Гость
Статьи
Иммунитет у ребенка

Иммунитет у ребенка

Дочь этой зимой очень часто болела, раз в три недели ангина, ужас какой-то. Разными лекарствами посадили сильно кишечник. Только что вылечили дисбактериоз. Нужно вот укрепить иммунитет, что бы не болеть так часто, и подготовиться к следующему осенне-зимнему сезону. Мамочки, дайте совет, подскажите кто-чем укрепляет иммунитет своим детям? Просто надоели уже эти болячки

84 ответа
Последний — Перейти
Гость

На курорт свозите, босиком пусть побегает.

Закаливайте ребенка, сама процедура должна нравиться малышу, постепенно снижайте температуру на 1-2 градуса, если делаете перерыв, то начинайте сначала.

Гость

На все лето в деревню. Или два месяца в деревне, а потом на море, где поменьше людей.

Гость

http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

Гость

кидайте в меня что хотите, но я действую по следующему принципу, врача вызываю, если банальное орз или орви, ничем не лечу ребенка, только питье и народные средства. Первые 4 мес. в саду (первый год) ребенок болел чуть ли не каждые 2 недели, потом смотрю уже видимо организм научился бороться, уже так часто не болел.

BiggiM

Закаливать можно и нужно, но лишним не будет, если вы начнете еще давать витаминки. Самыми важными витаминами для ребенка является витамин С, D, йод. Поэтому я пою свою дочь отваром шиповника, даю аскорбинку, апельсины, лимоны и делаю смесь из меда, грецких орехов, кишмиша и кураги. Эту смесь даю в течении месяца по десертной ложке натощак. Очень хорошо повышает иммунитет и дочь долго не болеет. Еще даю витамин D в капельках.

Лиз

Обычные витамины есть, которые мы сами пили ревит, аскорбинка, можете попробовать для профилактики простуды промывать нос мореназалом иммуно, спрей с пептидами, для часто болеющих детей, укрепляет свой иммунитет, он наш отечественный

Фаня

Я своему в детсадовском возрасте после душа всегда ноги прохладной водой обливала. Ну естественно, постепенно снижая температуру и повышая продолжительность процедуры. Болеет редко.

BiggiM

Сообщение было удалено

Я даю витамины ребенку, а вот если ребенок маленький, то нужно быть аккуратней с медом и орехами.

Гость

Лор смотрел миндалины? Если там пробки, то ангины не прекратятся, как ни закаляйся.

BiggiM
s.juckova2017

Сообщение было удалено

У дочери нет аллергии на эти продукты, а рецепт мне подсказала моя мама, оказывается, в детстве перед садиком нас тоже поили этой смесью и болели значительно реже, чем все дети.

BiggiM

Сообщение было удалено

К сожалению, дочь мед не переносит не только на вид, но и на запах, поэтому ей эту смесь никак не дать, мне проще витамины подавать.

Гость

Сообщение было удалено

что за пробки?

Гость

Сообщение было удалено

А что за народные средства у вас?

Фаня

Сообщение было удалено

Вроде в поговорке наоборот, держи ноги в тепле говориться. В чем сокральный смысл охлаждения ножек?

Гость

Пробки в миндалинах- скопление гноя в лакунах миндалин, обычно в результате частых ангин. Погуглите как выглядят, может и сами увидите у своего ребенка. Эти пробки являются источником инфекции, провоцируют воспаление в горле.. В норме миндалины самоочищаются, но иногда помогает только промывание. Болезнь- тонзиллит.

lapyleva

Сообщение было удалено

Ну вот и укрепляйте иммунитет витаминами, это и легко и просто, да и разницу увидите у ребенка значительную.

Фаня
lapyleva

Сообщение было удалено

В закаливании - разъясняю для особо не понятливых. Да, и начинала поливать прохладной водой сначала ножки, а потом и все тело... Естественно, такие закаливания проводила не в то время, когда у ребенка сопли до колен. Я дала совет - Ваше право, пользоваться им или нет...И не стоит поъ...ё... бывать, если для Вашего ребенка это не подходит... Кутайте дальше, не забывайте про шерстяные носочки летом... Удачи!

Гость

Мы тоже часто болеем, особенно как в сад пошли, врач посоветовала нам Бронхо-Мунал, общалась с мамочками говорят хороший препарат, вот с завтра начнём пить...

s.juckova2017

Сообщение было удалено

Я заходила в аптеку, пока только присматривала, фармацевт спросила возраст ребенка и посоветовала пиковит юник, говорит многим прописывают врачи, мамочки довольны результатом. А вы какие витамины своему ребенку даете?

Фаня

Сообщение было удалено

Никаких насмешек не было, спросила, так как не сталкивалась с такими действиями направленными именно на ноги, вот и заинтересовало. В любом случае спасибо за совет

Гость

Сообщение было удалено

Для профилактики его пить?

гост
lapyleva

Сообщение было удалено

гнойные в миндалинах. тонзилит. идите к лору

Вероника

Когда я училась в пед,институте,то писала диплом о закаливании детей,сына своего обливать водой стала с года,начинаем с 37 и постепенно ,после 3 дней понижаем температуру на градус,дошли до 22 градусов,не кутаю,дома ходит только в трусиках,всегда босиком,на кухне и коридоре плитка,зимой выходит на балкон (там у него склад "оружия') тоже босиком,зимой на прогулке валяется в снегу,ест сосульки,спит(зимой) с приоткрытой фрамугой,в д/сад не ходил,до 6 лет ни разу не болел,все прекрасно,очень здоровый и крепкий мальчик,сейчас ему 10 лет,ходит в школу,болеет не переставаянеделю ходит,две болеет,температура 40 бывает,получается так-до школы был иммунитет,в школе улетучился,а все потому,что больных детей водят в школу, больничный никто брать не хочет,на работе косо посмотрят,а здоровых детей заражать и водить с соплями,кашлем,даже с температурой -это можно,ни чужих,ни своих не жалеют,никакие витамины,шиповник,иммуномодуляторы не помогут до тех пор пока заболевшие дети будут в контакте со здоровыми,мой сын в феврале купается в море(вода 21 градус) и не болеет,даже насморка нет,а попадает в школу,рассадник инфекции ,и пожалуйста,температура и все прелести ОРВИ

lapyleva

Сообщение было удалено

Мы давали по отдельности аскорбинку, витамин D капали, но это очень неудобно, ребенок уже отказывался принимать столько лекарств.

s.juckova2017

Сообщение было удалено

Так чем же вы заменили?

lapyleva

Сообщение было удалено

Пробовали комплексы витаминов типа мультитабс, витамишки

s.juckova2017

Сообщение было удалено

И как? Помогло?

lapyleva

Сообщение было удалено

Нет. От мультитабс у нас обсыпало все ручки и ножки

s.juckova2017

Сообщение было удалено

На витамишки у вас тоже сыпь?

lapyleva

Сообщение было удалено

У витамишек разделение идет ни иммунитет, зубы и кости, зрение и т.д., а нам надо все и сразу. В общем педиатр нам прописала пиковит юник

s.juckova2017

Сообщение было удалено

Что в них хорошего, ведь педиатры советуют то, что им выгодно и удобно?

lapyleva

Сообщение было удалено

Есть такое мнение, но я нашему врачу полностью доверяю, у подруги двое дошколят наблюдаются, пока все по делу говорит, да и вам фармацевт такие же витамины посоветовала…

s.juckova2017

Сообщение было удалено

Так то да, чем вам они понравились?

lapyleva

Сообщение было удалено

Во-первых, что он без всяких искусственных подсластителей, ароматизаторов, красителей и консервантов, что уже хорошо, так как у дочери на всякие добавки высыпания на коже.

s.juckova2017

Сообщение было удалено

Но в мишках вроде тоже без красителей и консервантов?

lapyleva

Сообщение было удалено

Ну да, только в пиковите комплекс из витаминов и минералов и мне не надо подбирать для иммунитета, для глаз или недостаток кальция. Я одним мишкой восполняю у своего ребенка суточную дозу витаминов. Так мы пропиваем раз в 3 месяца и про простуду мы забыли в этом году.

s.juckova2017

Сообщение было удалено

Сколько уже вы их принимаете?

lapyleva

Сообщение было удалено

Уже 1,5 года, ребенку скоро будет 4, в сад ходим не пропуская. Болели один раз за всю зиму, и то в легкой форме.

s.juckova2017

Сообщение было удалено

А по вкусу они на таблетки или конфетки похожи?

lapyleva

Сообщение было удалено

Нейтральные по вкусу, но дочери нравится, она во время еды по две штуки съедает, потом еще просит, а нельзя)

s.juckova2017

Сообщение было удалено

Зачем 2? Вроде витаминки по одной едят или хотя бы делят на два приема

Слышала что, иммунитет - он либо есть, либо его нет, поэтому повысить или понизить его нельзя. Когда он есть, то это нормально, а когда от отсуствует, то это всем известный вирус иммунидефицита спид. Не знаю, соответствует ли истине такое утверждение, но принимаю все, что рекомендуют для иммунитета, витамины, иммуностиммуляторы, гомеопатические средства.

lapyleva

Сообщение было удалено

У них в инструкции так написано. 1 раз в день по 2 таблетки во время еды). Так что я не придумываю, следую точно инструкции

Klavdiya

Сообщение было удалено

Мне кажется это не совсем так. Даже простой пример, из года в год можно чаще или реже болеть, просто улучшая себе иммунитет, от закаливания, до тех же витаминов, или соответственно его ухудшая - ничего не делая. Ну это просто на личном опыте

BiggiM

Лучше в комплексе укреплять иммунитет. Закаливание, витамины, сбалансированное питание

Конечно лучше! Мы так и делаем, только сводим всякие таблетки к минимуму, всего лишь 1 раз в день 2 витаминки. Это одно удовольствие у ребенка скушать конфетку-витаминку. Гуляем на свежем воздухе, овощи и фрукты, здоровое питание – все это самый лучший рецепт крепкого иммунитета.

Спасибо девочки за советы, попробую дочери тоже давать пиковит, надеюсь, ей понравятся такие конфетки, ведь мы мало даем конфет ребенку. Результатом поделюсь позже.

Анна
Klavdiya

Сообщение было удалено

Ну и как, помогает что нить? Я как-то побаиваюсь все на себе испытывать, особенно иммуностимуляторы, что то мне подсказывает, в лучшем случае ничего не будет, а в худшем не дай бог еще побочки какие нибудь.

Анна

Сообщение было удалено

Если бы не помогало не пила бы, я все подряд в рот не тяну, во всем нужен здравый смысл. Если болею то лекарства принимаю по рекомендации врачей, назначают иммуностимуляторы, принимаю их, и они разные есть, в них я тоже избирательна, когда-то, давным давно прописали Цитовир так до сих про при ОРВИ его принимаю. Этой зимой гриппом переболела, тоже принимала, и без осложнений вылечилась.