Здравствуйте. Помогите разобраться. Мы с дочерью проходили медосмотр перед школой.Дочери 8 лет. Осмотр у офтальмолога показал снижение зрения у ребенка до -0,5. Я была очень удивлена. В семье никто не страдает близорукостью, ребенок любит в меру почитать, посидеть за ноутбуком, совсем немного. Офтальмолог не стала пока выписывать очки, сказала прийти в октябре. Из возможных причин назвала переутомление глаз, низкий гемоглобин, стресс. Может, конечно, повлиял наш развод с ее отцом, и я не заметила, все было спокойно, по-человечески. Неужели такое может быть. Гемоглобин не проверяли. Я читала, что до 10 лет можно восстановить зрение ребенка терапевтическим способом, но что конкретно не указано. Что это значит? Я вообще в этом не разбираюсь.
Ой, зря панику поднимаете!
Мою дочь в детстве проверяли в Питере офтальмологи, нашли, что один глаз полуслепой, а другой наполовину и минус у нее, плюс астигматизм.
Я ее сразу в клинику Федорова в Москву отвезла, там проверили и спросили - Вы из какой провинции приехали? какой минус, когда у нее плюс и на два глаза совсем мало все еще?
Предлагали операцию, но я отказалась, интуиция подсказала, что с глазами не стоит спешить с операцией. В 12 лет дочь как говорится "переросла" - сняла очки и до сих пор, ей уже 33, читает и ходит без очков, хотя пять лет училась на юридическом и читает очень много.
Так что, мама, запомните:
То, что мама думает, то с ребенком и случается - т.*****. никогда не думайте плохого о своем ребенке, никогда!
Лучше помолитесь, Св.Серафим очень помогает тем, у кого проблемы с глазами, Богродице молитесь и будет вам счастье
Благодаря гаджетам, сейчас около 90% первоклассников имеют миопию разной степени. Задумайтесь.
Поменьше компьютера,просмотра телевизора без свкта, читать сидя или стоя. Лежа и в движении не рекомендуется. Делать зарядки для глаз, пить витамины .
да при -0.5 не выписывают. а вот-2 уже неудобно поймать маршрутку.
Сдайте анализ на гемоглобин раз врач Вам сказал, и пейте железо и витамины для зрения, из детских ЛюминокапКидс есть, даю ребенку уже третий год курсами, зрение пока не падает, тьфу тьфутьфу
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова и советы) Но совсем не переживать не смогу) И, конечно, что-то для профилактики хотя бы попить нужно, ну и просто держать ситуацию под контролем)
Сообщение было удалено
уже во всю. действительно статистика удручающая.
Сообщение было удалено
все верно, предполагаю именно этих правил и придерживаться.
Сообщение было удалено
вот и получается, что грань очень тонкая, очень легко упустить ситуацию из под контроля
olesia.gusewa2222, я работаю в коррекционном дет.саду. Советую очень веселую гимнастику для глаз, (посмотрите в интернете или я могу Вам на почту выслать), состоит из 4х методик: цифровая, ступенчатая, точечная и зрительная дуга. Провожу с детьми как физкультминутку на занятиях. Плюс наша медсестра многим деткам назначает ЛюминокапКидс, который упоминали уже выше
Витамины, упражнения, диета, спорт! Минус маленький, думаю вашу проблему легко будет устранить, плюс знаю, что моя подруга носит ночные линзы, у нее минус пять, говорит смысл в том, что ночью спишь в них, а утром и весь день зрение хорошее, и не падает. Не знаю правда можно ли их детям
Сообщение было удалено
Ну не всегда гаджеты и ПК виноваты. Моя дочка 9 лет почти не сидит за компом (1-2 часа в неделю и реже) - за 1,5 года резкое снижение до -4,0. Когда у папы и бабушки -8,0 и ребенок много читает - предсказуемо снижение, но скорость падения - очень напрягает
У меня сын вот в школу пошёл, я заметила, что под конец года щуриться стал, моргает часто. Пошли к окулисту, он сказал, что это из-за нагрузок больших. Сейчас для поддержания зрения даю Лютеин-комплекс детский сыну, в этом средстве содержатся и антиоксиданты, и витамины с микроэлементами. Ну и с учителем поговорила, что бы по возможности поближе посадила его, а то он совсем далеко от доски сидит.
Кормите ребенка оранжевыми овощами и фруктами, в них много полезных веществ для зрения.
Если начались проблемы со зрением, надо к врачу обязательно сходить, что бы не запустить это дело. У моего ребёнка проблем со зрением не было, а пошёл в школу и начались жалобы. Мы обратились к врачу, сказали, что тут дело в сильных зрительных нагрузках, которые появились с началом школы. Сейчас ребёнок курсами пропивает Лютеин-комплекс детский, в составе у него каротиноиды (лютеин, ликопин) и витамины для зрения, которые сетчатку защищают и остроту зрения поддерживают.
Конечно, не всегда только гаджеты виноваты в снижении зрения, а еще школьные нагрузки, например.
А еще наследственный фактор играет роль конечно, но необходимо заниматься профилактикой однозначно. Особенно у детей школьного возраста, так как они вообще находятся в зоне риска по снижению зрения. Тут и школьные нагрузки тоже виноваты...Я своему школьнику даю Лютеин-комплекс детский, он был специально разработан для поддержания остроты зрения. Записала его на спорт, конечно надеюсь, что и дальше зрение будет хорошим.