Как только сына заболевает так сразу у нас обструктивный бронхит. Попали к пульмонологу, отправила сдать на грибки, в общем грибок аспергилла вышел положительно((( кто сталкивался? И очень ли опасно это? Переживаю плачу((( ему только 11 месяцев. С 3 до 8 мес жили в доме, где была плесень
Вы все волнующие вопросы врачу задайте. Пока дети вырастут, проблем много возникает. Поспокойнее, много сейчас препаратов, полечитесь. Хорошо, что причину бронхитов нашли.
Ну, с марта по август,
Нашли аспергиллу, половину остального не искали.
"Плесень" - не всегда грибковая.
Нашли - титр?.
Аспергиллёз - болезнь ослабленных, подхватить можно в медучреждении, может передаваться на уровне эмбриона/плода (беременность, надо понимать, частично проходила в том же доме).
Как и при других - масса очага, суммарная нагрузка выявленным, суммарная предполагаемая микробная нагрузка выявленным и неуточнённым.
Адекватность/полноценность кормёжки (?).
О2, СО2, СО, NO(2)?
Нагруженность аспергилой лежбищ и окружающих.
Рецидивы после вакцинаций (если не написаны отводы) - проще списать на аспергиллу, чем на вакцинные штаммы.
Накопление "пыли" в помещениях, интервал уборки, зависимость симптомов от количества "пыли" (псевдомонады, кокки и др.).
Контакт с животными, сельские и прочие гельминтозы.
Подавление аспергилл препаратами - часто не даёт ожидаемого эффекта, т.к. не учтено всё остальное (как и при лечении туберкулёза по одному анализу, кандиды по 1 анализу, стр.вириданс и др.)
Сообщение было удалено
смутное ощущение, что или мама учится в бакалавриате, или "пульмонолог" попался из педиатрического бакалавриата, или задачка из учебника или семинарского занятия.
слишком всё прямолинейно, как в курсе факультетской терапии педиафака.
Сообщение было удалено
У вас изменилось что? Что делали в конечном итоге?
У нас тоже с ребенком 1год 3 месяца не как не можем вылечит что делать не знаем
Подскажите как вылечит эту дрянь
Что вы делали? Какие лекарства пили? Помогло?
Сообщение было удалено
Добрый день!
Расскажите пожалуйста, как ваше лечение? Что помогло?
Наши врачи вообще не компетентны в вопросе аспергиллеза.
Сейчас начала читать много научных статей, оказывается при лечении грибка необходимо специальная диета.
Необходимо убрать все углеводы: каши,крупы, сахар,хлеб,всё из пшеницы, мед,сладкие фрукты и т.д. , дрожжевые изделия, черный чай, кисло-молочку тоже. Всё что поддается ферментации.На этих продуктах грибки еще больше разростаются.
Пожалуйста , у кого есть какая информация, которая помогла в лечении, отпишитесь пожалуйста.
Добрый день!
Сейчас начала читать много научных статей, оказывается при лечении грибка необходимо специальная диета.
Необходимо убрать все углеводы: каши,крупы, сахар,хлеб,всё из пшеницы, мед,сладкие фрукты и т.д. , дрожжевые изделия, черный чай, кисло-молочку тоже. Всё что поддается ферментации.На этих продуктах грибки еще больше разростаются.
Пожалуйста , у кого есть какая информация, которая помогла в лечении, отпишитесь пожалуйста.
Здравствуйте. У нас тоже аспергилы, 4 месяца врачи немогли понять в чем дела, каждые 10 дней новое лечение.. 5 врач все таки нашла причину лечили нистатин 3 раза 4 недели бонжигар 10 дней , через 2 мес сдали аналищы т к горлышко все еще красное а аспергилы наоборот выросли
У нас тоже нашли. Подскажите пожалуйста как вылечить?
У нас в прошлом году обнаружили антитела к аспергиллезу. 1.6,потом мы лечили амфотерицином, 20 систем прошли. У нас выросло до 2.3 антитела. Затем через 2 месяца снизились до 1.3. Теперь будем сдавать в середине сентября ,посмотрим будет ли дальше уменьшаться или увеличиваться
Добрый день!
Я вылечила пищевой содой! Чайная ложка соды гасить кипятком на стакан воды. Гасить кипятком и потом смешивать с холодной водой, чтобы стакан воды вышел. Пить утром натощак за час до еды два раза в день. Также важен прием ванн с содой и чистка клизмами по Оганян! 2 чайные ложки соли и одна соды на литр воды, взрослому 6 литров воды для клизмы. Если ребёнок - рецепт другой. 1 чайная соли и 1 чайная ложка соды на один литр, не больше! Диета - никакого сахара, бананов, свеклы, сои, мучного, мёда, табу!!!!! лечение длительное, рассчитано на 6 месяцев!
