Гость
Статьи
Иммунитет у ребенка

Иммунитет у ребенка

Дочь этой зимой очень часто болела, раз в три недели ангина, ужас какой-то. Разными лекарствами посадили сильно кишечник. Только что вылечили дисбактериоз. Нужно вот укрепить иммунитет, что бы не …

84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

У меня была подобная ситуация: у ребенка постоянно были %,симптомнеймушки% и он всё время плакал. Что мы с мужем только не пробовали, народные средства не помогали, врачи разводили руками, я почти потеряла надежду на выздоровление моего Димочки. Слава Богу мне повстречался Святой монах отец Серафим, благодаря его молитвам и советам к моему сыну вернулось здоровье. С этих пор мы с мужем пересмотрели свои взгляды на жизнь и стали глубоко верующими людьми. Воистину говорят: за грехи родителей страдают их дети.

Марго

По иммуностимуляторам информации видимо не видимо, не знаешь чему верить, я предпочитаю верить лечащим врачам. Назначают, пью, не назначают не пью.

Анна
Марго

Сообщение было удалено

Вот правильный подход, лечится нужно у врачей, правда не всегда это возможно. Но я например при ОРВИ уже знаю как себя лечить. Хотя бы один день отлежаться, и для иммунитета Цитовир, мне хорошо подходит, и через три дня простуда проходит. Но если грипп бывает то я конечно дольше болею.

Света

Ой, мы тоже всю зиму из больничных не вылезали. Сейчас вроде и потеплело, но все равно малейший ветерок и все, опять кашляем.

Наташа

Иммунитет укреплять лучше с самого детства, чтобы ребенок рос здоровым. Закаляться, питаться правильно, почаще бывать на свежем воздухе. А если заболел ребенок, то нужно своевременно лечить, а не пускать на самотек.

Мария
Наташа

Сообщение было удалено

В нашем случае это не очень-то помогло. Я с пеленок сына закаляла, а как в школу пошел болел по кругу, в поликлинике жили можно сказать. Последний раз педиатр нам уже вместе с лекарствами от простуды полиоксидоний в свечах назначила, вот после них наладилось все, разорвали этот замкнутый круг.

Лида
Мария

Сообщение было удалено

Тоже хотела про него написать. Мы эти свечи недавно ставили, нам хорошо помогли, поддержали организм, вирусы хватать наконец-то перестали.

Евгения
Лида

Сообщение было удалено

Педиатр тоже назначал? Анализы какие-то сдавать надо? Подожу пока выздоровеем, пойдем тоже поинтересуемся, может и нам попробовать.

Лида
Евгения

Сообщение было удалено

Да, педиатр во время болезни назначал без дополнительных анализов. Насколько я поняла, этот иммуномодулятор и без иммунограммы назначают часто, он на весь иммунитет не влияет, только его измененные клетки выравнивает.

Ируся

у самой болеет и болеет, еще в первый класс идем в этом году. Уже почву прозандировала, педиатр сказала укреплять иммунитет, и все лето буду нос промывать Мореназалом Иммуно. Он укрепляет иммунитет и защищает от всяких бацилл гриппа и простуды..Думаю закаливать еще начну, в спортивную секцию отдам.

гостья
Мария

Сообщение было удалено

Да, полиоксидоний оч крутой! Сама только им и спаслась года два назад.

Ховрошечка
lapyleva

Сообщение было удалено

Повышать иммунитет стараюсь стандартными способами: свежие фрукты и овощи, частые прогулки, одежда по погоде, влажный воздух в детской. В сезон простуд обязательно часто мою руки и лицо. Масло Дыши еще хорошо капать на одежду перед садиком и дома (на одежду, постельное, шторы и на салфетку возле ребенка). Это композиция эфирных масел, обеззараживает вдыхаемый воздух, поэтому у меня ребенок практически не болеет.

Ого как здесь бурно обсуждается тема иммунитета. Об эфирных маслах я как-то особо не задумывалась, что может быть вредно. Мы себе на соляную лампу дома капаем, то получается совсем не концентрировано и запах приятный.

