знаю, что температуру надо сбивать если свыше 38.5, но у меня дилема заключается в другом. дочь болеет (грипп), температура в среднем 38.8....если сбиваю и температура падает ниже 38.5 (да же если и 38.3) она начинает бегать, прыгать и ее не возможно уложить в кровать вплоть до скандала и то нефакт, что поможет. а держать ее с температурой, чтобы она лежала, мне кажется дико и не гуманно, но при гриппе надо лежать, а не бегать! по жизни много случаев осложнений от гриппа у родственников и друзей! как лучше поступить? спросить у врача не вариант, врач уже приходил, а вызываеть его опять из-за вопроса - это издевательство) всем спасибо за мнения.
Да пусть бегает, раз потребность есть у ребенка. Чем это помешает выздоровлению? Я своему никогда не запрещаю. Мой будет и с температурой 39+ скакать, пока не устанет и уж так и быть приляжет. В кровати лежат те, кому плохо, а по дому побегать ничего не будет, это не на работу выйти.
Пусть бегает она же не выбегает на улицу,наоборот потеет больше и температура лучше папань и кстати детям сбивают после 38, 38.5 это для взрослого
+ попросите врача если температура постоянно, подключить антибиотики и никаких осложнений не будет точно
Мой когда болеет и чуть выше 37 температура - истерики и капризы невероятные! Так что мы ему даже такую небольшую температуру сбиваем!
Да все дети скачут с температурой, ничего страшного в этом нет.
организм сам знает, что ему надо делать - не было бы сил - не бегали бы. Только следите, чтобы сквозняков не было и ноги обутые. И чтобы во влажной (пропотевшей) одежде не бегал.
Сообщение было удалено
и тем самым убиваете иммунитет. Капризы не лекарствами лечатся
Сообщение было удалено
Я не сбиваю ниже 38.5. Чем меньше сбиваешь. тем быстрее ребенок выздоравливает. Иммунитет борется
Сколько ребенку-то? 5? или 12?
Моя тоже болеет, стабильно держалось 38,5-38,8 (но это к вечеру ближе), перед сном даю жаропонижающее,т.к. опасаюсь к полуночи получить 39+.
Тоже бегает как конь, если температура падает ниже 37,8 и ест за двоих.
Осложнения бывают, если из дома выходить, ездить куда-то, гулять. Дома ребёнок по-любому столько не находит, сколько вне дома, поэтому осложнений не бойтесь. У меня тоже дети с температурой скачут оба и ничего. А вот когда мне 12-ть было, меня мама недолеченную в школу погнала. Как итог -ревматизм коленей теперь. Опять же, если ребёнок почти выздоровел и без температуры, можно сбегать с ним по делу, если он у вас в коляске сидит, а не пешком.
вообще при высокой температуре идет выброс в кровь каких-то веществ, которые борются с вирусами. У нас ребенок хорошо переносит высокую температуру, поэтому я сбиваю когда за 39 переваливает и даю много питья.
ребенку почти 3 года...я тоже придерживаюсь мнению, что температура заставляет организм бороться, но и "перестараться" не хочется. а осложнения мой отец получил, теперь со зрением проблемы и т.д. и т.п. много историй
Скачут все дети до 39 где то. Температуру надо сбивать
пусть бегает, если ребенку плохо сам лежать будет
зачем сбивать температуру если самочувствие нормальное?
Сообщение было удалено
Здесь две ули - это редкость )))) Мы знаем только одну-которая на вумане рожала онлайн )))
А вообще сама на днях хотела такую тему завести. Вот ребенок лежит,охает,ну как ему не дать лекарство?? Дала. И ни фига!! Не сбивается,а становится больше. Больше не давала,только обильное питье. За ночь всё спАло,на след.день скакала по дому )))
17. я помню писала в этой группе про схватки и что рожаю, но оказалось ложной тревогой, были тренировочные.
18. у нас тоже так было, что вообще не сбивалась температура, скорую приходилось вызывать...сейчас ттт сбивается)
Сообщение было удалено
а скорую при какой температуре вызвали? Они помогли чем-нибудь? А то мы как то вызвали,а они говорят "мы не знаем,что у ребенка,поехали в инфекционку". А я боюсь больше всего минингита,пневмании. Но ведь они то уж должны это уметь определять.....
вызывала при 39 (но тогда ребенку было года полтора), да помогли укол сделали и сидели ждали пока спадет температура, когда спала уехали и вызвали неотложку детскую, чтобы врач осмотрел. а еще раз вызывала, укол не помог, так они научили водкой "обливать" и обдувать до высыхания, моментально спала.