Гость
Статьи
Задыхаюсь после того, …

Задыхаюсь после того, как поем что-нибудь сильно сладкое

У меня возникла большая проблема. Если начинаю кушать что-то сильно сладкое, например сладкий виноград или конфеты, в горле происходит спазм, не могу вдохнуть, полный рот слюны, начинаю задыхаться. В …

Афалина
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

аналогичная проблема, при употреблении сладкого компота , ответов не найду

Гость

Буквально пол часа назад,со мной произошло тоже самое, очень сильно испугалась! Сидела спокойно качалась на качели,рассасывала мятную конфетку,до этого наелась шоколада,и начала задыхаться не смогла вдохнуть, хорошо что со мной была вода,попила и потихоньку начало отходить, сейчас лежу отхожу,думала что все конец,но зато начала ценить жизнь когда поняла что могла её потерять,от волнения поднялось давление и пульс,

Гость
Гость

может отек происходит? у вас может быть аллергия

Возможно , у меня тоже такой случай задыхаюсь после сладкого
Скорее всего аллергия

Гость
Гость

У меня такая же проблема. Ужасно страшно. Тоже сладости ни ем-паника наступает уже от одной мысли. Тут видимо и физическое и психичиское. Одно на другое накладывается. Виноград- сладкий. Мед и все остальное тоже. Видимо аллергическая реакция.

Очень похоже на Кандидоз в горле, ну мне так кажется. Сдайте анализ на грибок Кандида, он так себя ведёт от сахара

Гость

Как же нас много!!! У меня точно такая же проблема... первый раз случилась на мёд, потом боялась кушать вообще что либо... а сегодня ещё и на селену рыбу, это было очень неожиданно ещё и воды рядом не оказалось, думала все это последний раз, но секунд через 10-15 начало отпускать... Тоже прошла очень много врачей но так и не определили что это(((

Гость

У меня точь в точь такая же проблема

Гость

Ела конфету на палочки отгрызла палочку и проглотила конфету а конфета была большая и поэтому я начала задыхаться побежала к учителю английского начало показывать на горло и бить в грудь одна меня вывела и начала поднимать вверх ногами и как-то откачала меня вместе с сестрой медсестрой потом они повели меня к умывальнику я там умылась вытерла все слюни и пошла дальше сидеть на уроке английского

Гость

Сахар совсем не безобиден особенно в больших количествах и особенно при нагрузках после съеденных сладостей, почитайте исследования. Если едите сладкое, ложитесь и отдыхайте час, иначе идет нагрузка на сердце.

Гость
Гость

Не еште сладкое

спасибо

Гость

Я задыхаюсь от сладкого не знаю что за притчина ,мне кожется что умру скоро от этого если не будет воды рядом ,врачи дураки ,говорят это от нервов, я точно знаю это не так

Гость

у меня тоже самое

Ольчик

Тоже задыхаюсь иногда от сладкого и ещё от солёного, например если хлебнула воды море (красном, средиземном, где концентрация соли большая). Каждый раз страшно, не вдохнуть и ничего сказать не могу. Реально бутылка воды под рукой спасает.

Гость
Афалина

Спасибо девочки, вы так любезны! Врачи не находят причину, я уже по ним пришлась, пожимают плечами. Я здесь написала для того , друг кто-то столкнулся с похожей проблемой и нашёл способ как от неё избавиться! Я уже и так перестала есть и виноград и конфеты, но появился страх перед едой, ем и боюсь опять начать задыхаться.

Я сталкиваюсь воемя от времени, очень страшно. Сама не могу понять в чем дело

Гость
Luna

Точно так же. Сладкое всегда запиваю водой, тогда проблем нет. Иначе, не всегда, но часто, не могу вдохнуть, пока не попью. Не знаю отчего так.

Тоже самое с детства. Не всегда но бывает. Не важно что это конфета, варенье или сгущенка. Только вода помогает и главное делать выдох а не вдох. К стати и на крепкий алкоголь тоже может быть.

Гость
Luna

Точно так же. Сладкое всегда запиваю водой, тогда проблем нет. Иначе, не всегда, но часто, не могу вдохнуть, пока не попью. Не знаю отчего так.

И у меня так бывает,не вдохнуть не выдохнуть. От слишком сладкого или соленого,мед,виноград,карамельки и не только

Гость

О, сестры /братья по несчастью :) У меня впервые такое произошло в детстве, лет в 12 может. Очень хорошо запомнила. Выпила ложечку сладкого сиропа. И все, горло как склеилось. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Паника. Воды не глотнуть, потому что первый рефлекс - дышать. Кое - как, с трясущимися руками, смогла насилу проглотить глоток воды. Испугалась, конечно, знатно :) С тех пор периодически такое случается, уже в течение 30 лет. И именно от сладкого. То есть я все ем, никакой аллергии нет, просто иногда как будто торопишься, и такое происходит. Мед, виноград, шоколад. Причём заметила, что на выдохе мне легче сделать глоток воды. Потому как если сделала вдох и не можешь выдохнуть, то влить в себя воду так же трудно, примерно как пытаться влить в бутылку с узким горлышком. Близкие знают о такой проблеме, стараюсь от них отойти с водой, чтобы не слышали страшных хрипов от попыток задышать :)

Гость
Афалина

Спасибо девочки, вы так любезны! Врачи не находят причину, я уже по ним пришлась, пожимают плечами. Я здесь написала для того , друг кто-то столкнулся с похожей проблемой и нашёл способ как от неё избавиться! Я уже и так перестала есть и виноград и конфеты, но появился страх перед едой, ем и боюсь опять начать задыхаться.

Это нервы. Что-то типа неосознанной панической атаки. Сладкое начинаете есть, когда ощущаете тревогу.Мрт сосудов головного мозга и узи шейного отдела плюс кровь на сахар - это из анализов. Сдайте анализы, пропейте пару месяцев успокоительные, периодическое голодание помогает плюс нужно занятся давними душевными проблемами.

Гость
Гость

Это нервы. Что-то типа неосознанной панической атаки. Сладкое начинаете есть, когда ощущаете тревогу.Мрт сосудов головного мозга и узи шейного отдела плюс кровь на сахар - это из анализов. Сдайте анализы, пропейте пару месяцев успокоительные, периодическое голодание помогает плюс нужно занятся давними душевными проблемами.

Это не нервы я пила сильные антидепрессанты когда мне сказали это нервы,но даже на них просиходит спазм на сладкое,солёное,после курения у меня вообще такое сильно обостряется,это либо аллергия либо ларингоспазм

Гость

Может резко повышаеться сахар в крови у меня та же проблема

Гость
Афалина

У меня точно такая же проблема

Гость
Гость

Больше всего похоже на психосоматику. Сходите к лор врачу, какой смысл на форуме сидеть? Мы к вам в глотку не заглянем.

У меня тоже самое, и еще также задыхаюсь от дыма табака, ст.порошка, перца и пр. Прошла всех врачей, а толку нет. Гоняют друг другу и все

Гость
Гость

Сахар совсем не безобиден особенно в больших количествах и особенно при нагрузках после съеденных сладостей, почитайте исследования. Если едите сладкое, ложитесь и отдыхайте час, иначе идет нагрузка на сердце.

Я с ситуацией после съеденного сладкого встречаюсь довольно давно и вот скажу . Врачи не чего не нашли на что бы была такая реакция, но я чаще встречаюсь с тем что при поедании сладкого, любого, становится плохо. Так что это не относится к тому были ли нагрузки или нет.

Гость
Афалина

У меня такая же проблема. Больше года не ем сладкое. У меня давно аллергия много на что, с отеком квинки. Но сладкое ела нормально. Сейчас задыхаюсь, или давлюсь так, что не могу прокашляться. Картина страшная когда давлюсь. Нашла способ -просто не есть конфеты, виноград, варенье. Врачи разводят руками.

Гость
Luna

Все очень просто. Надгортанник, который перекрывает трахею буквально слипается от липкой консистенции очень сладкой пищи. Например если вы выпьете супер клей, то скорее всего просто задохнетесь, так как надгортанник не вернется в обратное положение, чтобы раскрыть трахею.

Гость

У меня такое как поем сладкого тоже задыхаюсь глотку перекрывает.

Гость
Гость

Мы еще и больничный щас ей выпишем.))))На работу может не ходить.

Не смешно

Гость
Гость

У меня точно такая же проблема

И у меня такое же и это не смешно , никому не пажелаешь это страшно.

Гость
Гость

Все очень просто. Надгортанник, который перекрывает трахею буквально слипается от липкой консистенции очень сладкой пищи. Например если вы выпьете супер клей, то скорее всего просто задохнетесь, так как надгортанник не вернется в обратное положение, чтобы раскрыть трахею.

А почему так происходит? Надгортанник надо лечить?

