У ребенка облезает кожа на подушечках пальцев, это о каком то заболевании говорит, или ничего страшного? Одно понятно - это не от загара, не от солнца точно...
Это нехватка витаминов. Купите в аптеке, пропейте курс.
Вероятно,экзема
Сообщение было удалено
Не пугайте Автора)
Скорее всего, дефицит витамина А.
Новая какая нарастает? Если жесткая, то аллергия. Сын несколько лет мучился пока правильный диагноз поставили.
У меня сейчас так. Сходила к терапевту. Назначили витамины. Нехватка витаминов
а)
он всё-таки может хватался за горячее, или низкая толерантность к горячей воде
б)
грибки, безэритемная краснуха, псевдотуберкулёз и прочее атипичного течения, впрочем лет 30 скорее "типичное течение" встречается редко
в)
комплексный дефицит железа, витаминов, репарантов и пр.
г)
натирает об одежду, Шероховатую мебель, пол, погремушки и пр.
д)
нажовывает
Экзема!
На ногах? Если на ногах, то это нормально.
Рак кожи
Сообщение было удалено
Ты идиот!
Сообщение было удалено
Ты идиот!
Я тому ,кто сказал рак кожи
У меня тоже самое почти,между пальцем красное и шелушение
У моей дочки летом на руках на пальчиках так было, потом на ногах началось. Пошли к педиатру, она сказала энторовирус перенесли, для кишечника выписала лекарства. Через месяц на ножках опять началось, подушечки пальцев прям кусками кожа слезала. Сейчас все норм.
У нас сейчас так было,пьём мульти табс
Сообщение было удалено
Витамины А, *****, Д нужны. Ограничить контакт с водой. Может посуду помогает мыть с быт. химией?
[quote="Гость"]Рак кожи[/quoteа у тя рак языка
Авитаминоз это.
Проконсультируйтесь с педиатром и дерматологом, это может быть просто нехватка витаминов в организме или аллергическая реакция
Сообщение было удалено
У меня тоже так. Дерматолог сказал - аллергический дерматит. Прописал строгую диету, таблетки от аллергии, мазь. Ничего не помогло :( так что не факт. Анализ на грибок сдавала - тоже не он.
Попробуйте смазывать соком лимона. Мне помогает и знакомому ребёнку тоже.
Если на ногах, то может начальная стадия гиперкератоза. А может грибок. А может экзема, если на руках.
Ну и пусть себе облазит не умрёт
У меня все детство так было. В подростковом возрасте прошло, само. Какие я аитамины только не пила, все до лампочки. Никто так и не смог сказать, что это. Потом много лет было нормально, а после родов в 33 опять началось, думаю стресс спровоцировал. Уже 2 года на несольких пальцах не проходит. И витамины пила, и витаминными мазями мазала, и гормональными мазями мазала, и кремами и только с бубуном не плясала, не проходит. Пока держишь руки подальше от воды и на ночь "компресы" с кремом (не важно каким, результат одинаков) под пластырь, все хорошо. Только оставляешь руки в покое или просто мажешь кремом, опять кожа слазит.
В воде пересидел
Антибиотики недавно не принимали?
Облезание подушечек пальцев рук- один из признаков перенесенной скарлатины, сдайте анализ, станет ясно
У меня такое было на диете Протасова. Там в первые 5 недель запрещено растительное масло. К третьей неделе у меня стали шелушиться подушечки пальцев и образовываться болячки. Думаю, что это была нехватка витамина *****, хотя я и принимала дорогой комплекс витаминов в течение всей диеты.Как только на выходе из диеты я стала добавлять к дневному рациону 3 ч.л. растительного масла, ранки стали затягиваться и боль прошла. А еще в течение примерно двух недель прошло и шелушение.
Почему-то убрали название витамина... Странно.. Токоферол,короче)
А еще ко всему сказанному я бы добавила, нужно больше пить воды.
Сообщение было удалено
Прежде чем такое писать, дибило, включи мозгишки, если они есть......
Сообщение было удалено
дибил(ка), рак мозга у тебя
Сообщение было удалено
Долбоёб!
Сообщение было удалено
У себя в анусе ты пересидел
У моего ребёнка тоже самое и оказалось что это витаминоз.витаминоз это-когда у ребёнка не хватает витаминов
У моей дочки летом на руках на пальчиках так было, потом на ногах началось. Пошли к педиатру, она сказала энторовирус перенесли, для кишечника выписала лекарства. Через месяц на ножках опять началось, подушечки пальцев прям кусками кожа слезала. Сейчас все норм.
Соглашусь, после энтеровирусной инфекции началось. Прошло само.