Старшая дочка ходит в сад, на подготовку в школу, начали ходить на танцы. Девочка очень энергичная, как веретено, но в последнее время стала быстро утомляться, какая-то рассеянная на уроках, учитель жалуется. С мамами на подготовке разговорились, говорят что можно витамины пропить, повысят активность и внимание. У кого тоже такие проблемы – поделитесь, как вы с этим справляетесь?
Это паразиты
Сообщение было удалено
гость вы тоже проверьтесь.вы больны.
Повышенная утомляемость у гиперактивных детей. Они действительно, как веретено) Не тормозятся, от этого и устают. И количество занятий, нужно не увеличивать, а уменьшать. Иначе в школе может потерять интерес к учебе совсем. Из витаминов можно попить без назначения глицин или сиропы на травах, например, зайчонок. Лучший вариант, сходить к неврологу. Описать проблемы. И врач подберет нудные препараты. Их бояться не нужно. Лучше пропивать курсами, до полного созревания нужных отделов мозга. В противном случае проблемы с обучением будут только усугубляться, утомляемость, плохая переключаемость не пощволять усваивать материал. Ребенок станет учиться все хуже, это скажется на отношениях со сверстниками, самооценке.
Оставьте подготовку и танцы. А лучше даже не танцы, а гимнастику, единоборства. Где упражнения идут на межполушарные взаимодействия. Это поможет мозгу не утомляться)
Возможно, ребенок просто ленится и не понимает важность занятий. Объясните, для чего это нужно, что это для ее благополучного будущего. Режим дня четкий определите и строго соблюдайте, а то в школе намучаетесь. Ну, и к врачу, конечно, пусть пропишет лекарства.
Скорее всего у вашей девочки нехватка витамина В
Скорее всего, у нее нехватка пи....лей. Все ленятся, когда знают, что им это сойдет с рук.
Сообщение было удалено
спасибо, сходим
Сообщение было удалено
не хочется бросать занятия, там есть определенные успехи и достижения у ребенка
Сообщение было удалено
А как это выяснить? Может не В, а каких-нибудь других витаминов?
Автор, лучше всего все-таки сходить к врачу, сдать кровь, провериться на паразитов. На витамины также сдается кровь. Ну, а если все хорошо, в чем я не сомневаюсь, то спокойно отрегулируйте количество и время занятий. Но, думаю, физические занятия обязательны.
Сообщение было удалено
Витамины группы В активно участвуют в обмене веществ и при их нехватке развивается быстрая утомляемость, слабость, раздражительность, снижение концентрации внимания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, ухудшение аппетита и проблемы со сном.
Проверьте щитовидку. И соблюдайте режим дня. Спать в 21.00 не смотря ни на уроки ни на что. Если что, то с утра на свежую голову все сделаете.
Сведите употребление сахара к минимуму, замените сладости фруктами, замените быстрые углеводы в рационе на сложные
может она просто поняла, что такое школа, и что
то предстоит 10 лет и сникла?
Угу. Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали... (с).
Ребенок должен иметь время на ничегонеделанье. Как и в принципе любой человек. Вы загрузили Вашу девочку больше ее возможностей. И вместо гениального ребенка рискуете получить просто больного (ттт!)
Сообщение было удалено
Утомляемость еще проявляется также при недостатке витаминов ***** и С, не только витамина В.
17. согласна на 100%! Переутомляется - значит ПЕРЕгружена. Значит освобождать ребенка нужно и давать ей отдыхать, а не пичкать витаминами, чтобы продолжать насиловать. Мало ли что нравится и получается - она сейчас не понимает, что перегружена, а Вы на что?? Вы мать, Вы заботиться о ней должны и понимать, что ей хорошо, а что плохо
15. Не говорите ерунды - ей 6 лет. Ей нужен сахар, у них совсем другой метаболизм, он у них так не откладывается в жиры как у взрослых - он сгорает сразу. Комаровского почитайте, про сахар и детей
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Надо какой-то анализ сдавать?
Сообщение было удалено
Кстати, да. Большинство детей избалованы родителями. Гиперактивность вообще болезнью не считаю, это результат плохого воспитания.
Сообщение было удалено
Спасибо, проверим
Сообщение было удалено
нормально мы ребенка воспитываем, и не балуем особо...
Сообщение было удалено
Не обязательно, у вас давно это или после зимы?
