Все советуют купать грудничка в череде. Но я предпочитаю купание малыша в ромашке - я же все правильно делаю? Ведь насколько я знаю - что свойства ромашки и череды одинаковые....
Без разницы
врач в роддоме советовала чередовать: один день в череде, потом в марганцовке, в ромашке, со средством для купания, просто вода. Так и купала.
Сообщение было удалено
Тоже так своих детей купала.
Сильно сушит кожу и то, и другое, будьте осторожны.
Если в чём и купить, так это в эмолентах различных.
не надо купать ребенка в травах, аллергия возможна как на череду так и на ромашку причем очень сильная,.
Сообщение было удалено
Спасибо! Но марганцовка - это уже прошлый век, это может быть даже опасно. Уж лучше травки
Сообщение было удалено
Например?
По поводу купания или других каких либо накожных консультаций по поводу грудничков лучше всего на консультацию к знаменитой Поляковой Л.П. У нее есть практика лечения грудничков даже буллезным эпидермолезом.http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/115-bulleznyj-epidermoliz-kogda-tsennost-lecheniya-lekarstvennymi-rasteniyami-polutoramesyachnogo-rebenka-izmeryaetsya-podobno-brilliantam-ili-neskolko-slov-ob-individualizatsii-lekarstvennoj-terapii
Сообщение было удалено
Эмолиум, Weleda, Mustella.
Лучше купать в чистой воде без примесей. Травы сушат кожу.
Купайте в ромашке, какие проблемы. Просто не надо каждый день добавлять, потому что травы могут сушить кожу, можно купать в простой воде
Я покупала сразу комплекс трав, они гармонично подобраны по действию, так что гадать не приходилось, в чем лучше.
А мы для нашего покупали набор целебное купание Наша мама (там отдельно ромашка, череда, тысячелетник и сбор трав баю-бай). Вот чем хороши экстракты, так это тем, что время экономят, их заваривать и настаивать не надо.Это такая палочка-выручалочка для родителей (экономно, эффективно , практично) и при этом для ребеночка полезно.
Сообщение было удалено
Я тоже знакома с экстрактами наша мама, использовала их с первых дней рождения сынульки. Класснючие, готовые и натуральные, лучших для мамы и малявочки не сыскать.