Мне интересно, есть ли случаи, когда аденоиды проходят сами, без операции.
Если вы знаете такие случаи, напишите, пожалуйста - сколько лет было ребенку и какой степени были аденоиды.
Спасибо!
Как говорил один знакомый ЛОР-врач. Яблочко выросло, надо с веточки снимать. НЕ проходят. Это же разращение ткани. Как они могут пройти? Сгнить?
А почему боитесь операции?
У моего ребенка сами втянулись в 7 лет.
Сообщение было удалено
Боюсь из-за последствий наркоза.
Сообщение было удалено
Возможно они были небольшие?
Ребенок ночью спал с открытым ртом или еще нет?
Спасибо.
Да, удалять аденоиды - это жесть... я на всю жизнь запомнил этот ужас
У моего сына прошли аденоиды без операции,была 3 степень,храпел страшно,диагноз с 3 лет,водили в д/сад,каждый раз болел,все хуже и хуже,у меня семья медицинская,но ЛОРа не было,искали по друзьям и знакомым,нашли,сказала,что надо как нибудь тянуть,где-то постарше они"израстутся",вот такое Бабушкинское слово сказала,рекомендации-из д/сада забрать немедленно,тогда была ещё 2 степень,пошёл в школу и такое началось,болел не переставая,сопли по три недели,нос заложен,опять ЛОР говорит,чтобы из школы забрать,уже 3 степень,из школы забрали во втором классе,нашли школу,которая обучает дистанционно,по интернету,в школу совсем не ходит,учится дома,но во дворе со теми же одноклассниками гуляет,врач сказала,что в Д/с,школе -замкнутое пространство,вирусов море,никто нормально ничего не проветривает,а вот на воздухе общайтесь с кем хотите,результат такой,сыну 11 лет,не болеет,все нормально,но денег мы выложили за няню,чтобы не ходил в Д/с,за обучение в частной школе(дистанционное образование),немеряно,но зато без операции
Сообщение было удалено
они всегда купируются сами начиная с 8-ми лет, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.
Автор, у моего сына была пограничная степень между 2-3, храпел во сне. Выросли когда я его из сад в сад перевела в 4-***** года. а в новом саду с ними не гуляли толком, и вот все сидят в группе, и друг друга заражают, а на фоне инфекций аденоиды разрастаются. Сейчас ему 5-ть, воспиталок заставили гулять и занялись лыжами (ещё коньки хорошо помогают). Аденоиды уменьшились до 1-2 степени сами по себе.
Зависит от того здорова ли эта ткань или нет,для этого делается риноскопия и мазок с носоглотки,если здорова то скорее всего нужно удалять а если это аденоидовирус то возможно что лечение даст их уменьшение
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю больше об этом.
Сообщение было удалено
Поняла, я тоже заметила, что нужно часто быть на улице, и когда не ходит в школу, то как-будто лучше становится, поэтому у меня вдруг и возник такой вопрос - что возможно само со временем пройдет, если не будет болеть..
Сообщение было удалено
Замечательно!
Сообщение было удалено
Возможно они были небольшие?
Ребенок ночью спал с открытым ртом или еще нет?
Спасибо.
мне удаляли еще в СССР. в пять лет. без наркоза. жуть просто.
Что за бред тут пишут про "втянулись"!?они никуда втянуться не могут. Если они есть, то только хирургическим путём ударяются. Они могут только заново "вырасти" после операции. А те, у кого втянулись их скорее всего и не было. Нарушения дыхания, храп и прочее могут быть вызваны не только аденоидами. У меня лично были в детстве аденоиды. Делали операцию. Делают под наркозом. Два укола в ягодичную. Засыпаешь не на долго. Затем будят и ведут в операционную. Помню весь процесс, как будто в пьяном состоянии, но не чувствовала ничего абсолютно. Так что, автор, можете не бояться- если врач хороший попадёт, ребёнок ничего не почувствует даже. Удалять их нужно. Они мне лично портили жизнь в детстве, часто болела, нос не дышал, все время ртом дышала, ночью просыпалась в приступе "удушья". Сейчас уже прошло много лет, думаю снова выросли. Но второй раз уже наверное не пойду на операцию, если совсем не приспичит, конечно.
На пост 6.
Простите, но зачем это надо? Семья медицинская - медсёстры что ли? Ужас какой. Ну да, они атрофируются после 18-ти лет. Но вашему ребёнку просто повезло, что от такой "заботы" он отит и глухоту не заработал или чего ещё похуже.
