Гость
Статьи
Пить или не пить …

Пить или не пить антибиотики?

всем привет. такая ситуация. моей малышке 4,5 мес, недавно заболели. два дня температура была, стамотит во рту, насморк,. приходила врач сказала капли в нос даринат ,виферон свечи, ну и рот обрабатывать. во рту все прошло ,температура была и рвота пару раз из за лекарств, капризничала, плакала ночами, скорую вызывала из за рвоты, сказали температура 37 ничего страшного. после скорой пришла педиатр на след день, был кашель из за соплей, сказала пить антибиотики, я решила подождать до утра, вдруг легче станет. на утро легче, температуры Почти сутки нет, кашля тоже не замечаю. меня подруга напугала что может быть пневмония и надо пить антибиотики. но вопрос надо ли? вроде ребенок на поправку пошла. к врачу только во вторник. всем спасибо за советы, заранее

юля
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

При пневмонии температура держится и не спадает,если её уже нет то и не будет,укутывайте её перед сном,мажте грудную клетку согревающими мазями и будет ок

Гость

Выбросите нас из окна сразу. Зачем ещё мучить лекарствами?

Движение

Какого совета Вы хотите и от кого? Квалифицированный врач сделал ребенку назначения. Да, часто они перестраховываются, но извините, вред от антибиотиков гораздо меньше, чем от перенесенной пневмонии или тяжелого бронхита.
Вы больше доверяете советам дунек с форума? Тогда потом не создавайте тем про "плохие врачи не пускают в реанимацию к ребенку".

я бы в данной ситуации антибиотики не давала,так как не вижу причины их назначения.но это я и мой ребенок,решайте сами.

Гость

И не доверяйте своему врачу. Такие врачи губят всех людей. Антибиотики - мощнейшее оружие для человека. Но из-за неумеренного использования, к ним многие бактерии уже невосприимчивы, то есть привыкли.

Гость

чито за рвота: норовирус, ГЕМОФИЛЛЁЗ (включая вакцинный), язычный тонзиллит, случайные нажатия на рвотные места, нажатия при обследовании, реакция на свечи, менингит, менингоэнцефалит ...

норо и рото в принципе не лечатся антибиотиками, спирт от рота в 4,5 мес ... если рожа наглая, а эпиданамнез чёткий, то 0,1 мл на кг веса.

температура - весьма сомнительное подспорье (истощение резервов, преобладание апирогенных и антипирогенных анаэробов) в оценке состояния

пневмонию (если не 3 на 4 на 5 мм) можно услышать и ухом

витамины, белок, иначе виферону не с чего будет строить "интерферон"

антибиотики - слишком растяжимое понятие, их сотни; что и сколько на кг веса, назначил док для прокурора на выходные или имел более чёткую мотивацию, или рекомендовал при ухудшении, или их целесообразно перегнать через мать и дать всем контактирующим (доктор тоже мог нанести много заразы, как бессимптомный носитель).
опять же, сколько прошло от ближайшей прививки - может улучшение идёт за счёт её "выветривания"

Движение

еще раз для одаренных. Ребенку не 4.5 ГОДА, а 4.5 месяца. Такой ребенок может умереть за 4 часа.
Издевайтесь над своими детьми, а не давайте по форумам глупые советы.

Гость

вот прочитайте по поводу лечения маленьких детей и делайте сами выводы - http://zhivaya-trava.com/stati/polezno-znat/117-chto-vy-predlagaete-esli-4-kh-mesyachnomu-rebenku-ne-pomogayut-ni-antibiotiki-ni-fagi-kak-v-takom-sluchae-lechit-zolotistyj-stafilokokk-klebsiellu-i-enterobakteriyu

Гость

Че-то путано написано. Я бы не давала.
Если температура даржалась 3 дня высокая, а потом еще пару дней 37 с копейками, а потом упала до нормы, то это обычное течение ОРВИ. Антибиотики не нужны. А если пять дней 39, после жаропонижающего через 2 часа подскакивает вновь, то скорее всего уже надо антибиотики.Бывает вялотекущая пневмания без высокой темп, но это 37,2 недели 2 ну и прослушать надо.
Во вторник нужно сходить к врачу и прослушать легкие и всё.

Тома

Если смущают назначения врача, вызовите другого из платной клиники. Мы уже давно не вызываем скорую, наблюдаемся только у платного доктора, а то у нас сначала скорую ждешь полчаса, потом начинают противовирусные и иммуномодкляторы прописывать, поэтому и перешли в платную клинику. Сейча врачу своему доверяю полностью и решения его не оспариваюи не сомневаюсь, а если после приезда врача ребенку плохо, просто беру телефон и звоню доктору.

Светлана
Тома

Сообщение было удалено

Конечно, если доктору полностью доверяешь, совсем другой вопрос, мы пока такого не нашли. Была бы очень благодарна, ели кто-то посоветует хорошего врача в Москве.

По поводу антибиотиков только врач может решить и их назначить. Пока вам их не прописали, даже не думайте о них. Тем более, что сами видите, что есть улучшения. Здоровья Вам! Мы один раз очень тяжело гриппом переболели, до осложнений дошло и как раз нам антибиотики назначали :( Теперь в аптечке у меня анаферон детский всегда лежит на всякий случай. Как вижу, что моя заболевать начинает, даю его. Осложнений больше ни разу не было.

Тома
Светлана

Сообщение было удалено

Смотря где живете, мы наблюдаемся на Ивановской в клинике Ниармедик, у Косовой Ирины Андреевны, очень хороший специалисьт, мне нравится, таких педиатров не много, чтобы действительно любил свое дело и был заинтересован в выздоровлении ребенка.

Ритусик

Нам виферон суперски помогает при болезни, стали его каждый раз ставить, как только температура начинается и в принципе как-то болеть стали пореже и самое главное, полегче. Бывает, принесет из сада сопли, но уже на второй день проходят.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: