Добрый вечер! Моему ребенку нельзя йод-пьет тироксин и дополнительный прием йода. даже в дозе 50мг противопоазан. Вот озадачилась найти такие комплекс и кроме Пиковита, который каждый год весной и так ему даю и витамишек, которые имеют ну уж очень скудный состав и дорогую цену, ничего не могу найти. Может, кто-то знает ещё подобные комплексы без йода и по приемлимой цене? Буду очень благодарна.
так а на фига вам тогда ПОЛИ витаминный комплекс? проверьте питание. например на бесплатном сайте www.health-diet.ru очень удобно отслеживать набор организмом микроэлементов из еды. например кремний содержится в петрушке. витамин С можно докупить если не доверяете современным апельсинам или солодке (в ней кстати этого витамина больше, чем в апельсинах).. в общем предлагаю не уповать на готовые решения из аптек, а формировать комплекс самим. чем натуральнее продукты, тем больше там микроэлементов. растущий организм за три мес в деревне сам возьмет все что ему нужно из окружающих его продуктов. синтетические витамины этого не дадут
Сообщение было удалено
Нет деревни и питаться абсолютно сбалансированно, увы, не всегда получается. А витаминные комплексы нужны весной всем. Моей семье уж точно.
Не из-за одного же йода отказываться от полноценного комплекса. Но почему-то его почти везде суют, удивительно, но факт. Причем для взрослых таких комплексов без йода много.
Сообщение было удалено
Ну и купите комплекс для взрослых, но ребенку давайте не каждый день, например. В чем проблема-то? Ну раз в 2 дня давайте, чтоб не переборщить. Все равно усвоится только то, что нужно.
Тоже не понимаю зачем ребенка пичкать искусственными витаминами, польза которых вызывает сомнение
Сообщение было удалено
а с чего вы это взяли? ваша семья сдала анализы развернутые, в которых выявили нехватку всех витаминов?
Я понимаю, промышленность делает миллиарды на витаминах, через сми внушили, что они просто необходимы. Люди, но прежде чем в себя пихать что-то, неужели информацию нельзя почитать, кроме рекламы? Вы вообще в курсе, что передозировка некоторых витаминов страшнее их нехватки, так же передозировка одних витаминов, мешает усваиваться другим. Например, у ребенка в норме витамин А, но заботливая мамаша дает ему еще сверху этой дозы, витамин Д при этом перестает усваиваться и ведет к рахиту.
ну что за люди! не люди, а куры! вроде автор четко поставила вопрос, вам не надоело нести слов словесный понос???
по теме, автор, купите снова пиковит. Приличный комплекс и недорогой.
Сообщение было удалено
Не надо делать из деревни панацею) Если отвезенный на лето в деревню ребенок там не болеет, то это совсем не гарантия того что при возвращении в детский коллектив он не нахватается вирусов от сверстников.По своим знаю. Так что витамины нужно давать независимо от того, есть деревня или нет.
Достали писать эти глупости что витамины для детского иммунитета - пустая трата денег. Даже от банальной аскорбиновой кислоты польза есть. Я лично разницу колоссальную замечаю, когда дети принимают витамины, и не только в снижении заболеваемости, но и в повышении тонуса и успеваемости. Моим школьникам даю витамишки мульти плюс с йодом и холином, специально для учеников, чтобы с повышенными нагрузками в школе справлялись лучше)
Сейчас школьнику вообще нельзя болеть, пропустит неделю - а догонять потом ого-го( Плюсую за витамишки, малый тоже пьет Мульти плюс, мне очень нравятся, раньше болел часто, и даже здоровый уставал сильно в школе, а сейчас ничего, почти отличник и бодрячком)) и уроки успевает сделать, и в футбол нагоняться вечером))
И старшему, и младшему купила эваларовских мишек мультивитамины, а то сейчас осень-зима, все детки болеют, решили вкусно укреплять иммунитет, хороший комплекс витаминов и фруктовые на вкус, детям нравится, а мне нравится, что они меньше болеют