По теме, автор, лимфоидная ткань не уменьшается. У меня ребёнок очень мучался, храпел, болел постоянно, меня врачи уговаривали лечить, я мучала его спреями всякими дорогими -противоаллергическими и сосудосуживающими. Испугалась, что все сосуды ему сожгу. А потом первый отит гнойный. Тут я не выдержала. Взяла направление в больницу, поехала и настояла на операции. Три врача меня отговаривали! И рентген нормальный был. А после операции хирург лично подошёл ко мне и сказал: вы были правы, они ОЧЕНЬ разрослись, на снимке не было видно! Ещё удивительно, как он признал ошибку, респект ему. Сыну было 6. После этого он одну зиму ещё поболел влёгкую и ВСЁ. Четыре года прошло, болел всего один раз!
Сложность только в том, что на операцию надо идти здоровым, а где тут, когда ребёнок ПОСТОЯННО болеет! Плюс её желательно делать зимой, чтобы кровотечение не открылось. Нам два раза откладывали. Но я очень рада, не жалею. А наркоз лёгкий, там подбирают под ребёнка. 15 минут оперируют и будят. Уж поверьте. У него и другие операции были, более серьёзные.
мне удаляли в 10 лет без наркоза, в 1997 г. это быстро. врачи держали втроем, зимой было
Я порекомендую море и масло туи, Иов-малыш, Эуфорбиум и Протаргол.
жаль, что в своё время мои родители этим вопросом не озадачились, лет 10 после операции с носовым платком в кармане((
у меня в детстве были.дышала постоянно только ртом.хотели удалять но не стали почему то.сейчас все нормально.
]Я порекомендую море и масло туи, Иов-малыш, Эуфорбиум и Протаргол. [/quote]
ребенку 4 г, чем мы только не лечились. с октября месяца, постоянно капли- капли все выше перечисленные. назоненкс еще. после НГ будем удалять. тоже создавала тему на форуме, переживала
Спасибо всем!
Нам ставили 3 степень. Бассейн, естественно, отменили, протаргол, иов малыш... Выпросила физ кабинет и наша терапевт (противница хирургического вмешательства) посоветовала Назальные капли "Ноздрин". Это капли, используемые в ветеринарии. Почитала в инете, люди пользуются, тоже попробовали. Не знаю, они ли так помогли, или физ процедуры, но пока, ТТТ, все ок. Нам 7 лет.
Маша если ребенок спит с открытым ртом и нет носового дыхания надо удалять. Боитесь наркоза делайте без наркоза, поревет и забудется, моим подружкам в детстве аденоиды удаляли без наркоза кстати болеть почти перестали. Я тоже была кандидат на удаление но врач сказала носовое дыхание есть, отитов нет удалять не надо.
Сообщение было удалено
И мне. К стулу привязывали. Как вспомню так вздрогну..
Сообщение было удалено
Самые епанутые пациенты - это медики. Очередное доказательство.
Я жалею что не удалила сыну в 4-5 лет., а почти в 7. Начали расти зубы - мама дорогая, потом денег на брикеты выкинули и мучений сколько.
Как ЛОР Вам говорю: не уродуйте ребенка, удаляйте! Ничего само не проходит.
Про ужасы удаления в СССР не слушайте, сейчас все по-другому, к счастью.
Сообщение было удалено
Дай бог, Полина, чтобы вы были правы. Ибо с ужасами советского удаления аденоидов столкнулась в 1987 году (в свои неполные 5 лет).
Как кто-то тут уже писал - запомнила на всю жизнь.
Если сейчас по-другому - только порадуюсь.
Моя ситуация с ребенком. Девочке 4 года, аденоиды. Тетя мужа, педиатр, не советовала делать операцию, тк к 12 годам обычно проходит. Свекровь вместе с ребенком ходила на обучение дыхательной гимнастике по Бутейко, потом делали самостоятельно, аденоиды прошли. Ребенок организованный, исполнительный, поэтому взяли в группу. Так брали только с 5 лет. Это трудоемкий способ, но нам он помог. Аденоиды связаны с иммунитетом, это разрастание лимфоидной ткани, застой крови и лимфы, вызванное инфекцией. Иммунитет формируется к 17 годам, поэтому дети так часто болеют. Есть другой вариант, но могу только при личном общении. Вам в первую очередь нужно понять, потом применять меры. С уважением, Ирина.
Сообщение было удалено
Ирина, вы можете мне написать на: rameleon@gmail.com
Спасибо.
У моего ребенка удалили 3 августа и выросли в двойне уже в декабре нам 4 года это ужас
Слышала, что удаление аденоидов у аллергиков приводит к еще более серьезным последствиям. К сожалению, у нас в районной поликлинике нет адекватных врачей. Чтобы не только удаление могли рекомендовать. Педиатр говорит не удаляйте, ЛОР - удаляйте, аллерголог - лечите аллергию. Как быть???
Сообщение было удалено
Даже если такие случаи и бывали, то не факт, что у всех аденоиды проходят. Каждый организм индивидуален, и даже если есть вероятность того, что такое заболевание пройдёт без хирургического вмешательства, то лучше услышать это от врача.
К тому же, сейчас медицина стремительно развивается и её пора перестать бояться. Советую идти ко врачу, желательно не медлить с этим делом, ребёнок все-таки страдает! Лучше в платную клинику, если хотите качественного результата, специалисты в платных учреждениях заинтересованы в положительном результате гораздо больше. Вот один знакомый врач, если пойдёте, то ни капли не пожалеете: http://arhandeev.ru
У меня была такая фихня. Нашли года в 2 или 3. Сказали, что в 7-8 лет вырежут. А до этого посоветовали родителям давать мне морскую рыбу, морскую капусту, морепродукты и возить на море каждый год. Мама ровно так и делала. А к 7 годам у меня уже никаких аденоидов не стало.
P.S. Рыбу, морскую капусту и морепродукты обожаю:))))
Сообщение было удалено
А вы сами обращались или с ребенком? Удалось взять аденоиды под контроль без операции?
Это возможно!поверьте! Это калоидное серебро! Только много терпения надо! Мы очень часто болели, с 5 лет, сейчас 8.5. Сдали кучу анализов, были и ангина и бронхит. В анализах герпес и Эйнштейна бара! Замучились и кучу денег истратили. В итоге к 8 ми годам получили аденоиды 3й степени! Нас положили в детскую областную больницу. Лечил Ремизов. Доктор хороший, он лечит и оперирует. Назначили кукушку 10 процедур. После выписали. Заложенность прошла но аденоиды остались. Были у двух врачей. Назначили через месяц операцию. Я конечно в больнице на смотрелась этого ужаса. Как дети мучаются. Я себя и ребенка стала готовить морально к операции. Ну и паралельно все таки искала другой путь! Видимо моё подсознание и нежелание мучить ребенка брали верх! Вообщем наткнулась я на калоидное серебро и удивилась о его свойстваХ и воздействие на организм. Оно обладает невероятной возможностью убивать бактерии. Стала искать где купить без обмана и нашла. Стала брызгать в нос сначала каждые 2 часа по одной дозе в каждую ноздрю а потом как обычно 3 раза в день. И делала ингалятор с ним. Вообщем 3 недели мы брызгали. И потом перед операцией мы пошли к врачу! И что она мне сказала посмотрев видеоскоп! Что у нас аденоиды 1 степени и нам операцию делать не надо!!! Теперь калоидное серебро у нас семейный доктор. У меня ещё второй ребёнок, 4 года и я не хочу повторения как со старшим поэтому как что сразу брызгать и дышать. Могу сказать где покупала калоидное серебро,у них дозировка и качество самое высокое. И оно нам и помогло! Пишите на почту кому нужна информация напишу и расскажу.
Мой электронный адрес 9817087536@mail.ru пишите подскажу сайт где покупала калоидное серебро.
Сообщение было удалено
А моей подруге наоборот порекомендовали для девочки бассейн либо контки (выбрали бассейн), бросить сад, промывания "кукушка" и флексом брызгать либо назонексом (выбрали флекс). Из 3 степени прошли совсем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста,где покупали серебро. mjaunosane@yahoo.com
Спасибо большое
Сообщение было удалено
У меня они есть и в пять лет нам сказал ЛОР, что нужно подождать лет до 20 и они сами пройдут
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Напишите мне, пожалуйста, сайт, где покупали nata_lya@bk.ru
Спасибо
Есть, конечно, лично у нас с 3-й степени до нормы!!!
Сообщение было удалено
Расскажите,пожалуйста, про второй вариант
Сообщение было удалено
Адрес catsy@list.ru
Сообщение было удалено
Catsy@list.ru пожалуйста, напишите
Сообщение было удалено
Ну если вы решились, то только с наркозом. А то ребенок эту психологическую трамву на всю жизнь запомнит!!! Или рядом ложитесь и предложите Лору палец себе отрезать без наркоза!!!
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Про личное общение! Расскажите ,пожалуйста, свой способ? Пожалуйста!
Сообщение было удалено
А что делали что сами прошли