Ребенка укусила оса, аллергии вроде нет, но место укуса чуток подраздуло... Чем можно помазать укус осы, чтоб прошел отек?
зуд ещё начнётся вскорости, дайте супрастин таблетку. сделайте крепкий раствор пищевой соды и делайте примочки.
Если ребёнок не младенец, то можно вьетнамским бальзамом-звёздочкой. Только осиное жало нужно вытащить, если застряло. У грудничков очень нежная кожа, поэтому с ними сложно, от бальзама может начаться ожог и раздражение. Для детей постарше уже ничего, но тоже будьте аккуратны: вдруг на звёздочку аллергия. Хотя она конечно эффективно снимает отёк.
Если сомневаетесь, если ребёнок совсем маленький или аллергичный, то звоните в скорую/неотложку, попросите для начала консультацию по телефону. Вам там расскажут - чем помазать, и если что приедут.
осы жало в теле не оставляют. они после жаления прекрасно дальше живут, не умирают. с пчёлами не путайте.
отёк снимается одной таблеткой супрастина. отёк лишь следствие малой аллергической реакции на яд. меня жалила оса. страшно потом чесалось.но я не принимала супрастин тогда.
Разрезать картошку пополам, сделать насечки и прикладывать к укусу по очереди. Желательно холодную. Картошка снимает любой отек. Дать таблетку оталеергии.
Если начнётся аллергия, то без гормональной мази не обойтись.
Если ребёнок небольшой,то 1/2 таблетки от аллергии(супрастин,цетрин) утром и вечером.
Само пройдет, если ребенок не аллергик и сверхтяжелой реакции нет. Меня оса пару раз кусала, дело было утром до обеда, так палец распух весь так, что не согнуть- а к вечеру стало получше,на следующий день проснулась- уже все в порядке.
Приложите к укусу таблетку валидола.
Через полчаса ребенок забудет про укус.
мазь Бутадион - испробовано на себе и детях)) хорошее средство
Добрый день! Я сам работаю с пасикой и скажу Вам так что укус пчелы не так страшен как укус осы, у пчел даже в некоторых случаях считаются укусы лечебными, а вот оса она жалит капец как больно ну и само собой каждый будет отходить по разному, самое главное что бы не было аллергии. Если уже Вас или ваших детей или даже просто близких укусит оса то советую почитать здесь https://tarakanam.com/ukus-osyi-i-pchelyi-posledstviya-i-pervaya-pomoshh/ что делать и какие последствия.
Меня раз 5 кусала оса и каждый раз было совершенно по-разному. То укусилав нос-реакции никакой, то в руку, распухло так, что не могла шевелить пальцами неделю. Вчера меня укусила оса два раза в рот, вернее в язык и в десну, а было это на той стороне за Волгой. Стал опухать язык, ладно, моя матушка положила мне (как знала) супрастин и др.медикаменты.я быстро выпила 2 таблетки! За час я приехала в больницу, ворочила языком и темп. поднялась . Мне быстро вкатали тройную дозу преднизалона и дозу адриналина! Спасибо моему ангелу хранителю.врачи сказали вовремя приехали!!!! Носите всегда с собой аптечку на природу!!!