Варя

Насчет антибиотиков тут писали. Соглашусь, что неправильно,- чуть что давать АБ. Ни в коем случае этого делать НЕЛЬЗЯ. Только ВРАЧ может назначать антибиотики. Лучше заранее поберечься – витамины пить, гулять, чтобы потом таблетками не травиться и кишечник не убивать.

Обратитесь к иммунологу. Частые ангины это не шутки. Для профилактики перед садом мажьте нос ребенку гелем виферон, он образует защитную биопленку, которая защищает от вирусов.

Варя

Сообщение было удалено

Согласна. Я детям тож для профилактики витамины даю, сейчас Витамишки с облепихой. Для иммунитета они хорошо помогают, похожи на конфетки. Написано, что они без красителей, у моих на них аллергии не было.

Валя

Хватит пичкать антибиотиками человека при первой же тревоге. Заведите себе своего доктора, семейного, если не хотите или боитесь ходить по врачам. Мы такого нашли через сайт http://semeyniye-vrachi.ru/ , и с тех пор очень довольны. Он и на связи всегда и помощь оказывает с душой, как говорится. Здоровья вашей малышке!

Мирослава Ивлева
гостья

Сообщение было удалено

Вот точно, лучшее проверенное мной средство для улучшения имунки. Зимой тонзиллит лечила с полиоксидонием, после ни одна простудная зараза не прилипла, хоть и зима-то в этоом году на гриппы ой какая щееедрая была..

Гость
Мирослава Ивлева

Сообщение было удалено

но уколы очень болезненные!!! прямо жуть как больно!

Ксенька
Гость

Сообщение было удалено

Терпимые уколы, себе ставила. Со своим врачом проконсультируйтесь по поводу прокаина (раствора), мне мой врач им сказал полиоксидоний разводить, чтобы не так болезненно было.

Salina

Сильно разные отзывы на полиоксидоний читала...

Рита

Сейчас самое время витаминизировать детей: свежие овощи, фрукты, ягоды! Ягоды можно в морозилку на зиму-весну наморозить, к творожку добавлять, или в овсяную кашу, или просто так есть

Светлана

Нам вот обычные витаминки вообще не помогают, чем только не повышали этот иммунитет((( Сын итак постоянно болел, а в этом году пошел в 1 класс и стало еще хуже, всю осень проболели иммунитета просто 0, в больницу положили сказали, что имунку только гармонами можно поднять, но мы решили не рисковать, так как сынуля итак не худенький и гармонами пичкать как-то не хотелось. Что мы в итоге только не делали и барсучий жир пили, и витамины разные пили....короче один добрый человек подсказал Тайгу8 попробовать, я сначала с недоверием отнеслась к новому продукту, но когда поизучала, поняла, что реально штука хорошая....если кратко это натуральный витаминный комплекс сделанный в сибири из хвои+сок 6 видов ягод! Пьем до сих пор всей семьей, пока не болели, всем друзьям уже посоветовала. Ребенка как подменили. Заказывала в Новосибирске, но сейчас наконец-то стали возить в Екб. Могу дать их телефон 8*922*22*22*006

Анна

У моей доченьки, обнаружили диабет первого типа и для меня, это было страшным известием. Я обращалась во многие клиники своего города и даже ездила в Москву, но везде врачи нам говорили, что диагноз неизлечим. Я не хотела мирится с таким положением вещей и стала искать информацию об этом заболевании в интернете. Искала долго и нудно. Мне попадалось масса сайтов мошенников, шарлатанов и прочих недобросовестных граждан. В конце концов, мне попался сайт http://www.vialonga.ru/services/lechenie-diabeta-1-tipa-u-detey.html и я нашла на нём статью о том, что диабет первого типа всё таки лечится. Позвонила по телефону на сайте и поговорила с диспетчером, решила лечить дочку в этой клинике. На следующий день, мы уже сидели на приёме у доктора и он сказал, что у дочки хорошие шансы на выздоровление. Лечимся уже полгода и за это время, произошли положительные сдвиги в состоянии здоровья дочки. Надеюсь., что в скором будущем, моя дочка будет полностью здорова и о её болезни, мы забудем как о страшном, кошмарном сне.

