Гость
Статьи
У брата косоглазие, …

У брата косоглазие, подскажите где лечить

Здравствуйте у моего брата сходящееся косоглазие, сейчас ему 3 года. Мама уже замучилась с ним ходить по больницам. Я уже не могу на это смотреть, подскажите у кого такое было, как и где вы лечились? И еще, кто делал операцию, где вы ее делали и сколько стоило? Буду благодарна за любую информацию . Спасибо

Анастасия
9 ответов
Последний — Перейти
08082013

У моего младшего брата то же самое было в детстве. Косоглазие и очки на "плюс". Помотались по врачам, носили очки с закрытым одним стеклом (чтобы тренировались мышцы косого глаза и учились держаться в правильном положении). Потом сделали операцию, подтянули мышцу. Теперь косоглазия нет, носит конт. линзы. Делали в краевой клинической больнице 2 г. Владивосток. Это лечится, удачи вам и вашему братику!

Гость

Тоже фигня такая была. Походила в клинику "Эксимер", примерно месяц, на компьютерные тренировки глаза, а потом там же и операцию сделали. Месяц после глаз побаливал, потом прошло. Только наркоз пусть ребёнку общий делают, а то я под местным не спала и другим глазом видела, как мне щипцами да ножницами многократно в глазу ковырялись. Зрелище не для слабонервных! Прошло 13 лет, всё устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операцию делают в крайнем случае, когда косоглазие на носу.
В 3-***** летнем возрасте это поддается лечению. Очки и заклейки, специализированный детский садик или интернат, занятия для тренировки глаз - и все.
В таком возрасте косоглазие лечится и острота зрения поднимается.
Не от мышцы зависит косоглазие, а от остроты зрения каждого глаза.
Поднимайте .
Терпения вашей маме.

Гость

Нормально все будет у Вашего братика, главное, найдите хорошего врача. Это Вам не 30 лет назад, когда косоглазие практически не исправлялось.
У нас препод был, мы его боялись, он всегда ходил в темных очках, как шпион, блин )) И никогда нельзя было понять, куда и за кем он смотрит в данный момент )) А на диплом он пришел в светлых очках, разбил свои темные! Такой смешной оказался! )))

Гость

Мне в 8 лет выправили косоглазие гомеопатией. В москве на 2-й владимирской улице был гомеопатический центр, врач окулист Каменская. Мне сейчас 32 года, все ок.

Светлана

У моей дочки было врожденное сходящееся косоглазие, по началу было не сильно заметно, но в 4 годика глазки резко начали косить, и ситуация стремительно ухудшалась. В больнице ничего дельного, все само с возрастом пройдет, и вот вам упражнения. Результат никакого от них, только ребенка мучили. В итоге муж нашел клинику в Израиле одна из самых популярных, Мигдаль Медикал. Мы понимали что по бюджету это ударит, но здоровье дочери без ценно. И мы записались на обследование
Только после обследования, и всяческих анализов нам дали добро на операцию. Оперировал один из лучших специалистов Израиля, и это сразу было видно. Результат отличный, глазки симметричны, зрение не ухудшилось, а самое главное что мой ребенок теперь живет полноценной жизнью. Так что на личном опыте могу сказать что у них очень хорошие специалисты. Если хотите могу поискать контакты клиники, пишите.

NastyM

Попробуйте альтернативу синоптофору, можно тренировать бинокулярное зрение дома. Специальные видео очки с разделением полей зрения, LES3D называются. Излечивают амблиопию и восстанавливают бинокулярное зрение и убирают тем самым косоглазие.

Гость

добрый вечер ,подскажите где приобрести такие очки. Спасибо.

Лиза

Смотрю много кто обращался в офтальмологический центр Мигдаль, мы тоже в 2015 ездили. Где то в пол года заметили что у дочки косил левый глаз, тут же побежали к семейному доктору, нам дали направление к окулисту, пол дня бегали из кабинета в кабинет, и диагноз был сходящееся косоглазие, причем на обеих глазах. Я как истинная мать распереживалась, устроила истерику, но меня успокоили и сказали что это частый случай у деток, и ничего страшного, нужно зарядку для газ делать, можно специальные очки поносить, и все пройдет до года двух. Все это мы делали, каждые 2 месяца ходили на осмотр. Но как вы догадались результат мы так и не увидели, тогда и решили в Мигдаль ехать, много читала о них. Там после обследования оказалось в конкретно в нашем случае нужно делать операцию. Я сразу не смогла ничего ответить, но вспомнила своего одноклассника, у него было косоглазие, вспомнила как над ним издевались, и не хотела такой же жизни для дочери, потому операцию мы сделали.
Я ни на секунду не пожалела о своем решении, прошло все очень быстро, и без проблем, результат виден сразу, глазки симметричны и ребенок счастлив.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: