Гость
Статьи
Воспаленное горло.

Воспаленное горло.

У дочери, 15 лет, на протяжении нескольких месяцев наблюдаются следующие симптомы: воспаленное горло как при фарингите, температура в пределах 37,5, сильная слабость, каждый раз обращаемся к врачу, назначают антибиотик Оспамокс, лоратадин, иммунозин, полоскать горло, брызгать.Проходим курс лечения, но не проходит и недели и все повторяется заново. Теперь вот ко всему добавился еще и жуткий кашель, усиливающийся к ночи, вместе с кашлем выделяется прозрачная мокрота, дошло до того, что от кашля болит пресс.Обратились к врачу снова, поставили острый бронхит, назначили более сильные антибиотики, АЦЦ, сделали рентген легких, общий анализ крови, воспаления легких нет, сказали сегодня прийти на осмотр, но т.к. нашего врача нет, попали к другому. В итоге пришли, врач ее даже не посмотрела, сказала, что кровь спокойная, обычная простуда и все пройдет само, девочка большая и грех ей жаловаться. Но я не считаю такой кашель нормой, от простуды так часто и долго не болеют. К тому же, несколько женщин в очереди посоветовали обратиться к другому врачу, ибо эта одну девочку до пневмонии довела. Может у кого-то была подобная ситуация и как это можно лечить? К своему врачу можем уже и не попасть, а к таким и идти не хочется.

LesannaS
9 ответов
Последний — Перейти
Злата

Обратитесь к инфекционисту, антибиотики не действуют на инфекции, а делают только хуже, пекратите их пить, невысокая температура тоже говорит об инфекции. Еще проверьте лимфоузлы на ощупь

LesannaS
Злата

Сообщение было удалено

Но врач всегда ей прописывает антибиотики, говорит, без этого не пройдет...Только вот антибиотики назначают все сильнее, а результата нет, как болела постоянно, так и болеет. Лимфоузлы в норме. Попробуем поискать данного врача.

Злата

Воспаления нет, какие могут быть антибиотики? Потому и результата нет, а пить так бесконтрольно их это плохо

Злата

Еще можно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. У меня был случай, после операции давали антиб.а мой организм к ним не восприимчив, так и выкарабкалась сама, без всяких таблеток, а ведь могло начаться воспаление

Автор, обратитесь к инфекционичту и сдайте анализ на скрытые инфекции (герпес, цмв, эпб) скорее всего это именно одна из них вызывает рецидивы. Другого объяснения, почему не работает антибиотик просто нет.

Klozetta

Мне хоть и не 15 лет, но подобное было и со мной в прошлом году. Не успевала выкарабкаться, как опять на больничный уходила, думала, что и с работы уволят. Сдала все возможные анализы, только СОЭ немного повышен был, но как врач сказал - не критично. Просто мой организм сильно ослаб при первой болезни, а я тут же словила новый вирус, вот оно один на один и наложилось. По совету того же терапевта делаю профилактику деринатом, с небольшими промежутками, помогаю себе эффективнее укреплять иммунитет именно этим препаратом, и еще принимаю поливитамины.

Рита

Сейчас подхватить инфекцию вообще труда не составляет. В очередной раз простудилась, и в очередной раз фарингит. На этот раз к лору пошла за помощью. Помимо всем знакомым полосканиям с травами еще мне таблетки Трахисан выписали.Лечиться сразу начала и в течении дня их рассасывала. За несколько часов прошли болевые ощущения. А спустя еще 4 дня воспаления в горле не было.

Света

Меня врач наругал, когда безконтрольно пропила антибиотики. Сказал, что для горла достаточно местного лечения и нечего себя травить. Обычно, рассасываю Трахисан антибактериальный и этого мне хватает, что полностью пролечить красную глотку.

Аня

Скорее всего обычная инфекция, но нужно пролечиться. При больном горле, обычно, рассасываю таблетки лизобакт. Хорошо помогают от инфекции, и не дают сильнее разболеться.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: