привет!
ребенку 4 года поставили аденоиды 1_2 степени. постоянно открытый рот! и на улице, от этого горло простужается постоянно.
ночью спит с хрипами, одна ноздря дышит еле еле... так устали уже...
у кого подобная ситуация?! удаляли ребенку аденоиды в столь раннем возрасте?
Не может быть 1-2 стадия, то что Вы описываете это уже 4ая.
У меня у ребенка 3ая стадия и то у него рот все время не открыт.
Не знаю, насчет удаления, это надо по ребенку смотреть и с врачом советоваться.
Сообщение было удалено
Удаляли, в 3.5 года
нужно удалять обязательно! чего ждете?
Два раза удаляли. При том, что вы описали, это далеко не 1-2.
Сообщение было удалено
так лор так поставил в ноябре.назначил лечение...хватило на 2 недели. и по кругу...в понедельник идем опять к лору
Ну посмотрите видео с этим удалением. По-моему это такая психотравма , мне многие взрослые подруги рассказывали какое это Гестапо . Если вы себе бы согласились это сделать, то делайте, если нет лечите консервативными методами. А то ребенку хоть голову наживую согласятся отрезать, себе пластырь побоятся наклеить.
Сообщение было удалено
в ноябре доктор сказала ,что ситуация пока не нуждается в операции. но сейчас уже невозможно, взяли направление идем на приём в стационар прямиком, в ЛОР отделение
Сообщение было удалено
сказали,что до 11 лет смысла нет удалять! опять нарастет... у меня и у подруги так же бвло, удалили. через год выросло,хуже стало.
Сообщение было удалено
ну вот и не удаляйте, раз у вас и опыт есть и вам так сказали.
ну посмотрите видео с этим удалением. По-моему это такая психотравма , мне многие взрослые подруги рассказывали какое это Гестапо . Если вы себе бы согласились это сделать, то делайте, если нет лечите консервативными методами. А то ребенку хоть голову наживую согласятся отрезать, себе пластырь побоятся наклеить.[/quote]
мужу удаляли в 4 года.до сих пор помнит. знаю все. поэтому и лечим пока, маслами туи, другие капли в комплексе
Были 1-2 стадия, рот не был открыт, спал нормально, не храпел, но аденоиды стали закрывать слуховые проходы. Меня ж это и насторожило что плохо слышит. Никакие консервативные методы не помогли. Удалили в 4 года. Операция была 10 минут под местным наркозом, благо ребенок адекватный, не испугался. Под общим наркозом не стали, большой вред организму и потом сутки в реанимации все лежат и 5 дней еще в палате. А мы на след. День выписались. В палате с нами лежала девочка, ей затянули с операцией и мало того, что она так и осталась с открытым ртом, так еще челюсть деформировалась и двойной подбородок и задержка умственного развития.
Были 1-2 стадия, рот не был открыт, спал нормально, не храпел, но аденоиды стали закрывать слуховые проходы. Меня ж это и насторожило что плохо слышит. Никакие консервативные методы не помогли. Удалили в 4 года. Операция была 10 минут под местным наркозом, благо ребенок адекватный, не испугался. Под общим наркозом не стали, большой вред организму и потом сутки в реанимации все лежат и 5 дней еще в палате. А мы на след. День выписались. В палате с нами лежала девочка, ей затянули с операцией и мало того, что она так и осталась с открытым ртом, так еще челюсть деформировалась и двойной подбородок и задержка умственного развития.[/quote]
😯😯😯😯😯ужас... палка о двух концах. ребенка не хочу заставлчьь страдать.но постоянно дышать через рот,не норма. ох
Сообщение было удалено
Это было раньше (я про вашего мужа). Сейчас это удаляют под "масочным" наркозом, 15 минут и готово (ребенок и не помнит ничего) - была сама тому свидетельницей), причем детки были как раз лет 4-5. Так что если нужно - лучше удалить.
Отдайте в любой ледовый вид спорта, через год ситуация лучше станет. И какое-то время не ходите в сад.
Моему сыну удалили в 4 года. Аденоиды 2 степени были. Лечили и лечили. Рот приоткрыт, постоянные сопли, кашель. Куча лекарств и постоянные больничные. За год сильно испортились зубы. Лор сказала, что надо удалять. В больницу съездили на консультацию и нам назначили день и месяц операции. Операцию провели на второй день. Я вела сына в операционную со слезами (слезы у меня были). Операция шла 25 минут. Сын перенёс спокойно. На 3 день выписали. Зажило все хорошо. Врач сделал как надо. С августа болел 1 раза. Уже 2 месяца без болезней. У сына есть ЗРР, так после операции он стал говорить. Прошло 4 месяца а сын говорит предложениями. Невролог говорит, что аденоиды мешали развитию речи. Поговорите с лором, есть ли повод на операцию. Если есть, то соглашайтесь. Долго не лежат, аннастезия не такая страшная, ребенок после операции ест( сыну сделали в 12.30 а поел в 14.00),снижается риск простуды. Единственное, у сына осталась привычка, открытый рот. Но потихоньку избавляемся.
мне два раза удаляли. первый раз не помню,второй - был ужас! нос закапали чтобы занемело и все. но это было давно. сейчас делают под наркозом и ещё в больнице нужно лежать три дня после
Поищите лазерную редукцию.
Попросите физ кабинет. Нам помогло, удалять не пришлось. Не болейте!
Подскажите,пожалуйста,где удаляют аденоиды с масочным наркозом?!!!!!!!!!Собрались удалять после январских праздников
Сообщение было удалено
да, именно такой метод я и хочу ,если посоветуют удалять
Сообщение было удалено
я про лазер
попросите физ кабинет. Нам помогло, удалять не пришлось. Не болейте![/quote]
ходили в физ кабинет. эффект ненадолго. уже многое пробовали....
моему сыну удалили в 4 года. Аденоиды 2 степени были. Лечили и лечили. Рот приоткрыт, постоянные сопли, кашель. Куча лекарств и постоянные больничные. За год сильно испортились зубы. Лор сказала, что надо удалять. В больницу съездили на консультацию и нам назначили день и месяц операции. Операцию провели на второй день. Я вела сына в операционную со слезами (слезы у меня были). Операция шла 25 минут. Сын перенёс спокойно. На 3 день выписали. Зажило все хорошо. Врач сделал как надо. С августа болел 1 раза. Уже 2 месяца без болезней. У сына есть ЗРР, так после операции он стал говорить. Прошло 4 месяца а сын говорит предложениями. Невролог говорит, что аденоиды мешали развитию речи. Поговорите с лором, есть ли повод на операцию. Если есть, то соглашайтесь. Долго не лежат, аннастезия не такая страшная, ребенок после операции ест( сыну сделали в 12.30 а поел в 14.00),снижается риск простуды. Единственное, у сына осталась привычка, открытый рот. Но потихоньку избавляемся. [/quote]
спасибо за отзывы всем!
Удаляли обоим сыновьям.Старшему в 4 года,младшему в 1год 11 мес.Под общим наркозом,лазером.Сейчас младшему 3,5.переболел ОРВИ ,снова храп во время сна.Боюсь снова придеться удалять.
P.S. Кварц (физ.процедура) и Эуфорбиум Композитум на нач. стадиях аденоидов.
Кварц (физ.процедура) и Эуфорбиум Композитум на нач. стадиях аденоидов. [/quote]
это гомеопатический препарат. мы гомеопатией масло туи капаем
подруга удалила сыну в 6, до этого тоже тянула и боялась - жалеет, что раньше не сделала, бедный ребенок в итоге вообще дышал неправильно, привык ртом, а еще ведь формируется череп в таком возрасте (и челюсть, и зубы, и нос), и речь, нельзя нарушать естественные процессы. До этого они чем только не пичкали, по 20 видов лекарств в день, гомеопаты, все подряд прогревания и пр - не помогло, решились только когда совсем запущенно все оказалось. Под общим наркозом - он даже и не понял, что это было, сделали утром - вечером уже дома. Сейчас все гораздо продуманнее, зачем годами мучить человека, если операция пустяковая
[quote="Гость"]подруга удалила сыну в 6, до этого тоже тянула и боялась - жалеет, что раньше не сделала, бедный ребенок в итоге вообще дышал неправильно, привык ртом, а еще ведь формируется череп в таком возрасте (и челюсть, и зубы, и нос), и речь, нельзя нарушать естественные процессы. До этого они чем только не пичкали, по 20 видов лекарств в день, гомеопаты, все подряд прогревания и пр - не помогло, решились только когда совсем запущенно все оказалось. Под общим наркозом - он даже и не понял, что это было, сделали утром - вечером уже дома. Сейчас все гораздо продуманнее, зачем годами мучить человека, если операция пустяковая
спасибо за ответ
Вашему ребёнку иммунитет нужно повышать. Покопайте в интернете больше информации. Аденоиды не просто так даны человеку, не всё так просто, как кажется.
Если вы пришли к ЛОР врачу и вам с порога предлагают удаление аденоидов, называя их "очагом заразы" и виновником всем ваших бед, меняйте врача.🙅🏽🙅🏽♂️
‼️Грамотные специалисты, как и врачи гомеопаты, понимают важное значение глоточной миндалины и возможные негативные последствия оперативного метода лечения.
🔷Что ещё можно сказать о хирургическом методе?
По разным данным в большом проценте случаев через некоторое время после удаления происходит рецидив - полностью всю ткань миндалины удалить невозможно, при "благоприятных" условиях вновь начинается разрастание.
🔷Кроме того, следующим рубежом для инфекции становятся небные миндалины, что на фоне сохраняющегося пониженного иммунитета, влечёт за собой развитие хронического тонзиллита.
🔷Детям с тяжёлыми аллергическими заболеваниями, особенно с бронхиальной астмой, оперативное лечение противопоказано, может привести к ухудшению течения заболевания.🙅🏽🙅🏽♂️
Х1у1й1н1я вся эта ваша гомеопатия!Сбор денег с дураков.Автор,у ребенка очаг инфекции в аденоидах ,в дальнейшем может повлечь такие заболевания как ревматизм,артроз,проблемы с почками ,как писали выше,изменения внешние ,речь.Зачем это??Сейчас новый метод удаления ,без боли и крови.Пообщайтесь со спецами,облегчите жизнь ребенка,кроме вас это никто не сделает.
Автор, идите к хорошему врачу и слушайте только лечащих врачей.
Сообщение было удалено
соглашусь очень даже, с сестрой это проходили, ей стало только хуже, аллергик с вечно льющимися соплями, врачу, который это делал руки бы поотрывать.
Удаляют в критических случаях, а не при первой ,второй стадии! Вы сначала почитайте литературу,что такое аденоиды, а потом принимайте решение удалять. Нам 4 гореврача говорили удалять, одна молодая девочка после универа, сказала,что это глупо,пережитки. И мы просто поднимали иммунитет и все прошло. Единственное, что мы убрали все лекарства. Которые использовали раньше. Купили авамис и курс пробрызгали.
[quote="Гость"]Удаляют в критических случаях, а не при первой ,второй стадии! Вы сначала почитайте литературу,что такое аденоиды, а потом принимайте решение удалять. Нам 4 гореврача говорили удалять, одна молодая девочка после универа, сказала,что это глупо,пережитки. И мы просто поднимали иммунитет и все прошло. Единственное, что мы убрали все лекарства. Которые использовали раньше. Купили авамис и курс пробрызгали.
прежде,чем понимать иммунитет, нужно обратиться к иммунологу ... просто так давать препараты, якобы поднимающийся иммунитет тоже чревато ... вы посещали при аденоидах иммунолога?