Сейчас модно заниматься ранним развитием ребенка,говорят, что нужно активно обучать ребенка до трех лет, когда он лучше всего запоминает и стремительно развивается, а после трех уже сложнее. …
Ранее развитие ребёнка это очень важно!
Неизбежно такие темы скатываются к рекламе всяких педагогических продуктов, которые мамы должны немедленно купить, чтобы дети выросли гениями как минимум. Ирония в том, что интеллектуальные способности, как и все остальное заложено генетически. Ранним развитием когда стало уже можно заниматься? Лет двадцать как? Что-то не наблюдаю резкого скачка гениев и их открытий небывалых. Все, как и раньше - кто склонен к чему, тому и учится.
автор, я вот вам как педагог с большим опытом скажу, дети с которыми активно занимались ранним развитием и те с которыми просто играли в игры выравниваются годам к 9-10, я не говорю что правильно вообще ничего не делать, но когда слышу от мам пришедших в 1 класс фразы "а вот мы начали читать в 3 года", "а вот мы английским занимаемся с 6 месяцев" всегда улыбаюсь, так как вижу этих детей в 15 и они, как правило, уверенные середняки. Больше играйте и гуляйте, это полезно.
Это только ваше видение, что эти дети обычные середняки.
автор, я вот вам как педагог с большим опытом скажу, дети с которыми активно занимались ранним развитием и те с которыми просто играли в игры выравниваются годам к 9-10, я не говорю что правильно вообще ничего не делать, но когда слышу от мам пришедших в 1 класс фразы "а вот мы начали читать в 3 года", "а вот мы английским занимаемся с 6 месяцев" всегда улыбаюсь, так как вижу этих детей в 15 и они, как правило, уверенные середняки. Больше играйте и гуляйте, это полезно.
И так себе вы педагог.