Что делать если ребенок писается в кровать в 8 лет? Как его отучить? Энурез в таком возрасте - это уже болезнь??
Часто энурез у детей - признак невроза.
так чем дитё болеет:
- транзиторная ночная A/V блокада III степени
- СССУ с эпизодами асистолии
- пароксизмальные ночные желудочковые тахикардии
- лень идти в кл0зет
- гипосидероз
- поражение путей иннервации пузыря
- иное
????
С врачом проконсультируйтесь. А для начала с ребенком поговорите аккуратненько. У меня такое было. Я просто боялась идти в туалет: темно и далеко по коридору. Лежала и терпела пока силы были, когда терпеть было невмоготу, дула прям в кровать и засыпала. Родители внимания не заостряли и мне это быстро надоело: спать в мокрой кровати. Стала бегать до туалета.
уменьшите нервное состояние вокруг ребенка,может вы с мужем или свекровью ругаетесь,может его в школе обижают,проблема не в ребенке
Невроз. Исключить болезнь почек.
Идите к врачу, чтобы исключить воспаление. У меня такое было, и пить перед сном не давали, и в туалет перед сном отправляли, а все равно не прекращалось, пропитала таблетки по назначению врача и все прекратилось. Сейчас мне больше тридцати вылез цистит по анализам, но никаких его признаков нет. Подозреваю, что как-то связано.
Избить в ашане у стойки с памперсами, не?
К доктору надо было идти уже в 5 лет. Вы что ж так долго тянете то! Мало того что ребенок по какой-то причине писается (эту причину надо выявить и вылечить), так еще и морально страдает (он же уже понимает, что это ненормально).
Сообщение было удалено
Вот ещё.... В Ашан ехать. Зашла в ближайшую Пятёру, да отмудохала! С криком, с матом! Сразу ccaтьcя перестанет!
Ну да, если недержание происходит по причине заболевания или недоразвития нервной системы, скандалами и избиениями Вы только усугубите проблему.
Поймите- это не хулиганство, а болезнь.
к врачам идите и устанавливайте причину. Если в 3 года еще можно там на что-то сослаться и найти какие-то банальные причины, то в 8 лет уже нужно серьезно подойти к вопросу и решать его.
1. Идти к врачу
2. Не давать пить перед сном
3. Перед сном давать съедать корочку черного хлеба, посыпанную солью
Сообщение было удалено
Вот садюга. А если у ребенка почки не в порядке? Ваши последние методы направлены на поражение почек. Даже если врач скажет, что не видит проблем без серьезного обследования гарантировать их реальное здоровье у ребенка вам никто не сможет. Да я бы и со здоровым такого не сделала. Одновременно накормить солью и не давать пить. Ну садизм чистой воды! Уж лучше клеёнка на кровати и пеленка поверх.
Сообщение было удалено
Да какой врач? Человек серьезно спрашивает как нужно в этом возрасте отучать?! У неё в голове одни лишь насильственные методы приучения-дрессировки. Ну не понимает, что маленькие сикаются не от вредности, а от несовершенства контроля за мочевой системой. Им самим мокрыми быть не нравится. Те же представления перенесла аж на 8-летнего ребенка. Если такая каша в голове к врачу не скоро еще дойдет. Да и невроз с такой мамашей ребенку обеспечен.
Сообщение было удалено
Сама читала такой совет в советской книжке про воспитание детей. Дать на ночь кусочек селедки и не давать пить. Ужас.
Я в детстве писалась для того чтобы мама ко мне подошла. Больше повода не было. Вот так.
Сообщение было удалено
я бы к такой паскуде не подошла - пусть лежит в ссанье
Сообщение было удалено
Там и не такое прочитаешь :) Это ж прибыльный бизнес такие книженции клепать. Уровень профессионализма их авторов сомнителен. А мы читаем и думаем, что чуть ли не профессора их писали :)
Сообщение было удалено
Это вы так думаете. Реальность гораздо печальнее.
Что значит отучить? Это не привычка, а неврологическая проблема и решать ее нужно было еще несколько лет назад. Не понятно, почему вы этого не делали. Нужно ноотропами лечиться у невролога!
Была такая проблема до 8 лет, помню до сих пор как обидно было, мама ничем не лечила, за 3 часа до сна не давала пить, памперсов не было, спала в мокром, родственники все время упрекали за это хотя я ничего и поделать с этим не могла, потом меня отдали в детский лагерь на лето, и там с первого дня энурез прекратился, видимо организм сами себе установку сделал чтоб не обмочится перед сверстниками то:D
Я не буду ничего советовать, я не врач, но мне кажется, что ничего страшного нет, врачи же говорят что все нормально, может перерастет? У меня двоюродная сестра часто писалась по ночам, на ночь одевала впитывающие трусики ( http://homecare-shop.ru/catalog/sredstva-po-uhodu-za-bolnyimi/vpityivayuschie-trusiki/ ) и причем в начальные классы ходила уже, с возрастом перестала.
По хорошему, надо обратиться к врачу и выяснить все ли в порядки со здоровьем вашего ребенка. Мочу сдать, УЗИ почек сделать. На ребенка ни в коем случае нельзя ругаться за то, что он писается. Он не специально. А ругань не только не поможет, но и вдобавок может спровоцировать осложнение проблемы. Если со здоровьем все в порядке можно давать гопантеновую кислоту. Ее прием уменьшит частоту позывов, увеличит объем мочевого пузыря и устранит недержание мочи. Пить надо настраиваться длительно, так как для эффекта гапонтеновая кислота должна накопиться в тканях. Ноотропных препаратов с ней много, как говорится, на любой вкус. По своему опыту использовала пантокальцин, т.к. он более очищенный, поэтому и побочек от него не бывает. Плюсом он улучшает мозговое кровообращение, поэтому усталость и утомляемость в школе станет гораздо меньше да и в целом успеваемость повысится. Пройдет несколько месяцев и от вашей проблемы останутся только воспоминания.
Сообщение было удалено
Какая дичь - знать что это плохо и писаться специально, т.е. назло !!!!
От энуреза у детей очень хорошо курсовой прием пантогама помогает. С младшей подобным образом лечились. Где-то за пол года проблему удалось решить целиком и полностью. Так что, рекомендую как вариант. Но, естественно, после консультации с неврологом.
Сообщение было удалено
Что-то мне сильно сомнительно, что приемом одних только таблеток удалось решить такую, в общем-то, серьезную проблему.
Лечение было комплексным: занятия с психологом, специальная зарядка, массаж. Но, я считаю, что решающую роль все таки сыграл именно пантогам. Без него все перечисленные методы нужного результата не давали.
пожалуйста помогите ребенку 12 лет он не может держать стол он здоров проверяли всё полностью делали УЗИ анализ тела всё в порядке что с ним делать он просто так ходит в туалет на горшок только хвост унитаз ещё не умеет нет он умеет но не хочет на горшок чаще всего в трусы штаны