Девушки! У меня хронический гастрит, что и является одной из причин изжоги, естественно беременность усилила ее раз в сто. Может кто сталкивался с этим и успешно боролся, уже просто нет сил, не могу даже принимать пищу. Спасибо за комментарии)
У меня была!Каждый день!!!Плакала)Лекарства от изжоги для беременных,помогали максимум на 1-2 часа(Малыш родился лысый,примета про волосатость повышенную-чушь))))))
У меня сильнейшая изжога началась со второго триместра и закончилась через день после родов. Ничего не принимала ( боялась, мало ли), а ребёнок родился волосатый, с густыми волосами теперь в 8 мес., подстригала уже 5 раз.
У меня сильнейшая изжога началась со второго триместра и закончилась через день после родов. Ничего не принимала ( боялась, мало ли), а ребёнок родился волосатый, с густыми волосами теперь в 8 мес., подстригала уже 5 раз.
Пейте "Ренни", я его пила весь 9 месяц,не очень помогал,особенно ночью,но от изжоги хоть как-то избавлял.
А так крепитесь,как родите изжога пропадёт,но другой "геморрой" нападет.
Ренни не снимает сильную изжога, тут только суспензия гевискон для беременных. И ещё семечки можно лузгать или покупать уже очищенные/строго не жареные!!!
Не плохо снимают симптоматику, три беременности пережила так).
Кольцо желуд. не сокращается полностью из за того, что плод давит на желудок. Панацеи нет, только облегчение...но и оно за счастье.
Здоровья вам с малышом, лёгких родов и спокойных ночей как у меня)))).
Мне только семечки помогали. Гевискон в таблетках на час - два максимум.
Да, помню этот кошмар с 20 недели и до конца. 24 часа в сутки, ухудшалась даже от глотка воды. Ела таблетки от изжоги (как мел, у нас продают с разными вкусами) пачками, потом стало хуже и разжевывала Гаваскон, гадость редкая. Но или просто умирать от ощущений или давиться таблетками. А потом нашли гестационный диабет и, о радость, мне нельзя никаких таблеток от изжоги, т.к. они все содержат сахар и в не маленьких количествах. Нашла одни таблетки, которые плохо помогали, но хоть что-то и без сахара. Гастрита не было, лишнего веса не было, питаюсь здоровой пищей. После родов прошло, но иногда изжога повторяется. Раньше такого не было.
Тоже была эта проблема, перелопатила весь интернет, пользовалась всеми советами, но помог только один-яблоки. Изжога была особенно дикая ночами, вот сядешь себе и давай яблоки точить пока не вырубишься. Попробуйте. А от семечек только хуже было, не знаю почему(
У меня тоже обе беременности была под конец. Ренни грызла пачками по две штуки за раз, спала полу-сидя на высоких подушках. Ужос(( Крепитесь, кушайте поменьше и что-то нейтрально-варёное. А гастрит ваш не при чём, это почти у всех так, увы(((
Семечки, сырую морковь хрустеть, ну и соды чуток на стакан воды. Вообще, надо наладить питание.
меня на последнем месяце мучила по ночам изжога, спать могла только полусидя и только часов с 6 утра могла лечь горизонтально. Пила рени. Дочка родилась лысенькой с ирокезом.
Ешьте каждые 20 минут. Единственное, что помогало знакомой.
А мне ренни помогал отлично. Бысттро так. Таблетка, 5 минут и все проходило
Ремни не помогает, я как то от отчаяния в один час 12 штук сжевала - толку ноль. Пила кисель, молоко литрами, ела семечки (хотя здесь в первый раз читаю, что нужно сырые, я ела жареные, попробую), гастрантеролог мне ещё таблетки выписывала, принимать два раза в день, совместно с ренни, не помню их названия, но это тоже пустое. Единственное, что не отвергает пока организм - это хлеб. Остальное долго не задерживается(
Сообщение было удалено
Спасибо вам за пожелания и дедьные советы)
Сообщение было удалено
А у меня не дай Боже сьесть яблоко, я бы вообще умерла от изжоги. Проблема изжоги во времЯ беременности это расслабление сфинктера из-за воздействия гормонов. И получается что желудочнеое содержимое просто вытекает в пищевод и вы чувствуете изжогу.
Это нормальное явление
Разведите эту изжогу водой просто выпейте очень-очень много воды чтобы вызвать рвоту потом попейте обычно кисель изжога пройдет навсегда Это мой способ
Ренни не снимает сильную изжога, тут только суспензия гевискон для беременных. И ещё семечки можно лузгать или покупать уже очищенные/строго не жареные!!!
Не плохо снимают симптоматику, три беременности пережила так).
Кольцо желуд. не сокращается полностью из за того, что плод давит на желудок. Панацеи нет, только облегчение...но и оно за счастье.
Здоровья вам с малышом, лёгких родов и спокойных ночей как у меня)))).
Пожалуйста не пейте никакие таблетки просто выпейте много воды для того чтобы вызвать рвоту после испражнения желудка попейте обычно кисель.