Ребенку сделали операцию по удалению паховой грыжи. Я вообще против "закармливания" врачей, но все-таки профессия детского хирурга - это особый дар и самоотверженность, хочется выразить свою благодарность. Но с другой стороны - это его работа, и каждодневный труд хирурга в областной больнице оплачивается достойно (это я так думаю!!)) Подскажите, мамы, или просто знающие люди, стоит ли заморачиваться на эту тему, и главное - чем благодарить?
Врачи мало получают. Да и что значит закармливание? Вы чаевые даете в парикмахерской или тоже жмотитесь? А здесь что сложного?
Автор, хирург это не офисный работник. Да это даже не терапевт из обычной поликлиники. Если у вас есть возможность "сказать спасибо", то почему бы и не сказать? Если нет - это другой вопрос.
Сообщение было удалено
Ну вы чаевые не приравнивайте к этому: все-таки разговор идет о разных суммах. Насчет того, сколько врачи получают - даже понятия не имею, поэтому и интересуюсь. Никогда раньше не сталкивалась, и спросить не у кого.
Сообщение было удалено
Ну две-три тысячи я думаю достаточно будет.
Или спиртного коньяка хорошего
блин)) или бутылку спиртного хорошего (коньяка)
Понятия не имею что дарят и как, но мое мнение-деньги. Врачам они всегда нужны, врачей как раз не ценят и платят им мало, а хирурги...они вообще жизни спасают, получают копейки, по сравнению с зажрав......мися чиновниками, протирающими задницу на стуле. Врачи еще и лишние часы берут и смены и тд итп. Хотя от денег многие откажутся, может сунете так, что взял и не успел одуматься и возмутиться? Я один раз пыталась хорошему дядечке врачу дать денег, не взял, хотя врач замечательный.
Сообщение было удалено
К сожалению, совсем недостойно. А ведь здоровье - самое важное для всех. Никто от вас ничего не ждет, банального "спасибо" будет достаточно. Если готовы выразить свое чувство благодарности материально, отдайте деньгами. Не надо никакого дорогого алкоголя и прочей ерунды.
Врачей не ценят, платят им неуместно, по сравнению с их работой. Денег дайте. Может в конверте. Подойдите смущенно и скажите, что вам неудобно, но назад не примете, но чтоб никто не видел.
Сообщение было удалено
деньги
Из личного опыта : чудесный хирург спас будущее сына и моих будущих внуков. работает в областной клинике, маленький город. когда спросила у местных сколько дать, ответили, как про знахарку - сколько можешь, сколько совесть скажет. Отдала. Плюс искренняя благодарность и вспоминаю его всегда.
Деньги,деньги и еще раз деньги
Автор, купите хороший чай и кофе, положите в красивый пакет и конверт с денежкой, сколько сможете, 5000 достаточно. Только не спиртное.
Спиртное - не нужно, не все хирурги пьют, несмотря на стереотипы, некоторые даже обижаются, что им несут эти коньяки, как алкашу.
А деньги - тоже не знаю, возьмёт не каждый (много случаев, когда таким образом докторов подставляли: приносят "благодарность", дарят, а потом выходят из кабинета и в полицию заяву о взятке пишут, ушлый народ-то).
Делайте как вам хочется, чтоб к этому не возвращаться и душа была на месте. Вижу что хотите отблагодарить - отблагодарите на ваше усмотрение и материальное положение. Мой муж отблагодарил акушерку принявшую нашу дочь комплектом золотым, да и вообще когда мы благодарим, то никогда денег не даем ну мало ли....
Сообщение было удалено
Родственница сейчас на пенсии, работала гинекологом в стационаре, делала операции. Дарили коробки конфет. Она эти коробки потом передаривала- сладкое не ела. Один раз такую коробку гостям открыла, а там еще и деньги. Прекратила передаривать конфетки.
Не дарите конфет, алкоголь, кофе. Поверьте- у врача есть шкафчик, в котором этого добра достаточно. Отблагодарите деньгами, у врачей не так ***** большие зарплаты как все думают
Уж закрыли звездочками
денег суньте по тихому в карман или на стол, спасибо бла бла бла
Сообщение было удалено
Ага. Вы хирурга с сантехником не перепутали? Вы зачем такого хорошего спеца в алкаша хотите превратить? Чтоб он кого-нибудь зарезал при операции?
Спасибо всем за ответы, помогли определиться. Однозначно деньги - лучший вариант. Очень хочется отблагодарить, потому что хирурги вызывают у меня чувство безграничного уважения и восхищения.
Сообщение было удалено
Вранье это, врачи сейчас получают очень прилично
Вы статистику сначала посмотрите, средняя зарплата хирурга 40000 рублей. Сосудистый 75000 рублей. Это прилично?
Господи что за жлобство. Одно б дело денег не было, а тут Закармливать. 5 тыс купюру сунь и не позорься. Придётся ещё обращаться чтоб стыдно не было.
И деньги врачу в знак благодарности взяткой не считаются. Погуглите для начала, прежде чем писать.
Сообщение было удалено
75000 руб вполне приличная зарплата, в 2 раза больше, чем в среднем по стране.
