Поделитесь опытом, дорогие родители! Вопрос: какие витамины давать ребенку осенью, чтоб укрепить его иммунитет?
я давала витарон,это бета каротин, витамин А, рыбий жир и просто курсом пиковит и мультабс
Кусалочка- это рыбий жир в капсулах
те, котррых нехватает в организме именно вашего ребенка. Вы в курсе, что переисбыток одних витаминов, мешает усваиваться другим. Витамины синтетические.
Или вы думаете, подаете витаминчиков и ребенок перестанет болеть?
Если ребёнок полноценно питается,то давать ничего не нужно. Ну, может только вит с и рыбий жир
Тут нет овулей, тут только нормальные бездетные девушки и женщины. Так что нечего тут спрашивать.
Овощи и фрукты давайте сезонные, в них как раз и витамины. Купите свежей брусники ведро и заморозьте. Столько же купите свежей клюквы, тоже заморозьте. И меду купите. Готовьте смесь каждый день: 1 ст.л. брусники + 1 ст.л. клюквы + 1 ст.л. меда. Кормите этим ребенка или заливайте теплой (ни в коем случае не горячей, убьете все полезные элементы) водой и делайте морс, им поите. Если будете каждый день давать ЭТО ребенку - он у Вас вообще болеть не будет. Советую от чистого сердца, проверено на себе и детях.
Я сейчас начала давать киндербиовиталь гель с лецитином, рыбий жир Carlson
Как только солнышко перестает светить каждый день, я начинаю ребенку давать Минисан - это витамин Д. Назначает педиатр. С ее слов, в солнечные дни, ребенок восполняет дефицит витамина естественным путем. Деткам проживающим в больших городах, солнышка мало, возникает дефицит витамина, что сказывается на общем состоянии здоровья. Ведь витамин Д важен не только для здорового роста костей скелета, но и для укрепления природного иммунитета, для здоровья зубов, щитовидной железы и т.д. Мы принимаем каждый день, до самой весны. По опыту, могу сказать, что ребенок при достаточно активном образе жизни в том году ни разу не болел, хотя болел один раз и то, сопельки были, поэтому я их не беру в счет. Больше ничего не даю, могу дать аскорбинку, если ребенок попросит. Остальные витамины стараемся получать из питания. Потому что витамин Д восполнить только питанием сложно, в отличии от остальных витамин.
Витамины без химии - только фрукты с овощами, остальное - точно не так эффективно. Если боитесь орви, то больше чаев с лимоном, а если уж чувствуете, что заболеваете, то сразу же лечитесь, помимо таблеток полисорб принимайте, дабы ускорить процесс лечения.
поддерживаю мнение выше, если витамины то лучше те, что вы можете купить в чистом виде - бананы, яблоки, малина. чаи с имбирем, лимоном, мед
насчет полисорба тоже согласна полностью, сами пьем его с ребенком, как врач советовала, и во время орви тоже
Сообщение было удалено
Если давать синтетические витамины, то конечно толку не будет. А если это натуральный сбалансированный комплекс, то вы будете только в плюсе.
рыбий жир в капсулах, витамин С (лучше Не в виде аскорбинок), фрукты, я дочери даю еще полисорб периодически, для укрепления иммунитета, как советует педиатр
Стараюсь давать ребенку побольше овощей, фруктов, рыбу, мясо. В период эпидемий даю аскорбинку.
Труднее всего с витамином Д, его из обычной еды трудно получить. Но дочка, как и многие дети, обожает растишку, в ней добавлен кальций и витамин Д, поэтому с этим тоже проблем нет.)
Если врач назначит какие-то витаминные комплексы, то буду давать, сама не люблю их покупать, какой лучше – непонятно.
Ага, в точку. Сейчас всё-таки можно приобрести правильные витамины. Я своим беру комплекс витамишкис облепихой как раз для укрепления иммунитета осенью и ещё даю пропить (вернее прожевать ))) курс весной, в марте. Уже не первый год принимаем, зиму переносим хорошо, насморк не в счёт, т-т-т.
Сообщение было удалено
Хорошие витаминки, нам тоже нравятся, главное что без синтетики. Мы с ребёнком вместе ходили в аптеку выбирать, так он сразу потянулся за этими мифками ))). Меня сразу подкупило, что они с облепихой и на основе овощных соков, что необычно.
витамины сейчас очень полезны - С и *****, давайте рыбу, фрукты, мы также пьем полисорб как советовала врач, все это в комплексе не дает нам болеть часто
Не перемерзайте, пейте чай с лимоном, если видите первые признаки простуды - не медлите с лечением, и помимо противовирусных препаратов пейте сорбент полисорб, тогда точно быстро справитесь с болезнью.
Сообщение было удалено
Я своим даю витамишки, любят, даже добавку просят.
Растишку не даю, не то, что я против, нам 2 годика, может, буду давать попозже. Витамин Д стараемся на прогулках получать, яйца детки любят, икру красную даю по капельке.
Сообщение было удалено
Вам аквадетрим не выписывали? Нам доктор сказала до 3-***** лет давать, а то откуда витамин Д брать? Его и летом-то немного, а зимой вообще не получить.(((
Я осенью своему ребенку начинаю давать Лютеин-комплекс, детский который, потому что в школе нагрузка на глаза ого-го, а у нас и так слабая миопия есть. Там и для зрения компоненты есть, ткани глаза подпитывать и витамин С для иммунитета как раз, но и для зрения он тоже важен.
Я стараюсь давать больше фруктов, а из витаминов предпочитаю Бэби формула мишки, ребёнок их пьёт с удовольствием.
Сообщение было удалено
Наш тоже беби мишек жует с радостью. А недавно уже сам начинает просить если я забываю. Они ведь на памать и внимание тоже очень положительно действуют ;) Стал усидчивее после первого курса приема )
я даю бэби формулу эваларовскую - жевательные мишки, специальный комплекс для иммунитета с облепихой и шиповником. Очень довольна
У нас всегда это витамишки иммуно. По соотношению цены и качества они лучшие, как мне кажется. Да и ребенку нравятся. С ними болеем редко. Конечно, закаливания тоже свое дело делают, но все таки... Тут очень важен комплексный подход, как видите))
Всегда по осени покупаю витаминный комплекс эваларовский бэби иммунитет, из таблеток получается такой ягодный напиток, проблем с приемом не вызвал у нас, заказывала на Яндекс маркете.