Всегда ли длительный кашель у ребенка (больше месяца) говорит о коклюше? Все симптомы на лицо, но честно говоря, не хотелось бы... Каким анализом можно проверить точно?
Сообщение было удалено
Конечно нет. У коклюша есть определенные характерные симптомы, - как правило, один из маркеров - особенный звук кашля. То, что у вас, - это скорее всего организм не справляется с какой-то вялотекущей инфекцией либо аллергические проявления. Надо укрепить просто резервы организма.
Врач вам нужен. Коклюш ни с чем не перепутать. А у вас может быть просто кашель, фарингит, бронхит и *****.
Нет, это туберкулёз.
Сообщение было удалено
сдайте кровь на аскориды.. не кал, а именно кровь. Были у дочки такие симптомы, лечили 4 месяца, пока одна умная доктор не посоветовала сдать кровь... все решилось ОДНОЙ таблеткой
Вы бы лучше ребенком занимались, какую по счету тему про кашель сегодня строчите?
У моего ребёнка был длительный кашель, как только не лечили((( оказался кашель на нервной почве. Невролог вылечил(((
А вы у врача-то были? Что врач говорит?
У моего ребёнка сейчас колЮш. Ему 8 лет. 2 января типичное орви , 20 января повела к платному педиатру. Она безошибочно поставила. Посветила в глаза фонариком. 2-3 как орви, потом второй этап это 10-15 приступообразного кашля (у привитых) , на глазах капляры полопались, уголки рта тоже, язык выпадает во время приступа, кашель со рвотой, захлебывается, но уже не заразен в этот период. Далее третий период долгий и нудный 3-6-12 мес. Это постоянный кашель, присоединенные инфекции, тк коклюш поражает клетки и после к ним все липнет и орви и пневмонии. У нас так сейчас. Неделя через неделю кашель. А ещё коклюш восполение кашлевого центра. Те любая эмоция -кашель. И ответ у доски и радость и негатив. Хоть что. Диагностика только ранняя, после не имеет смысла. Кровь и мокрота. Но на фоне приёма антибиотиков не покажет. 2 этап и так понятен. Пили суммамед, клазед и омнитус от кашля. Он блокирует кашлевой центр. Клазед сильный. Нужен линекс. Супрокс пили, но др врач сказала, он не действует.
У меня был длительный кашель, врач поставил неправильный диагноз - бронхит, лечилась от него не помогло, потом сдала анализы на внутриклеточных паразитов - возбудителей пневмонии и вуаля они у меня! Пропила курс сильных антибиотиков, но только они мне помогли. Не затягивайте, это может быть серьезно.
Если нет прививки от коклюша, то сдайте анализ крови для проверки, есть ли в крови антитела к нему. У дочки так же лечили кашель долго, 2 курса антибиотиков, дренажный массаж и тд и *****. Кашель был страшный, но педиатр и врачи скорой помощи ( вызывали раза 4) коклюш не подозревали, хотя видели и слышали кашель. В общем догадалась врач кровь проверить, оказался коклюш, к тому моменту кашель начал проходить.
Для справки: кашель при коклюше проходит чуть ли не по расписанию, связано это с биологическими ритмами организма, погуглите. И не тяните, сдавайте кровь.
Сообщение было удалено
да типун вам, как говорится
Сообщение было удалено
Большое СПАСИБО за человеческий ответ!!!! записались к врачу - пусть профессионально послушают
Сообщение было удалено
спасибо! помчались мы к врачу....
У племяшка диагностировали коклюш недавно(((. Бедный мучился месяца два с кашлем. Причем днем на улице ребенок играет абсолютно нормально, может закашливаться (в приступе), когда с улицы домой приходит или в тепло. Сестра думала это остаточное, уже все таблетки перестала давать. Но этот «остаточный» кашель так и не проходил. Ей буквально на прошлой неделе педиатр посоветовала сделать анализы на коклюш и все подтвердилось, сестра в шоке(((.
Автор, выздоровели? Что анализ крови показал на наличие антител к коклюшу? Раз так волнует вопрос коклюша, значит, прививки ребенку не делали - я так понимаю? Коклюша сейчас довольно много стало, так как люди от прививок отказываются, вот и начинают гулять инфекции, от которых дети могли бы быть защищены... Я своих деток прививаю.
Сообщение было удалено
У меня такая же песня, сын днем почти не кашляет, ночью только и после прогулок(((. Даю сиропчики, но вижу это не помогает(((. Что тоже идти анализы делать?
Сообщение было удалено
Я б уже побежала в больницу, если бы ребенок кашлял так долго, а не спокойно тут узнавала что к чему. Что Вы ждете? Идите к педиатру. Хотя некоторые педиатры не заморачиваются проверками на коклюш. Сестра в lab4u ходила, в частную лабораторию, кровь сдавали специально. (там быстрей чем в поликлинике и недорого)
Заполните, пожалуйста, анкету для исследования различных брендов препаратов от кашля :)
http://anketolog.ru/s/145413/uKZPnboE
А приложением lab4u plus кто-то пользуется? Там правда еще скидку дают дополнительную? Мне вообще понравилась тема оформлять все удаленно, приходить только сдавать и всегда иметь доступ к результата своих анализов, а не к врачу в обязательном порядке идти.
Сообщение было удалено
Да я пользуюсь, очень просто и удобно, когда через телефон все можно сделать. Мало того, что скидка, так еще и не надо ничего распечатывать, все продумано :) 21 век все таки, давно пора :)
Коклюшем месяц не болеют. Скоротечное это заболевание. К сожалению (как правило).
Лечение должен врач назначать. Мы, когда болели пошли прослушались и нам выписали сироп Проспан от кашля. Хорошо, что быстро начали лечение, через несколько дней кашель стал стихать. А вот подружка дочкина болела еще долго (он вместе с садика принесли), потому что долго тянули с лечением.
Сообщение было удалено
Ещё как болеют. И нормальный период болезни - три месяца. Но после первого месяца становится намного лучше.
Странно, что Вы до сих пор врачу ребенка не показали? Я всегда обращаюсь к нашему педиатру, чтоб исключить осложнений. Обычно при кашле достаточно несколько дней Апиколд пропить. Нам этот сироп идеально подходит.
Дочка кашляла больше двух недель. И на прогревания грудины ходили, и ингаляции делали.. по итогу помог Апиколд тимьян. Не думала, что обычный сироп от кашля окажется таким действенным. Будьте здоровы.
У нас длительный кашель был несколько раз. Участковая выписала Проспан в сиропе. Сказала начинать принимать в первый же день заболевания. Теперь только им и лечимся. Для выздоровления нужно несколько дней!
Мы прошлой зимой так сильно простудились, жах!!! Дочь страшно кашляла, каждый новый приступ меня просто пугал. Изначально назначенное лечение нам не подошло. Врач посоветовала купить небулайзер и капли Проспан. Я разводила их в физрастворе и давала подышать минут 5-7 по несколько раз в день. На третий день стало немного легче и мы мелкими шажками пошлина поправку.
У моего ребёнка был длительный кашель, как только не лечили((( оказался кашель на нервной почве. Невролог вылечил(((
Подскажите, а чем лечили? У моего сына тоже нервный кашель… тоже лечили от всего, а кашель только усиливался. Методом исключения пришли к тому, что на нервной почве и все время только ещё хуже делали лечением. Теперь кашель стих - только периодически покашливает, но появились тики. Один невролог рекомендовал ноотропы, другой - отменил ноотропы, отправил к психиатру. Психиатр предложил антидепрессанты или понаблюдать ещё…