Гость
Статьи
Купание малыша в …

Купание малыша в ромашке

Все советуют купать грудничка в череде. Но я предпочитаю купание малыша в ромашке - я же все правильно делаю? Ведь насколько я знаю - что свойства ромашки и череды одинаковые....

Настя
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без разницы

Гость

врач в роддоме советовала чередовать: один день в череде, потом в марганцовке, в ромашке, со средством для купания, просто вода. Так и купала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так своих детей купала.

Гость

Сильно сушит кожу и то, и другое, будьте осторожны.
Если в чём и купить, так это в эмолентах различных.

Гость

не надо купать ребенка в травах, аллергия возможна как на череду так и на ромашку причем очень сильная,.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Но марганцовка - это уже прошлый век, это может быть даже опасно. Уж лучше травки

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Например?

Гость

По поводу купания или других каких либо накожных консультаций по поводу грудничков лучше всего на консультацию к знаменитой Поляковой Л.П. У нее есть практика лечения грудничков даже буллезным эпидермолезом.http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/115-bulleznyj-epidermoliz-kogda-tsennost-lecheniya-lekarstvennymi-rasteniyami-polutoramesyachnogo-rebenka-izmeryaetsya-podobno-brilliantam-ili-neskolko-slov-ob-individualizatsii-lekarstvennoj-terapii

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Эмолиум, Weleda, Mustella.

lily

Лучше купать в чистой воде без примесей. Травы сушат кожу.

Купайте в ромашке, какие проблемы. Просто не надо каждый день добавлять, потому что травы могут сушить кожу, можно купать в простой воде

Валя

Я покупала сразу комплекс трав, они гармонично подобраны по действию, так что гадать не приходилось, в чем лучше.

Яна Мельник

А мы для нашего покупали набор целебное купание Наша мама (там отдельно ромашка, череда, тысячелетник и сбор трав баю-бай). Вот чем хороши экстракты, так это тем, что время экономят, их заваривать и настаивать не надо.Это такая палочка-выручалочка для родителей (экономно, эффективно , практично) и при этом для ребеночка полезно.

Серафима
Яна Мельник

Сообщение было удалено

Я тоже знакома с экстрактами наша мама, использовала их с первых дней рождения сынульки. Класснючие, готовые и натуральные, лучших для мамы и малявочки не сыскать. 

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: