Болеем постоянно, в садик 3 дня ходим – 3 недели болеем. Врач выписал дочери витамины для укрепления иммунитета, теперь не знаю какие выбрать, ведь их так много. Поделитесь, кто какие витамины дает своим деткам, какие лучше и безопаснее?
Сообщение было удалено
Вам наверное конкретно какие-то витамины врач выписал, вот их и принимайте.
Многим деринат советуют, а недавно педиатр нам сказала, что реклама у них хорошая...поднимать иммунитет естественным путем: здоровая пища, природные витамины, проветривания, закаливание, увлажнение воздуха и т.д а от вирусов, увы, никуда не деться
Сообщение было удалено
Вообще сказал, что можно купить любые витамины, но ему больше нравится Пиковит Юник.
Сообщение было удалено
Но по идее если поднимать иммунитет, теми же витаминами, то и вирусы будут меньше страшны, пусть даже от них и не деться никуда
Я рыбий жир в капсулах купила своему.
Вашему ребенку сколько лет?
Во время болезни железо расходуется быстро, но перед приемом его не в виде комплексных, лучше сдать анализ на ферритин. Ну плюс D3 с октября по май будет совсем не лишним.
Комплексные в основном пустышки, в ЖКТ большая часть тупо разрушается.
Для иммунитета полезно закаливание, витамины конечно можно, тот же витамин Д укрепляет природный иммунитет, какие именно вам должен был назначить. Попробуйте начать закалять ребенка, только начинать закалять нужно когда ребенок совершенно здоров и с последней болезни прошло не менее 2-***** недель. Конечно закаливание не дает быстрого эффекта, но все равно эффект будет и вот когда он появится, он сохранится уже на всю жизнь. Далее, есть спорт, тоже хорошо укрепляет иммунитет, тот же бассейн, очень хорошо помогает. Я еще обязательно провожу профилактику, чтобы ребенок не цеплял вирусы в саду. В качестве профилактики мажу слизистую носа гелем Виферон перед садиком, а после садика обязательно промываю морской водой и даю ежедневно аскорбинку. Ну и плюс следим за гигиеной. Вот такой комплексный подход нам позволяет сохранить здоровье и иммунитет.
Сообщение было удалено
3,5 года
Сообщение было удалено
А почему пустышки? Вроде отзывы положительные есть
Сообщение было удалено
А каким способом вы закаливаете?
Я давала витамины"Кусалочка".Может совпадение,но ребенок мой с ними меньше болел,думаю они помогли))
Сообщение было удалено
тоже начала сегодня дочке (2.8) давать кусалочку ))
Сообщение было удалено
Смело можете их начать давать, они как раз с 3х лет
Еще можно народными средствами укрепить иммунитет ребенка
Сообщение было удалено
Ну во-первых эффект плацебо никто не отменял. Во-вторых какая-то часть усваивается все таки.
А вообще единственным реальным контролем эффективности приема могут быть только анализы на уровень этих самых витаминов в организме, причем сделанные в хорошей лаборатории (у нас, например, биохимию некоторые вроде бы уважаемые лаборатории делают непонятно как, не очень хорошо).
ГИПЕРвитаминоз (избыток витаминов) - состояние намного более опасное и намного хуже поддающееся нормализации, чем ГИПОвитаминоз. А при том, как у нас рекламируют и активно кормят детей и взрослых витаминами "для профилактики" - у половины населения уже давно был бы гипервитеминоз. А его нет. А витамины жрутся в простудный сезон пачками. Логичный вывод - жрутся они чисто для успокоения людей.
Я, например, сама пью железо и ребенку даю по конкретным показаниям - по внешним признакам низкий гемоглобин, подтвержденный анализом на ферритин (у нас вообще у трети женского населения латентная анемия). Витамины В еще проколоть надо, тоже по анализам низковато.
Сообщение было удалено
Что-то я им не особо доверяю…
Сообщение было удалено
Согласно, все должно быть с одобрения компетентного специалиста, который должен опираться на факты
Сообщение было удалено
Для начала пересмотреть распорядок дня, ведь с 22 до 00.00 отдыхают почки, которые отвечают на все наши процессы в организме.
Сообщение было удалено
Но у нас все в порядке с режимом, ложимся в 22.00, ребенок высыпается.
Еще можно травку попить, например эхинацею. Это лекарственное растение, известное как иммуностимулятор. Повышает в крови уровень веществ, которые усиливают активность фагоцитов.
Помимо народных средств, не помешает принимать и витамины.
Сообщение было удалено
Вы какие даете своему ребенку?
Сообщение было удалено
Давала 2 вида витаминов одновременно это Компливит актив и Витамишки. В комплексе мой ребенок получал суточную дозу всех витаминов, но потом перешла на Пиковит Юник.
Сообщение было удалено
Почему на пиковит?
Сообщение было удалено
В своем составе пиковит как раз и восполняют всю суточную дозу витаминов и минералов, которые необходимы в период интенсивного роста и дефицита витаминов и минералов в связи с аллергией на некоторые продукты.
Сообщение было удалено
Это какие такие продукты?
Сообщение было удалено
Например, рыба
Сообщение было удалено
Но можно из других продуктов получать витамины А, В, С, D и E, кальций, фосфор и другие минералы.
Мы Витамишки кушаем, с облепихой
Сообщение было удалено
Согласна, но для меня удобней давать комплекс витаминов, как лучших и безопасных для детей.
Сообщение было удалено
Почему они лучшие?
Сообщение было удалено
После их приема дочь стала реже болеть, улучшилось настроение у нее, поэтому мы постоянно их принимаем для профилактики.
По-моему все витамины одинаковы и после их приема укрепляется иммунитет
Я даю витамины из корпорации "Сибирское здоровье". дешево, результативно! попробуйте
Сообщение было удалено
Все витамины отличаются составом, есть похожие, но содержание их разное.
Сообщение было удалено
Да, это я заметила, читала что многие содержат не только витамины, но и минералы
Сообщение было удалено
Очень важно, что витаминные комплексы пиковит прошли клинические испытания и имеют доказанную эффективность и безопасность
Сообщение было удалено
Это немаловажно при выборе витаминов для моего чада.
Врачи не зря выписывают пиковит, ведь отзывы родителей и опыт врача говорят о том, что они безопасны для детей
Сообщение было удалено
Положительные отзывы вызывают доверие к производителю
Спасибо всем за советы, пожалуй, куплю так и возьму Пиковит Юник .
Витамины - это хорошо, но это больше поддержка организма в целом, нежели иммунитета. Я тоже даю пиковит, но еще перед сезоном простуд стараюсь всей семье курсом эхинацею подавать - вот она реально иммунитет стимулирует. А в сам сезон простуд еще пользуемся дополнительными мерами профилактики - мажем носы гелем Виферон, чтобы вирусы не цеплялись и в организм не проникали. Это достаточно делать 2 раза в день, заменяет ношение маски. Дома часто проветриваем, часто моем ручки. И вот тогда удается снизить частоту простуд. Так что поддержание иммунитета - это целый комплекс мер, одной волшебной таблетки просто не существует.
Можно воспользоваться природной помощью как альтернатива препаратам.Соляные пещеры.Конечно ходить регулярно,по возможности 2-3 раза в год.Но стимуляция организма природным климатом дает хорошие показатели.Особенно,что касается детей.
Я стараюсь, чтобы мой ребенок получал витамины из овощей и фруктов. Еще для укрепления давала сыну пить полисорб, он укрепляет иммунитет ребенка хорошо, очищая организм от вредных неугодных организму веществ. И летом обязательно свозите ребенка на море, подышать свежим морским воздухом очень полезно.
Витамины из овощей и фруктов - это самое хорошее. Но не все можно из них получить. Например, витамин Д очень нужен всем, особенно детям, он важен не только для профилактики рахита, но и для укрепления иммунитета.
Его из еды очень трудно получить, поэтому нам выписали капельки аквадетрима (это витамин Д на водной основе).
Сообщение было удалено
Полисорб для иммунитета - это сильно. А то, что он не разбирает, полезное вещество он адсорбирует или вредное - это как, ерунда?
Мы в семье не делаем никакие прививки и почти не болеем, просто кушаем больше натуральных продуктов - фрукты и овощи, чеснок, лук, витамин С принимаем, чай пьем с лимоном, и все в порядке, если уже вижу, что кто-то из нас заболевает, то сразу не медлим и пьем лекарства, и полисорб, по рекомендации врача, и тогда болеем не больше 4 дней
А по-моему, при малейших признаках заболевания сразу пить лекарства, особенно ребенку - это наоборот риск ухудшить иммунитет. Я ОРЗ на первоначальной стадии лечу народными средствами, малина, горячий отвар шиповника с медом, лимон, чай с имбирем, и всегда помогает. А вот натуральные витаминные комплексы даю детям курсами, 2-3 раза в год, особенно нравятся Витамишки иммуно, с облепихой, от них реально вижу результат, дети практически не болеют.
Действительно… какой полисорб? очень интересно, откуда такое мнение вообще пошло что при, например, гриппе, полисорб нужно пить? чтобы он лекарства сорбировал и лечение дольше длилось?) по-моему, такие препараты при отравлениях пьют. А уж КАК он может иммунитет улучшить, для меня вообще загадка природы...