Сообщение было удалено
Совсем недавно, наверное после зимы
Сообщение было удалено
Как вам и говорили это скорее всего просто нехватка витаминов. Вы в течении месяца пропейте курс и посмотрите, если ничего не изменится, значит обращайтесь ко врачу.
Сообщение было удалено
Какие витамины?
Сообщение было удалено
Лучше комплекс поливитаминов. У ребенка тоже слабость, утомляемость, раздражительность была, по совету подруги пропиливали курс витаминов пиковит юник и все нормализовалось. Мальчик снова стал активным, внимательным.
А вы не пробовали просто пересмотреть рацион питания у ребенка?
Сообщение было удалено
В смысле? Она у меня нормально питается
Сообщение было удалено
Вы включите в рацион вашего ребенка мясо говядины, телятины, грецкие орехи, молочные продукты, яйца, рыбу, цитрусовые, шиповник, черную смородину, свежую зелень, свежую капусту и все овощные салаты заправляйте обязательно маслом. Все эти продукты способствуют пополнению организма вашего ребенка необходимыми витаминами.
Сообщение было удалено
У меня нет возможности покупать свежее деревенское мясо, парное молоко, домашний творог, выращивать свежие фрукты и овощи. По возможности стараешься приобрести более качественные товары в магазине, но вы сами знаете, что лежит на полках…
Поэтому родители и покупают витаминно-минеральные комплексы, они помогают восполнить суточную норму витаминов.
Сообщение было удалено
Я как-то своему ребенку давала витамины, после их приема у дочери началась тошнота, рвота. Как перестала их давать – все закончилось.
Сообщение было удалено
У нас тоже от некоторых витаминов были неприятности. Мы пропивали витамины супрадин, у нас от них был понос. Искали разные варианты витаминов, перепробовали многое и по совету фармацевта попробовали пиковит, на тот момент нам было 4,5 года. После курса витаминов ребенок поменялся, видимо виной нашей утомляемости и вялости был авитаминоз. Теперь мы 2 раза в год пропиваем витамины. Сейчас нам 7 лет, перешли на форте и мы практически перестали болеть.
Сообщение было удалено
Вы так и пьете пиковит?
Сообщение было удалено
Да, у них большая линейка витаминов на разный возраст.
Сообщение было удалено
От мала до велика?
Сообщение было удалено
Да, на разные возраста, каждый из них рассчитан на возраст ребенка, и содержит норму витаминов и минералов, те же юник – без консервантов и красителей, например, форте – без сахара, что для нас тоже важно
Сообщение было удалено
На всех витаминах пишут, что они безопасны не содержат консервантов и красителей.
Сообщение было удалено
Есть сомнения… если бы это было так, то у нас на некоторые витамины не было бы поноса и рвоты. Выше уже писала об этом. В общем я даю ребенку витамины, результат есть.
Сообщение было удалено
Они витамины в форме мишек или как таблетки или шипучки?
Сообщение было удалено
Если про юник, они как конфетки жевательные, вкус нейтральный, форте – таблетки для рассасывания, вкус мандариновый. А вот шипучку у нас сын не любит с детства, даже соки выбирает, а не лимонад.
Сообщение было удалено
А форте до кого возраста будете принимать
Сообщение было удалено
Тут все от внешней среды будет зависеть, но не думаю что нагрузки в школах будут уменьшаться. Вообще врач говорила что лет до 12-14 можно.
Спасибо за советы, попробуем эти витамины, завтра схожу в аптеку, надеюсь, поможет.
Сообщение было удалено
Любое занятие, будь то школа, будь то кружок - должно быть в радость, в первую очередь, ребёнку, а потом уже и родителям. Только тогда будет результат, желание и энергия, конечно же при условии сбалансированного, обогащённого витаминами и минералами, питания и полноценного отдыха.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что у вас ещё нет детей или они очень маленькие и потому нету опыта в подобных вопросах. Дошколята совсем ещё дети, чтобы понимать важность момента. С ними надо очень аккуратно всё обговаривать, без навязываний, заставляний, принуждения. Иначе будет противоположный эффект. Я бы советовала автору посетить психолога, чтобы скорректировать нагрузки и направить ребёнка в нужное русло. Ну и витамины попейте, обязательно.
Я ребёнку даю комплекс витаминов витамишки мульти. Специально подбирала,чтобы легче с программой школьной справлялся и меньше уставал. На вид как мармеладные и по вкусу как конфеты. Никаких побочек. В школе учимся хорошо ещё и на теннис ходим.