В итоге - каждую ночь стабильно мокрая постель. На горшок ходит с двух лет, когда не спит - проколов нет, но ночью писается постоянно. Приходится надевать памперс, иначе как озеро, залито все. Мы и ждали, думали может сама созреет, и поднимали по ночам, и питье на ночь ограничивали, и лечили энурез у невролога, дриптан пили - но вчера ей исполнилось пять, а воз и ныне там. Она сама очень стыдится памперса, в гостях на ночь не остаемся никогда, поездки проблема, стесняется. В остальном проблем нет, развитый ребенок, читает, начинает писать, со сверстниками дружит, активная. Что можно сделать? Чем лечить? Не хочу, чтоб этои комлекс отравлял ей жизнь, она очень переживает(
в подростковом возрасте перестанет.
Включать будильник для себя часа через 4-5 после засыпания. Будите ребенка и высаживаете. Сидите с ней пока не сходит в туалет. Если через 4 часа мокрая - то значит через 3 часа. Так Вы запустите ее процесс просыпаться для туалета. Если невозможно приучить мочевой пузырь терпеть, можно запустить внутренний будильник просыпаться
К п.2. добавлю. Так поступая, ребенок, который уже переживает, увидит Вашу поддержку, и что Вы вместе с ней проходите этот путь, у нее появится надежда. А надежда, она на психосоматику волшебным образом влияет. А то сейчас ребенок видит только проблему, но совершенно не видит свет в конце тоннеля
Знакомой невролог сказал что до 7 лет ребенок может писаться ночью,а вот если 7 лет.....
Сообщение было удалено
Я не знаю, как решаются такие проблемы, но вот этот совет кажется очень мудрым и разумным.
4. Врач может говорить, все что хочет. Только, если у ребенка это уже моральная травма, с этим нужно что-то делать
Наличие у ребёнка энурёза означает, что в семье есть энергетический вампир.
Автор, а может сеансы гипноза? Многим помогает, конечно если нет сопутствующих заболеваний. И да, вы сами навязали ребёнку комплексы ...купить трусики одноразовые могли бы.
В семье мама и папа не ругаются? Ребенок ничего не боится?
Когда идет в туалет днем, пусть задерживает мочеиспускание принудительно на несколько секунд и так несколько раз в течение одного похода и постоянно при походах в туалет.
Мой сын до 7 лет ходил ночью в постель. Участковая педиатр всякую ерунду советовала типа огурчика на ночь соленого поесть. Нашла хорошего невролога. Она сразу сказала , что надо проверить щитовидку. Проверили, обнаружили узел. Стали лечить и уже через месяц постель по утрам стабильно сухой стала. В нашем случае именно проблемы с щитовидкой были причиной.
Сообщение было удалено
здравствуйте, я могу рассказать свою историю. мне сейчас 21, вплоть до подросткового у меня была такая же проблема, как у вашей дочки. признаваться стыдно, но слава богу здесь анонимно все. мои родители перепробовал все, что и вы, увы, так ничего и не помогло. только спала я не в памперсе, а под простыню клали клиенку, белье конечно приходилось менять. в общем ничего не помогло, кроме 1)времени 2)спорт. не знаю как именно спорт, а именно хореография, а затем простые тренировки в зале помогли мне. послетепенно все начало проходить, после 14 лет повторы бывали, но очень редко, в основном перед тем как заболеть. Удачи вам в лечении вашей дочи!)
Думаю, спорт тут не при чем, часто эта проблема уходит в период полового созревания, и у Вас ведь это в тот же период произошло
Сообщение было удалено
У меня многоузловой зоб. Я что, писаться должна? Первый раз такое слышу. И по ночам не бегаю. Странно.
Моей дочке сейчас уже 27. В детстве писалась ночью каждый день. Имея деньги, я прошла все что только можно - и иглоукалывание суд жок, и мануалов, и гипноз, и травы, и таблетки, и бабок- заговоров, и церкви, и молитвы и народные советы. Скажу вам, что НИЧЕГО не помогло. Перед наступлением месячных, все прошло само по себе. Как отрезало в один день.
