Помогите советом! У нас у ребенка долго заложен нос - с разной степенью тяжести мучаемся уже третью неделю((( Капли помогают но очень не надолго( Что делать? Какое лекарство посоветуете??
Промывание раствором морской соли, чем больше сосудосужающий капель будете капать тем дольше будет болеть
нам назначили сиалор 3 капли 3 раза в день, 7 дней. назонекс 1 раз по 1 капле 10 дней. помогло. но через 2 недели опять зеленые сопли. тоже мучаемся. лор поставил аденоиды 2 ст
Ой столько мучилась с этим ,денег потратила ставили разные диагнозы в итоге аллергия помог супрастин,или фликсоназе дорогой но очень хороший спрей )гармональный ко врачу идите срочно,только к грамотному чтобы кровь взяла и снимок сделала
3-4 раза в день промывание носа аквалором, потом виброцил или називин (больше 7 дней один препарат капать нельзя, нужно менять). Минут 5 подождать и закапать полидексу или изофру, если сопли зеленые.
Вечером зиртек (капли) по возрасту.
Очень хорошо помогает кукушка (но это у врача).
В домашних условиях помогают ингаляции небулайзером с Физ.раствором или минеральной водой.
Для маленького ребёнка полезно иметь в домашних условиях соплеотсос - если ещё не умеет сморкаться или сильная заложенность (только не в аптеке покупать маленький, а в спец магазине). Тогда можно делать кукушку в домашних условиях. Закапать за 5 минут до називин. В физраствор добавить мирамистин, тантум Верде раствор. Шприцом в одну ноздрю аккуратно заливать, в другой ноздре соплеотсос это все забирает. Так 2-3 шприца по 5 мл в каждую ноздрю.
Но вообще, конечно, нужно идти к врачу - анализ крови, снимок и осмотр ЛОРа - если аллергический отек это одно, если аденоиды другое, если гайморит - третье.
автор, идите к врачу, каплями вообще больше 5 дней пользоваться нельзя, и то не более двух раз в день капать, они же на сердечно-сосудистую систему влияют, не залечивайте своего ребенка.
Как мне повзело, что в детстве мой ребенок практически не болел насморком. Было несколько раз, но я пшикала ему аквамастер и все проходило через какое-то время. А вообще лучше идите к врачу с такой проблемой, раз ничего не помогает. Чем раньше вылечитесь, тем лучше будет
У нас когда нос закладывает, пшикаю Апиколд минт. Он отлично увлажняет слизистую и не вызывает привыкания.