Гость
Евгений

Раньше не было такого. Мне 40. Сладкое ем без всяких проблем с детства. Год назад на работе ел конфету "Алёнка" (не Рошен какой-нибудь), стал глотать и всё, ни туда ни сюда. И не подавился, а именно спазм от сладкого. Чуть не "загнулся", коллег напугал ))) Встал на колено одной ногой (наверное инстинктивно, чтобы мягче падать было) и отпустило. Повторно было через пол года, тоже конфету ел. Еще наблюдал, что першение есть от мёда, когда много сразу возьмёшь, если по чуть-чуть, то всё нормально. Мёд свой, без добавок. Аллергии нет ни на мёд ни на укусы пчёл.

Вот я сюда зашла почитать, опять чуть не задохнулась.. Всё дома, но даже позвать на помощь не смогла( а я бруснику с сахаром только попробовала, даже не сглотнула, от приступа удушья чуть не померла! Всю грудину внутри сорвала, до воды добежала.... Слава БОГУ! Редко такое, но бывает

Гость

Зашла на этот форут из за такой же проблемы,когда ем что то очень сладкое начанаю задыхаться,но после того как попью воды все становится норм

Гость
НаТуся

Таже ***, пару раз еле отдышалась,если б не было воды,всё хана😤

У меня тоже такое, я думала что одна такая, хорошо что нашла этот форум! Сегодня думала что умру. Очень сильный спазм, длился секунд 30 , обычно меньше! Но никогда не думала что можно водой запить! А вообще конечно уже страшно есть сладкое!

Мне 60 лет и у меня та же проблема с детства. Первый раз это случилось лет в 10 после съеденной карамельки. Теперь не ем мёд в чистом виде и карамель с фруктовой начинкой. Почитала вас и узнала, что оказывается нужно запить водой. Спасибо, девочки! Всем - здоровья, берегите себя!

Гость

Чуть концы не отдала 5 минут назад. Вишня в сахарном стропе, будь она неладна. Почти минуту длился приступ. Запить невозможно, если вообще не можешь вздохнуть. Муж по спине стучит, испугался, думал подавилась. И сказать ничего не могу, слёзы текут, дышать не могу и от мужа отбиваюсь. Сейчас смешно. Первое - это не нервы! Стопроцентно. Аллергии у меня ни на что нет. Если у нас у всех одно и то же этому должно быть об’яснение. Это реакция рецепторов на слишком сладкое. Спазм. Что-то типа анафилактического шока. Странно, что врачи ничего не могут сказать.

Жасмин
Афалина

Решили проблему ?
У меня тоже бывает такое как глотнуть не могу и не только на сладкое .
Не знаю похоже это психосоматика

Илан
Афалина

У меня такое от сладкого, от алкоголя, от духоты, после стрессов (а сейчас они колоссальные, меня доводят до истерики и панических атак, но не суть), такое же от острого. Год назад доводилось обходить врачей. Дошло до психиатра. Мне выявили тревожно-фобический синдром, по лор части чисто, но ещё нужно добраться до эндокринолога. Полгода лечения антидепрессантами и транквилизаторами, а потом снова стресс и всё на смарку. Теперь по новой. Снова отказываюсь от еды, практически о всей. Пить горячее или наоборот холодное так же не могу. К алкоголизму склонностей не имею, но даже от глотка того же пива дикий спазм, а потом отёк. Аллергий нет. Жить можно и с ограничениями, но сами понимаете, какое качество этой жизни. Сейчас стараюсь пробиться снова пойти по врачам, но куча препятствий, о которых не буду вещать, лишнее. К чему вся эта котовасия: пройдите по врачам повторно, если есть возможность, то лучше у частников. И по возможности не помешает и помощь психотерапевта. Каковой бы не была причина, а проблема затронет и психику. Да, дорого, но наша бюрократия в гос учреждениях выжмет с Вас все соки, а помощи не даст. Берегите своё здоровье и будьте счастливы.

Гость

Это рефлюкс,надо кишку глотать(фгс)

Гость
гость

У меня такое происходит на шоколадные конфеты Белиссимо, на другие шоколадки и конфеты такой реакции нет. Сама не понимаю, что это может быть.

Химические добавки превышены

Гость
Евгения

У меня такая же проблема, в подростковом возрасте такое случалось каждые пару месяцев, сейчас реже, недавно так скрутило от конфетки, до этого полтора года ничего. Причем возникает подобный спазм от любого конфетного изделия : шоколада, ирисок, карамелек, - но никогда от фруктов, сладких напитков, сдобных булок. Чтобы прошло - надо попить воды, тогда отпускает, один раз не попила, тоже отпустило, но долго ждать пришлось, делая очень маленькие вдохи. Что это - не знаю, но точно не аллергия, так как аллергия предполагает постоянную реакцию на аллерген, а не так, что я ем одни и те же конфеты целый год без побочных эффектов, потом приступ, а потом снова без последствий употребляю эти же конфеты...