Сообщение было удалено
Аналогичное мнение. Сама себя помню - ночью до школы могла обмочиться. Родители не заморачивались. А тут уже и до серьезных препаратов дошли. Удручающее впечатление остается. Ребенок уже и стеснятся начал. Совсем замордовали. Тут уже скорее всего глубокие психологические проблемы у малышки возникли. Сами же родители настоящий энурез и формируют своим неадекватным нервным поведением.
УЗИ почек и мочевого пузыря делали? Бывают проблемы в строение почек и мочевого пузыря. Могут приводить к серьезному поражению почек. Зачем уже лекарствами лечите? Не рискуйте здоровьем ребенка ради своего удобства. ДЕТЯМ БЕЗРАЗЛИЧНО, ТО ЧТО ОНИ СИКАЮТСЯ НОЧЬЮ, ПОКА ВЫ САМИ ИМ НЕ СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО ПЛОХО И СТЫДНО. Проблема в вас, а не в ребёнке.
Сообщение было удалено
Вот вам ещё вариант развития ситуации :) Ребенок элементарно вырастает и его тело становится взрослым. У многих детей бывают или врожденные, или в процессе роста "несостыковки" - неправильности в строении внутренних органов. Они могут вызывать проблемы. Также бывает и с почками и мочевым пузырем. Может и энурез быть этим вызван. В большинстве случаев дети "перерастают" эти проблемы. То есть организм ребенка вырастает и неправильности в строении почек и мочевого пузыря либо выправляется полностью, либо становятся менее выраженными. У многих детей это происходит ещё в достаточно раннем возрасте. У некоторых уже в подростковом возрасте при окончательном скачке роста.
Сообщение было удалено
+++ ребенок бы и не знал, что стесняться этого надо, если бы ей не сказали
Я редко мочилась, но бывало и в начальной школе. Потому что спала крепко и вижу во сне, что в туалет хочу. Иду как нормальный человек в туалет, сажусь, все дела.... И вдруг становится мокро и тепло и я просыпаюсь! Вот бииииллляя, а ведь так реально во сне все было!
Сообщение было удалено
Брат мужа до 14 лет ссался. Разбудить его ничью и отправить в туалет было не возможно, так крепко спал.
Срочно к нефрологу!это проблемы с почками!!
У сына такая же проблема была. Мозг очень крепко спит и не подает сигнал. Таблетка валерьянки на ночь. Так две недели,раз в три месяца. И молочных продуктов за два часа до сна не давать. Йодоморин 1 таблетка в день. Так нам уролог выписал. Уже нам 10 лет,мы 5 лет уже не писаем. Помогло такое лечение уже через неделю
У меня дочь рисуется ночью в постель. Никуда не обращались. У нас роду был энурез у теток, у брата .Думаю это наследственное .
У меня долго такая проблема была. Лет до 7- стабильно, лет в 10 наверное последний раз был. У бабушки, кстати, за что она меня обсмеяла.
Не мучайте ребенка, надели трусики одноразовые (памперсом не называйте и аналогий не проводите) - и спатки. Все эти ночные побудки- ужас, на что только мамки не идут, чтобы быть хорошими в глазах общественности:)
а про борьбу и преодоление психологической травмы. Вместе с утра проверяйте, получилось или нет. Никому не рассказывайте (даже папе и бабушке)- это типа ваш девчачий секрет:) немножко спросите:ну как, сегодня не получилось? А ты не чувствовала, хочется в туалет ночью? Ну ладно, в след раз получится.
И не заостряйте больше на этом внимание.
У девочек часто кстати бывает.
И про энергетических вампиров отчасти согласна:)
У меня в детстве была такая проблема. Вылечили так. Мама когда меня укладывала спать, засовывала руку под одеяло. И как только усну, засекала время. Я всегда писалась через одно и то же время - 45 минут. Вот за минуту до этого она меня будила и вела в туалет. Потом и сама стала просыпаться.