У ребенка уже неделю прозрачные сопли, на ночь закапываю ему сосудосуживающие, чтоб до утра спал нормально, а днем просто высмаркиваем. Других симптомов никаких нет, он играет и гуляет и ест хорошо... Надо к доктору или само пройдет? Очень не хочется из-за простых соплей в город ехать(
Возможно, это аллергия! В это время года у всех аллергиков поллиноз!
Опишите точнее внешний вид и густоту соплей и фото приложите. Нам очень важно это знать!
Посетите Храм Свидетелей Иеговы - там помогут.
Правильно написали. Прозрачный насморк - признак поллиноза. Нужно к врачу.
Надо к адвентистам 7 дня, они насморк лечат.
А может у ребёнка гусарский насморк? Тогда к врачам Кремлёвским бы.
срочно к врачу! У знакомой так ребёнок умер!!!!
Насколько прозрачны сопельки мальчишечки? Как слеза или как весення сосулька? Если не настолько прозрачны, то трудно вообще что то советовать..
Автор, это, скорее всего, аллергический ринит. Сводите ребенка к аллергологу. Из таких "мелочей" может вырасти со временем проблема.
Сосудосуживающие капли применяют не более 5 дней.
Ну понаписали и диагнозов понаставили...Автор, ну простудился ребенок, пройдет. Все вы правильно делаете, следите, чтобы сопли не перешли в желтые или зеленые - тогда уже к врачу.
Насморк может быть не только вирусный, но и аллергический. Тем более сейчас все цветет, трава зеленеет, аллергия вполне может быть( Причем не обязательно думать, что если раньше не было аллергии и ребенок не аллергик, то и аллергического насморка не будет. Все это ерунда, аллергия может проявится в любое время и в любом месте, даже у якобы не аллергиков. Посетить доктора придется, на основании осмотра врач сможет ответить на вопрос что это за насморк и как его лечить. Сосудосуживающими тоже не увлекайтесь, потому что длительное их применение может привести к привыканию и медикаментозному риниту. Замените сосудосуживающие на морскую воду, она полезна при любом насморке и не вызовет привыкания. Если насморк аллергический, то назначат антигистаминные препараты + морскую воду. Если насморк вирусный, то другое лечение. В любом случае нужно определить какой насморк, чтобы его лечить. Про аллергический насморк можете еще тут почитать: http://gynea.ru/health/1316-allergicheskiy-rinit-chem-pomoch.html
похоже на аллергический ринит, у нас такое на цветение. Аллерголог нам выписывал фенистил и промывание носа Мореназалом. Мореназал из носа хорошо очищает и вымывает пыльцу, нос дышит свободно, прям легче после улицы становится
Сообщение было удалено
Так надо к врачу или нет??
Сообщение было удалено
Нет, даже намека нет ни на зелень ни на желтизну - просто прозрачные, как густая вода
Сообщение было удалено
да,я знаю
У моей, когда сопли начинаются,я ей пластырь дыши на одежду приклеиваю, очень хорошо помогает он убрать сопли, да и носик сразу дышит. Ребёнку хорошо-никто в нос не лезет и выздоравливает при этом. Ну а для меня важно, что средство натуральное.
да, на аллергический ринит похоже. от аллергии хорошо помоает долфин зеленый такой
промывать аква марисом, если ребенок активен и не температурит.
еще нарезаю лук и ставлю в комнату—своего рода ингаляция, микробы убивает
Промывайте аквалором беби и в такие периоды лучше укреплять иммунитет , я своему даю эваларовский бэби витамин С, заказывала на Озоне, мне понравилось то, что он в форме шипучих таблеток, просто растворяли в воде и получается вкусный напиток и ребенок без проблем его принимает