Добрый день. Подскажите, какие лекарства или процедуры помогли вашему ребенку при отите. Мы капаем перекись, а затем отофу, но что-то плохо помогает. Ребенку 2,5 года.
Обратитесь к ЛОРу, отит опасное заболевание. Нам назначали антибиотик, капли Отипакс.
вообще при отите если есть температура то выписывают во-первых антибиотик-снять воспаление, а во вторых-капли в нос, потому что все взаимосвязано и ставить туруночки с бинтика..берете бинт отризаете по вертикале 1,5 см скручиваете в трубочку и намачиваете кончик в календуле спиртовой, переворачиваете вверх ногами чтоб растеклось почти по всей длине и это в ушко, но так чтоб проход не был закупоренный ...надо ставить три четыре раза и постоянно ходить к врачу..может появится пробки
Отипакс это не антибиотик:) Отофа капли это антибиотик, только зачем перекись?? 3 раза в день Отофа и все пройдет.
и не смейте греть солью...
Сообщение было удалено
Вот мы незнаем, а зря не ходим к врачу. Я как то тоже столкнулась с такой напастью когда у меня болит ухо я закапала и пошла дальше, но у ребенка особенно маленького все крохотное и капли ушные советуют капать при сильных болях, но не для лечения. Кстати мне об этом сказал ЛОР
Отипакс отлично помог. По инструкции капайте, нам со второго раза уже помог.
Перекись хороша после микробного ветра и/или при первых симптомах, если ничего нет под рукой, 1-2 закапывания.
лить перекись в уши неделями - путь к химически-ожоговой туг0ух0сти.
Если ребёнок не первых недель жизни, то хлорамфеникол внутрь однократно 15 мг/кг обычно не противопоказан (зависит от региона, контактов, обычно точки приложения по спектру АМА есть), и далее общеукрепляющие (витаминизация, по потребности железо, кальций и пр., УФО мест пребывания и т.д.).
спирт и борная кислота в ряде случаев действительно высокоэффективны при местном применении.
при заведомо моновирусных или моногрибковых, антибиотики могут быть эффективны только по механизму бильярда (высвобождение резервов иммунитета и ОНР за счёт подавления бактериальных нагрузок другой локализации), если наличие собственных фунгицидных/вирулицидных свойств не указано.
Сообщение было удалено
"Отипакс" - отличные капли, быстро снимают боль и воспаление.
К лору. Потому что если нарушена целостность барабанной перепонки, то Отипакс нельзя.
Автор, Вы нормальная?
Такое заболевание по советам форума лечить?
Вот на таких мамаш ювенальной юстиции не хватает....
у дочки сейчас отит..с температурой 39, лор выписала антибиотик супракс 100 (5 мл × 1р в день) - 7 дне, дезринит в нос 10 дней, анауран (3 капли × 3 р в день) 7 дней, флюдитек 20 мг (5 мл × 2 р в день) 10 дней. по мимо этого перекись и сок лука.
Кандибиотик
Сообщение было удалено
За лекарства Вам врач правильно сказал, а за перекись нет и лук тем более..
при воспалительных процессах надо снять воспаление в ушке, а перекись его никак не снимет, девочки борную кислоту или спирт, спирт все равно не так снимает воспаление, а настойка календулы очень хорошо, сама маялась этой болезнью, и как согревающий процесс и успокаивающий...
И я ходила не к врачу областному который штаны свои просиживает, а к тому кто имел большой опыт в своей работе и знает свое дело..благодаря ему потому что у нас был рецидив мы вылечились.
И вообще через три или четыре дня показывались, нам он делал продувку ушей, взялась корка и сейчась тььфу тььфу пока нет мучаемся
и мы незнаем, а оказывается педиатры любят выписывать при орви и простудах промывку носа и капли, вот жаль что я об этом не знала дала в лоб такому врачу, нельзя промывать нос при болезни, инфекция тогда попадает в ушной проход и вот тебе и отит ...
Сообщение было удалено
я с Вами согласна, но у меня тоже свой опыт)) меня в свое время с того света выташили..был сильный гнойной отит..из лекарств был только софрадекс от которого мне становилось еще хуже..вылечили луком, прополисом и перекисью.
если цела барабанная перепонка, капли от боли Отипакс и сосудосуживающие в нос. Антибиотик врач подберёт
В этом вопросе вам должен помочь ЛОР, могу вам дать совет позвонить в детскую патронажную службу Домашний доктор 7(985)923-33-91 , там есть хороший и опытный Лор, который сможет вам поочь
Сообщение было удалено
у дочки сейчас отит..с температурой 39, лор выписала антибиотик супракс 100 (5 мл × 1р в день) - 7 дне, дезринит в нос 10 дней, анауран (3 капли × 3 р в день) 7 дней, флюдитек 20 мг (5 мл × 2 р в день) 10 дней. по мимо этого перекись и сок лука.
У моей дочки как только мы пошли в садик июль 2015 по май 2016 было 9 отитов 2 эксудативных 3 двухсторонних остальные средние катаральные. До садика отитов никогда не было. После того как переболели ветрянкой начался ужас 3 дня сходит в сад и отит. Отправили к имуноллогу сдали анализы был понижен А-глобулин 10 (норма от 20 до 200). Прописали изопринозин и на юг на 20 дней. После изопринозина глобулин поднялся до 50, но отиты были через неделю-полторы в садике. На лето вывели из садика на море были 10 дней потом все лето купались много например в онеге (озеро на границе с карелией достаточно холодное, но в жаркую погоду). Сейчас декабрь 2016 про отиты не буду ничего говорить чтобы не сгазить и про садик тоже по тойже причине. Лично мое мнение юг помогает.
Сообщение было удалено
На таких мамаш не хватает врачей! Вот сейчас отит, а врач ЛОР будет только завтра вечером в поликлинике!
И у нас сегодня уши заболели .вызывали скорую сказали идитеив аптеку купите нурофен и какие нибудь капли ушные ,мы не поедем у нас капель нет.и врача вызывайте ,а сегодня воскресенье .я говорю, но там же выходной .мне сказали ,что там дежурные врач есть .я так и не дозвонилась до поликлиники .купили нуроые и отипакс .уснул сразу ,спит уже 3 часа.завтра к Лору пойдём .
Попробуйте Ваксол. Это не только средство по гигиеническому уходу за ушами, но также и обезболивающие, и противовоспалительное. Пришлось попробовать его для лечения отита у моей семилетней дочери. Эффект поразил, поэтому могу и Вам его рекомендовать.
У моей дочки как только мы пошли в садик июль 2015 по май 2016 было 9 отитов 2 эксудативных 3 двухсторонних остальные средние катаральные. До садика отитов никогда не было. После того как переболели ветрянкой начался ужас 3 дня сходит в сад и отит. Отправили к имуноллогу сдали анализы был понижен А-глобулин 10 (норма от 20 до 200). Прописали изопринозин и на юг на 20 дней. После изопринозина глобулин поднялся до 50, но отиты были через неделю-полторы в садике. На лето вывели из садика на море были 10 дней потом все лето купались много например в онеге (озеро на границе с карелией достаточно холодное, но в жаркую погоду). Сейчас декабрь 2016 про отиты не буду ничего говорить чтобы не сгазить и про садик тоже по тойже причине. Лично мое мнение юг помогает.
Мы живем на юге и отит от каждодневного купания. И тут только антибиотиками лечат все. Вот уже третий прием за полгода. У подруги дочку лечат каждый месяц антибиотиками и все новые бактерии, инфекции цепляются.
Мне ЛОР прописал: Анауран 10 дней по три капли три раза в день. И сопутствующие лекарства, в нос назонекс