красное пятнышко недавно стало появляться в одном и том же месте. как бы в уголке рта. но не там, а рядом. как-будто заеда, но это не заеда. связываю с критическими днями. более отчетливо проявляется в это время. не могу понять что это. немного иногда почесывается. немного может шелушиться,но не всегда. с продуктами питания не связываю. ничего такого не добавляла нового. гемоглобин норм. аллергии нет. витамины пью. чем помазать хоть. даже не знаю. пробовала унидерм нет результата.
Просто гормональное пятно, тем более перед месячными. У меня такие 2 раза были - один раз на подбородке,больше года было, прошло сразу же как забеременела (не знаю, может от ОК так же прошло бы сразу, но не пробовала и не надо бы, наверно, только ради этого), а другой раз над губой такое было. Дерматит, наверно, называется. Тут ничего не поделать, только по возможности мазать увлажняющим кремом и маскировать тоналкой, а пройдет, скорее всего, тогда, когда вы или решите беременеть и сразу после 2 полосок, или начнете пить ОК, или наоборот бросите их, или какое-то время попьте ОК, а потом перестанете и после этого пройдет, или после того как забеременеете и родите, или если сами по себе неожиданно произойдут какие-то гормональные изменения. По крайней мере у меня так было. Понятно дело, только "для лечения пятна" рожать не дело, попробуйте сначала помазать тридермом, часто и этого достаточно (не бойтесь, что там кортикостероиды,местные гормоны, они же местного, а не общего действия), если больше ничего не помогает. Ну а так- посмотрите, может, потом ваша проблема сама решится!
аахахх я когда тему увидела, думала какая-то страшная история будет))) автор, заинтриговали
у меня кажется такое же под губой. не почесывается, но иногда вроде как присыхает и шелушится. Уже пару недель то больше то меньше, с циклом и гормонами как-то даже не связывала. Постою послушаю, что люди скажут.
Может дерматит?
Сообщение было удалено
рака чего ?
я мажу такие места фенистиль гелем периодически, хорошо помогает
флуцинар гель отлично помогает