Чем лучше всего обработать ссадину на лице у ребенка? Не глубокая, но кожа содрана((
любым антисептиком, вы чего ждете? инфекция быстро распространяется
Сначала промыть с мылом, подойдет обычное детское, потом хлоргексидином обработать. Для заживления крем с пантенолом или бепантен
Как же люди т..уПпеют. Вместо того чтобы спросить в аптеке, или хотя бы знать что обычным антисептиком - она лезет на форум и ждет ответов. не нужно обрабатывать - пусть помирает, такой без..мо.зззглой авторше нельзя размножаться
Левомиколь
посцать конечно
Перекись водорода.
Еще есть какой то порошок, сейчас его по первому каналу ТВ рекламируют. Но я название не запомнила.
попробуйте крем спасатель, очень достойный и не жжет, там хороший состав
Любым антисептиком. Можно сверху нанести клей БФ, но он жжет.
Ой, мы не так давно гуляли на улице, ребенок упал и стесал себе лоб, и щеку. Крику конечно же было море. Пока я промывала от грязи наши ссадины, муж сходил в аптеку, посоветовали взять Аргосульфан - это крем такой, который оказывает антибактериальное действие. Обрабатывали только этим кремом. Так я даже сама не заметила как наши ссадины зажили, и главное шрамов не осталось.
Лето для нас всегда тяжелый период, так как без ссадин и порезов не обходится.
У нас ссадины не зависят от времени года - и зимой тоже носят! Та промойте вы водой или мирамистином и намажьте Тирозуром. Вот увидите, буквально за несколько раз и отечность пройдет и краснота. А там и заживет не заметите когда.
Я обрабатываю ссадины и ранки мирамедом. Он не щиплет. Купирует воспаление, предотвращает нагноение.