Сообщение было удалено
А вы подумали как раскомленный на взятках врач будет относиться к другим больным, у которых денег на взятки нет?
Сообщение было удалено
Может удивитесь, но считаются. Взяткой считаются любые деньги врученные медработнику на его работе. Без Гуглов. Как врач говорю.
Сообщение было удалено
Думать надо за себя и за своих детей, а не за всех голодающих на планете.
Вы отличаете понятие взятки и благодарности ? Это разные вещи. Вот когда врач вымогает деньги до операции, это преступление. А что плохого в благодарности пациента? Кто как может, кто то просто спасибо скажет, кто то конфеты подарит, у кого есть возможность - деньги. При чем тут раскармливать?
Сообщение было удалено
Вы это правоохранительным органам объясните.
Почитайте решение Верховного суда от 13 июня 2013 года, там подробно написано про взятки и благодарность. Хирург не должностное лицо, хоть квартиру ему подарите.
Сообщение было удалено
Мне лично врач хирург в городской больнице прямо назвал сумму денег, которую ему надо было заплатить за операцию. А откуда эта наглость у него взялась? Вот от таких подобных подарков он и оборзел в конец
Сообщение было удалено
И вообще если врач решил круто зарабатывать, то пусть уходит из бюджетной системы здравоохранения в коммерческую, а не ждет подачек от пациентов, работая в городской больнице.
Сообщение было удалено
Должностное лицо, пока находится в своё рабочее время у себя на работе.
Где здесь написано, что врач ждал подачки? Автор спросила, как отблагодарить.
Хорошая бутылка ещё никогда лишней не была! Да и банка кофе тоже, не думаю что хранится как украшение! Возможно и небольшая сумма в конверте!
Мистика, специально для вас - Должностными лицами в здравоохранении являются главный врач и его заместители, заведующие отделениями, медицинскими лабораториями и их заместители, старшие медицинские сестры, а также дежурный врач, если в его обязанность входят указанные функции. Врачи, медицинские сестры, лаборанты, иной технический персонал, не наделенный организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями, позволяющими занимать должностное положение, должностными лицами не признаются.
Сообщение было удалено
операция на члене?
Сообщение было удалено
в таком случае можно подождать окончания его рабочего дня и тогда подойти
Сообщение было удалено
И правильно прокуратура делает. В государственных мед учреждениях никаких подачек быть не должно, а если врач хочет много зарабатывать, то пусть уходит в коммерцию
Сообщение было удалено
Все так говорят "пусть уходит", а потом ноют, что ни одного эндокринолога в клинике нет и жалуются, что к неврологу очередь на два месяца вперёд. А куда девались? Вняли совету, ушли в коммерцию, в бизнес, в мед.преды, в таксисты и т.д.
Сообщение было удалено
Зато так будет честно и по отношению к пациентам и по отношению к себе. Достала уже эта жизнь по понятиям, а не по закону.
Никакого алкоголя категорически.
Деньги - даже, если это 1 т.р.
Жалко денег - ничего.
Но как может быть жалко денег человеку, который вылечил Вашего ребенка, я не понимаю.
Если проблема в том, что у Вас просто нет денег - и Вы собирались купить пачку Рафаэлло - не покупайте ничего - врачи прекрасно знают, что большинство пациентов нищие.
Сообщение было удалено
Так пациенты и создают эти "понятия". Не подумайте, я против левых денежных вливаний в любой организации. Просто в работе часто сталкиваюсь с тем, что на доктора изначально смотрят как на алчное *****. Сколько было случаев, когда нахально, несмотря на явный протест, пытались совать деньги в карман. Это так мерзко на самом деле. Однажды пришлось выставить за дверь и выкинуть вслед деньги. Не всё покупается, и не все покупаются.
Сообщение было удалено
Вы можете вызвать только восхищение такими поступками. Хорошо, что на свете есть такие люди как Вы)
Сообщение было удалено
Просто я за взаимоуважение. И против оскорблений типа "знали, куда шли" и "не нравится - уходите". И против размышлений о якобы хорошей врачебной зарплате. Да, я могу заработать 45 тыс, но для этого я вырабатываю 360-380 часов в месяц, как и большинство докторов. Свою работу люблю и работаю с удовольствием, но когда слышу или читаю вышеупомянутые фразы, так руки опускаются, ей-богу, хочется плюнуть и "уйти в коммерцию".
Сообщение было удалено
Но если человек беден, а врач над ним издевается по этой причине, вымогает взятку, то это тоже очень неприятно
Сообщение было удалено
Может мне в жизни так повезло, но с "вымогателями взяток" никогда трудиться не приходилось, отработав в трёх клиниках. Слышала, что в одной из других поймали на этом молодого, так свои же быстро присекли. Зачастую же бывает как в жалобе одной из пациенток скорой помощи: "фельдшер сидела на стуле и алчно рассматривала сервиз в серванте"...
Я не врач, но мои клиенты иногда благодарят меня за хорошо выполненную работу. Грубо, коробку конфет. Захотел человек сделать мне приятное. Я должна швырнуть эту коробку ему в лицо? Тема о том, что человек хочет САМ отблагодарить и как это сделать. Не взятку сунуть перед операцией, а сказать спасибо после. Что в этом ужасного?