Здравствуйте. У меня такая же проблема .только от конфет любых.в считаные минуты задыхаешься.страшно очень....хорошо если вода под боком.....знать бы что это..врачи пожимают плечами

Гость
гостья

Мне 60 лет и у меня та же проблема с детства. Первый раз это случилось лет в 10 после съеденной карамельки. Теперь не ем мёд в чистом виде и карамель с фруктовой начинкой. Почитала вас и узнала, что оказывается нужно запить водой. Спасибо, девочки! Всем - здоровья, берегите себя!

Вероятно от этого никто не умирает. Раз у вас с детства такое. Мне 38 впервые лет в 17 было такое, потом долго подобное не испытывала и вот лет 7 как периодически от яркого вкуса сладкого или соленого будто дыхательные пути заволакивает и помогает только концентрация на дыхание через нос и как спазм чуть проходит, пью воду. А так это ужас конечно, вот только сегодня опять. Страшная была картина, даже вдохнуть носом не смогла несколько секунд 😣

Гость

У меня такая же фигня( Тысячу раз проверялась и у эндокринолога, и тесты всякие на аллергию сдавала, и на диабет. Врачи ничего не находят и отвечают в духе "вы молодая, значит ничего серьезного". Круто( А вы так и не нашли причину этой проблемы с момента публикации?

Марина

Тоже самое, особенно от винограда.Такое появилось примерно лет в 20. Страшно и непонятно

Гость

у меня тоже самое

Гость
Гость

О, сестры /братья по несчастью :) У меня впервые такое произошло в детстве, лет в 12 может. Очень хорошо запомнила. Выпила ложечку сладкого сиропа. И все, горло как склеилось. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Паника. Воды не глотнуть, потому что первый рефлекс - дышать. Кое - как, с трясущимися руками, смогла насилу проглотить глоток воды. Испугалась, конечно, знатно :) С тех пор периодически такое случается, уже в течение 30 лет. И именно от сладкого. То есть я все ем, никакой аллергии нет, просто иногда как будто торопишься, и такое происходит. Мед, виноград, шоколад. Причём заметила, что на выдохе мне легче сделать глоток воды. Потому как если сделала вдох и не можешь выдохнуть, то влить в себя воду так же трудно, примерно как пытаться влить в бутылку с узким горлышком. Близкие знают о такой проблеме, стараюсь от них отойти с водой, чтобы не слышали страшных хрипов от попыток задышать :)

И у меня тоже самое , виноград мёд шоколад и вообще сладкое. Просто есть это все могу, и нечего не происходит , а вот если тороплюсь и случайно поперхнулась то все капец. Последний раз секунд 50 не поступал воздух, думала умру .

Гость

У меня тоже так ,возможно завязано со щитовидной (хотелось бы знать почему это происходит ?).

Гость
Афалина

Да, я так же страдаю от этого. Раньше было только от сладкого, а недавно слюна как-то не так пошла и опять этот "приступ"ююю Вы нашли пусти решения?)

Гость

Это не аллергия, тоже бывает, когда сильное сладкое касается носоглотки, это ее реакция- сжимается, у меня бывает когда конфеты,виноград, персик сильно сладкий касается со слюнями носоглотки

Гость

не понимаю людей, которые говорят, не ешь тогда сладкое, да ладно? как вы додумались?
это не аллергия, потому что горло не опухает , не отекает , после попадания в желудок нет симптомоч, просто горло чешется

Гость

У меня тоже самое решила съесть витаминку аскорбинку все в горле перехватило начала задыхаться воздух втягивала со страшным звуком так страшно. Это уже давно без воды я никудаможет это последствич ковида

Гость

У меня так же , первый раз появилось когда выпила немного спрайта, второй раз тоже, сегодня поела черешни с персиком и словно перекрывпет гортань. Ощущение ужасное. Там внутри чловно все отекает, стаоаюсь пить много воды. Доходит до паники и от этого еще хуже становится. Что это? Кому-то ужалось найти причину?

Гость

Да, я уже в течении 2-х лет сталкиваюсь с такой проблемой, после первого случая боялась кушать сладкое вообще, думала, что умру. В первом случае оказалась рядом мама, а я упала на колени и задыхалась, слова сказать не могла.. Она быстро среагировала и дала воды... При втором случае была подруга рядом, ела сладкую фавлю не давилась... а тут опять это... такая же история... При третьем случае вода уже не так помогала... Я думала ну всё... умру и никто не узнает...
Пришлось отказаться от приторно сладкой продукции ибо я хочу ЖИТЬ.
ВАМ СОВЕТУЮ того же, берегите себя... Это страшно