Мы уехали на дачу, и через день появились красные шероховатые пятна у ребенка на коже спины. Хотя он никакой аллергией никогда не страдал... Откуда такая сыпь может появиться, как думаете?
Причины дерматитов разные бывают. В городе не было этого влияющего фактора ,а на даче присутствует. Анализируйте,что могло повлиять. Еда, воздух пересушен (или наоборот, контактов с водой много), контакт с животными, одежда или постельное другие какие-то.
Советую Вам сходить к аллергологу.
причин миллион.
Почитайте про розеоллу. Вообще конечно к врачу идите.
С чего Вы взяли, что это аллергия? Может быть лишай. В любом случае, к дерматологу
Клещи не кусали?
Аллергия может появиться неожиданно даже если раньше не было. У нашего до 2 лет не было, а потом стала неожиданно появляться на красные и оранжевые фрукты и овощи, даже если ел их до того нормально. А бывает еще розовый лишай, он обычно бывает с переохлаждения и упавшего иммунитета.
возможно лишай, если с котами, собаками ребенок контактировал
парвавирус может быть, вообще, самое достоверное - грамотно подобранные анализы, ибо даже врачи иногда не могут правильно оценить ситуацию.
но начать надо с посещения врача.
Сообщение было удалено
+++
Сыну было 10 лет, когда он попал в больницу с диагнозом "аллергический васкулит" - воспаление капилляров... (бывает еще и другой, но это к гематологии имеет отношение -ттт - в нашем случае нет). До этого никаких аллергий не было... Как сказала лечащий врач, "каждый имеет право хоть один раз в жизни на аллергию"... Больше не повторялось, но!!!! Через пару лет проявилась экзема...
Обратитесь к дерматологу, аллергологу.
http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/115-bulleznyj-epidermoliz-kogda-tsennost-lecheniya-lekarstvennymi-rasteniyami-polutoramesyachnogo-rebenka-izmeryaetsya-podobno-brilliantam-ili-neskolko-slov-ob-individualizatsii-lekarstvennoj-terapii
У ребенка скорее всего аллергия на какую-то растительность, ну или еще на что-то, но могу сказать точно, что это именно аллергия. У ас красные шероховатые пятна были, как неперносимость смеси Агуша. Перешли на НАН оптипро и пятна перестали появляться. Так что у вас аллергия, но на что-это вы сами должны выяснить
это похоже на аллергию. Сходите к дерматологу или аллергологу
Сообщение было удалено
Нам как-то пришлось НАН ГА кушать в течение четырех месяцев. Только положительное могу сказать. Приготавливается быстро, без комков, банка удобная, состав качественный.
На что угодно аллергия может быть, тут не угадаешь. Я всегда считала, что у меня нет ни на что аллергии, до той поры пока пчела не укусила (осы кусали, но реакции не было, а вот именно на пчелиный укус оказалось, что аллергия есть). Теперь всегда когда куда-то езжу беру таблетки от аллергии, а то не дай бог оказаться в ситуации, когда нет под рукой никаких противоаллергических лекарств. Супрастинекс покупаю, он быстро действовать начинает.
Очень уж похоже на аллергию, попробуйте элиделом помазать, если это аллергическое, то сразу пройдет.
Очень похожа на атопический дерматит. У меня у сына такое было после года, я уже половину продуктов из рациона исключила, но ничего не помогало. А потом врач сказал, что это дело изнутри надо лечить и назначил Ливео Дети - он помогает наладить микрофлору кишечника. Принимали неделю это средство - помогло, пятна эти прошли. Сейчас ребёнок почти всё кушает-в разумных пределах, конечно.