Я вылечила пищевой содой! Чайная ложка соды гасить кипятком на стакан воды. Гасить кипятком и потом смешивать с холодной водой, чтобы стакан воды вышел. Пить утром натощак за час до еды два раза в день. Также важен прием ванн с содой и чистка клизмами по Оганян! 2 чайные ложки соли и одна соды на литр воды, взрослому 6 литров воды для клизмы. Если ребёнок - рецепт другой. 1 чайная соли и 1 чайная ложка соды на один литр, не больше! Диета - никакого сахара, бананов, свеклы, сои, мучного, мёда, табу!!!!! лечение длительное, рассчитано на 6 месяцев!
По Огонян там не только клизмы , но и отвары трав с мёдом , а вы пишите мёд нельзя, меж же ощелачивание .
Пол года пили соду и клизмы и всё?
Добрый вечер. Меня зовут Ляззат. У сына тоже аспергиллез. Вылечились ли вы и как? Спасибо.
Добрый день!
Вы как вылечили аспергиллов? У нас тоже выявили. Сыну 3 года. Врач нам назначил 3 этапа лечение. Амфотерицин В (ингаляция), монтигет, Интракон назначил. Пока лечимся.
У нас с 2 месяцев аспергиллез.Опытный врач аллерголог сказал так,что в России лечиться аспергиллез официально с 14 лет ,но медицина не стоит на месте... и вскоре будет чем лечиться,а пока мы дышим беродуалом,когда кашель сухой начинается, но это редко,к счастью.....
Здравствуйте. Пожалуйста напишите мне на ватсап 🙏 87027324017. У моего сына тоже этот грибок.
Здравствуйте. Меня зовут Ляззат. У нас тоже нашли аспергиллез. Выличились ли вы? К какому врачу обратиться? Спасибо.
Здравствуйте Ляззат. Я тоже из Алматы. Напишите мне пожалуйста на ватсап 87027324017. Хотела спросить как вы лечитесь. И своим лечением поделиться. У моего сына тоже аспергиллез
Мы вылечили флуконазолом.пили 1.5 месяцев
Добрый вечер! Переболела сама аспергиллезом fmg , доктор назначил пропить курс флуконазола, далее курс нистатина. Помогло! После этого лечения анализ крови покрзал отрицательный результат к данному грибу. Но на протяжении года есть очень густая мокрота (особенно когда становится сыро) спустя год пойду на повторную диагностику и консультацию. Надеюсь всех кто подцепил эту мерзкую плесень обязательно ждёт выздоравливание
Всем привет! У моего ребенка тоже был аспергилез. Месяц пили вориконазол+максилак+диета. У нас была кишечная форма. Через 4 месяца после курса лечения резкий спад антител, ещё через 3 меся более медленно но всё же антитела спадают. Через два с половиной месяца сдаём повторный анализ. Врач сказала, что если антитела не растут, значит лечение прошло успешно. Но контролировать надо все равно.
Всем привет! У моего ребенка тоже был аспергилез. Месяц пили вориконазол+максилак+диета. У нас была кишечная форма. Через 4 месяца после курса лечения резкий спад антител, ещё через 3 меся более медленно но всё же антитела спадают. Через два с половиной месяца сдаём повторный анализ. Врач сказала, что если антитела не растут, значит лечение прошло успешно. Но контролировать надо все равно.
Ребенку на тот момент было три года
Привет !Можно спросить ,ваш ребенок чесался ? У моего ребенка тоже кишечная форма ,нам назначили пробиотики два месяца пили но не помогло ,так же чешит спину и живот
Здравствуйте, помогите пожалуйста, пищевую соду каждый день? Какую именно? И ванны с соды сколько раз? В день, в неделю? Клизмы сколько в месяц раз?
Ответьте
Здравствуйте Ляззат. Я тоже из Алматы. Напишите мне пожалуйста на ватсап 87027324017. Хотела спросить как вы лечитесь. И своим лечением поделиться. У моего сына тоже аспергиллез
Амансындарма,кыздар. Калай емделдиндер,казир калайсындар ? Калай емделгендеринди жазып комектесип жиберин.телефон87789010853
Здравствуйте. А сода какая, магазинная с добавками? Говорят она тоже может навредить?