Валентина

Нужно соблюдать режим дня, спать днем обязательно, питание сбалансированное должно быть, закаливаться постепенно нужно, обязательно Бебисан Д3 периодически курсом пропивать, он и для укрепления иммунитета и для нервной системы и для укрепления костей

Нина Д

Если есть возможность, то на море поезжайте летом. Мы каждый год ездим. Весной-осенью только беби формула мишки пьем (с облепихой). Иммунитет крепкий поэтому!)В течении всего года ведем ЗОЖ: танцы, бассейн, здоровое питание само собой)чего и вам совету!

Света

Дети порой такие уязвимые ко всяким болячкам, что приходится давать им витамины, без них никак, я выбрала жевательные витамины бэби формула мишки витамин с, потому что прочитала их состав, и увидела, что они полностью безопасные для детского организма, и плюс к этому цена на аптека.ру на них очень хорошая, так что такая профилактика совсем не ударила по карману

Olga36

Мы начали давать больше фруктов, плюс еще купаем в травках, покупаю Экстракты Здравландии, у них так и называются масла Неболейка.

Сантана

Полноценный сон, питание, свежий воздух и физкультура. Этого достаточно.
Таблеток, поднимающих иммунитет, не существует.

Для укрепления иммунитета сыну витамишки иммуно даем. Радует, что они не кислючие, как большинство других витаминов, поэтому ребенок с удовольствием ест, не выплевывает. Сейчас еще стали на плавание сына водить. Болеем гораздо реже, чем раньше, кстати говоря....так что иммунитет вещь вполне "регулируемая"))

Ася

Я тут решила давать курсами витамины сыну, а то ест мало чего, где ж полезные вещества брать. Выбор пал на детские витаминки Биотоффи, там минералы и витамины содержатся, ещё и пробиотик. Понравилось, что цена не высокая. Витамины в форме шоколадных батончиков идут, ребёнок ест с радостью.

Гость
Вероника

Когда я училась в пед,институте,то писала диплом о закаливании детей,сына своего обливать водой стала с года,начинаем с 37 и постепенно ,после 3 дней понижаем температуру на градус,дошли до 22 градусов,не кутаю,дома ходит только в трусиках,всегда босиком,на кухне и коридоре плитка,зимой выходит на балкон (там у него склад "оружия') тоже босиком,зимой на прогулке валяется в снегу,ест сосульки,спит(зимой) с приоткрытой фрамугой,в д/сад не ходил,до 6 лет ни разу не болел,все прекрасно,очень здоровый и крепкий мальчик,сейчас ему 10 лет,ходит в школу,болеет не переставаянеделю ходит,две болеет,температура 40 бывает,получается так-до школы был иммунитет,в школе улетучился,а все потому,что больных детей водят в школу, больничный никто брать не хочет,на работе косо посмотрят,а здоровых детей заражать и водить с соплями,кашлем,даже с температурой -это можно,ни чужих,ни своих не жалеют,никакие витамины,шиповник,иммуномодуляторы не помогут до тех пор пока заболевшие дети будут в контакте со здоровыми,мой сын в феврале купается в море(вода 21 градус) и не болеет,даже насморка нет,а попадает в школу,рассадник инфекции ,и пожалуйста,температура и все прелести ОРВИ

А вы бы больше бы дома держали его. Как это вы, отучившись в пед.институте, не знали о том, что у детей вырабатывается приобретенный иммунитет в дет.саду, а после и в школе. А поскольку вы держали ребенка дома до 6 лет, не водили в садик, вот вам и результат. Зато как других винить, так сразу. То ли ваши преподавали были какими-то некомпетентными, то ли прогуливали пары. Самой то не стыдно не знать эту информацию и потом на других наговаривать родителей и их детей???

Мальвинка

Здоровья малышке! Попробуйте эваларовский бэби витамин С, я вот сыну в осенний период давала, в пик заболеваемости, вроде пронесло, с приемом вообще проблем не было, мы просто таблетку растворяли и получался вкусный ягодный напиток

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: