... Ну знаете - ну и молодцы, не прививайтесь, чего вы за весь мир переживаете?
Вот остальные, не переживают же за ваших непривитых детей.
В том виде, в котором их делают сейчас.. я против! А еще я категорически против новых вакцин, которые еще не опробованы на людях толком. Их делают нашим детям и обирают статистику - прокатит - не прокатит. Я лично не согласна, чтобы мои дети были подопытными кроликами. Не понимаю прививку от ветрянки вообще. Мы болели ветрянкой. пару дней была температура около 38, да, прыщички были, но я сразу стала их обрабатывать ПоксКлином, поэтому они очень быстро заживали и новых очень мало было. Детям они нисколько не мешали, так как ПоксКлин снимает зуд отлично. И мы через неделю уже и не вспоминали о ветрянки. А если бы было осложнение на прививку? Страшно все это.