Гость
Статьи
Чем лечить гастрит у …

Чем лечить гастрит у ребенка?

Как правильно и чем лечить гастрит у ребенка? Пожалуйста, подскажите хорошее современное лекарство? Заранее спасибо!

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А ребенку сколько лет? Мы на диете. Утром только каши. Моей 12. Чего только не выписывала врач. Но реально улучшение увидела от Де-нола.

Мар

диета и лечение хеликобактера (бактерия) антибиотиками , тк она провоцирует гастрит, а не питание,как все думают. Питание обостряет.

Smolka

Лучше пока диету. Если он не какой-нибудь сильно обостренный.

Фанни

одним лекарством можно не обойтись. гастрит запускать с детства не хорошо. жкт залог здоровья в общем. к врачу. хорошему. смотря какой реально диагноз. гастритмб не только от хеликобактера.

Маргарита

Чем надо кормить ребенка чтобы дитя гастрит заработало? Или вы совсем не следите что и как ваш ребенок ест?

Витася
Маргарита

Сообщение было удалено

Не обязательно гастрит можно получить из-за некачественной еды. Helicobacter pylori вызывающая гастрит может поселиться в желудке и из-за некачественной грязной воды, пищи, а также в результате контакта с носителем бактерии. Чтобы получить инфекцию, иногда достаточно съесть грязные овощи, не помыть руки перед едой или воспользоваться чужой посудой. А лечить должен доктор. Просто препараты для такой возрастной категории довольно ограничены.

Алевтина

При хеликобактере антибиотики принимают обяательно, препараты типа омепразола, Новобисмола. Чтобы предотвратить образование кислотности в желудке. А тот же Новобисмол можно деткам с 4-***** лет, так что подобрать препараты можно, только делать это должен только доктор.

Наталья
Алевтина

Сообщение было удалено

А я даже не знала что есть подобные средства для таких маленьких. Вроде бы откуда взяться подобным болячкам у деток. Раньше как то гастрит был признаной болезнью взрослых людей с неправильным питанием.

Витася
Наталья

Сообщение было удалено

Ну вот с тех пор, как эту бактерию выделили. помню даже тем медикам которые её нашли Нобелевку вроде дали. Оказывается у детей тоже могут быть серьёзные проблемы с желудком. Хотя Новобисмол назначается и при синдроме раздраженного кишечника, это напасть у детей то чаще всего и бывает.

Гость

Понимаю, что звучит жутко, но сын в 8 лет заработал предъязвенную болезнь желудка. Вы не подумайте, слежу за его питанием, но причиной всего стал хеликобактер, вот это и проглядели, ибо симптомов практически не было, да и сын не жаловался на самочувсвтвие. Сейчас проходим коплексное лечение, которое включает антибиотики, но они слабо помогают избавиться от бактерии. Может есть ещё какие методы?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...неприятная болезнь...а ребенку антибиотики вообще жутко...вам врач только их и советовал? Про Хелинорм ничего не говорил?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нет, про хелинорм не слышала ничего, может помочь?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю да, он хоть и действует мягко и на лечение потребуется дольше времени (но судя по вашему рассказу вы и так кучу времени и здоровья потратили на антибиотики), но в конце концов поможет избавиться от хеликобактера с помощью своих лактобактерий. Вообще Хелинорм детям с 6 лет можно принимать и в целях профилактики, но уверена что он вам поможет и пищеварение восстановить и подлечиться

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо! Поговорю о нем с врачом (1)
Спасибо! Поговорю о нем с врачом

АннаМария

с гасто лучше вобще не тянуть - сходите к доктору!
наши рекомендации - Несвит Л.А.
принимает в клинике Персомед!

Sima

Начинать надо с врача, самолечение тут не годится. А вы уверены, что у вас у ребенка гастрит? Откуда такие диагнозы вообще?

Дашуля

Мы были у врача, я тоже думала, что у дочери гастрит, а оказалось просто несварение. Назначили курс тримедата и поменьше вредностей, все, больше никаких проблем нет. Все нормализовалось и больше не беспокоит.

Sima
Дашуля

Сообщение было удалено

Хммм, а что беспокоило то ребенка? Болел прямо живот? Мой, пардон, часто, иногда видно, что живот надулся. Меж тем мальчику 13 лет. Я его дома нормально кормлю, но что он там в школе ест - загадка.

Дашуля

Да ровно такая же история, плюс небольшая тошнота. По сути своей это нарушение пищеварения, если прямо боли в животе, тогда тревожный звоночек. В общем, мы отделалась легким испугом и курсом всего на месяц. Все ушли, даже самые мелкие неприятные ощущения, как дочка говорит. Моей 15, если что.

Sima
Дашуля

Сообщение было удалено

Прикольно, беру себе на заметку. Потому что острых болей никаких нет, так.. мелкие неприятности, но я люблю паниковать, и еще моя мама добавил истерии, вот и понеслось.. я тоже думаю, что гастрита у нас нет. Но к врачу в любом случае запишемся.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Если ты даешь ребёнку деньги в школу, как я своему , на обед (первое ,второе и компот ), а он покупает ВСЁ кроме обеда. Тут никак не уследишь, только верить в ребёнка

Гость
Маргарита

Чем надо кормить ребенка чтобы дитя гастрит заработало? Или вы совсем не следите что и как ваш ребенок ест?

Дите если что если не воспреимчим к неликобактору может есть вме что душе угодно и не чего не будет. Если же у ребенка воспреимчиаость к хеликобактеру а это у 20 процентов деток есть, у него гастрит в два три года начинается тетенька. Могли бы пройти а не судить не знаете. Или отучитесь, и в судья работать идите. Соболезную вашим детям. Скорее они даже если есть свалили с дома от вас и если приходят то на новый год только.

Гость
Гость

Понимаю, что звучит жутко, но сын в 8 лет заработал предъязвенную болезнь желудка. Вы не подумайте, слежу за его питанием, но причиной всего стал хеликобактер, вот это и проглядели, ибо симптомов практически не было, да и сын не жаловался на самочувсвтвие. Сейчас проходим коплексное лечение, которое включает антибиотики, но они слабо помогают избавиться от бактерии. Может есть ещё какие методы?

А вы делали фгдс(смотрели желудок)?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: