Гость
Статьи
здоровье после родов

здоровье после родов

После родов через 4 месяца и полностью на ГВ начались месячные. Как так? С чем это связанно? К груди прикладываю часто и днём и ночью. У вас когда начались М на ГВ?

Лиси
25 ответов
Последний — Перейти
44

Бывает по-разному. У меня начались только через полтора месяца после того, как перегорело молоко, и регулярных не было после этого ещё почти 3 года, то задержки по полгода, то ановуляторные циклы, вот только сейчас наладилось.

Гость

Через 1,5 год, а кормила до 2 лет.

Мар

начались на след месяц как закончила кормить.
Кормила 8,5 мес

Гость

Начались с вводом прикорма. Это сугубо индивидуальный момент, ничего страшного нет. В любом случае, к врачу хотя бы в шесть месяцев ребенкиных стоит сходить, можно и сейчас.

Гость

У меня через 7/8 месяцев месячные пришли были с рождения на гв кормила 1,5 года

Гость

Интересно, а как тогда погодки рождаются? У меня месячные через 2 месяца после родов произошли, хотя и кормила грудью.

Гость

После родов можно забеременеть и без месячных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже где-то так и после первых и после вторых родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети вообще-то в овуляцию зачинаются а не в месячные.

Гость

Конечно, сначала происходит первая овуляция, а недели через две месячные, если не произошло зачатие. Без овуляции месячных быть не может. Первую овуляцию после родов можно только графиком БТ отследить, но мало кто будет этим заниматься, учитывая, что ждать этого можно от месяца до года

Жожо из Парижо
Гость

Сообщение было удалено

Что за дуурное слово - прикорм. Вы св--ввииинью прикармливаете из корыта?

Аноним

Ну что за удивление? Месячные могут начаться и через месяц после родов, вернее после остановки кровотечения, связанного с родами. Это нормально. Странно, родившие не знают элементарного.

Гость

Первая зарегистрированная после родоразрешения овуляция была через 17 недель. Сошёл снег, доча начала тырить "Бородинский" хлеб, захотелось жахнуться, завертела 5 точкой перед самтсом, он принюхался и отправил на УЗИ, там торчал ДФ.
ГВ продолжалось до 100 недель.

Гость

у меня через 2 месяца пришли.

Гость

У меня тоже через два мес пришли.Еще через месяц пропало молоко

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга родилась 22 мая, а её сестра на следующий год 13 февраля, т.*****. разница в возрасте неполных 9 месяцев - и такое бывает. Сейчас им 60 и 59 лет.

Гость

Через 1 г 10 мес

Гость

Сразу, через месяц при полном ГВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня один в один произошло. Хотя сразу после родов молоком заливалась.

окси

я кормила грудью 13 месяцев, после того как прекратила пришли месячные. через 14 месяцев после родов, получается, и это вариант нормы.

Гость

Как только отошли лохии через две надели пришли М,
Забеременела в 11 ребенкиных месяцев при полном гв по требованию, кормила до 1,3 , то есть до 6 месяца беременности.. Но мы планировали погодков с наименьшей разницей, а получилось забеременеть толькл через 9 месяцев

Гость

40 дней были лохии. Потом стандартно по циклу - 28 дней и привет:) Цикл установился сразу. Молоко пропало сразу, я и обрадовалась, очень уж тяжело мне было.

Гость
Лиси

Сообщение было удалено

У меня уже идут, родила 12 сентября этого года. С первым тоже через месяц пришли ( через 6-8 дней после окончания лохий) все на ГВ

Гость

начались через 4 месяца после родов при ГВ полноценном.так надеялась хоть 8 месяцев от них отдохнуть,но не удалось.везет тем,у кого год и больше их нет.

Гость

До 5 месяцев только гв. Потом вышла на работу и кормила 2 раза в сутки. Такими темпами молоко быстро исчезло. После прекращения лактации через 28 дней пришли месячные. Как и сам цикл сейчас

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: