Гость
Статьи
У ребенка текут сопли …

У ребенка текут сопли ПОСТОЯННО!

Малому почти 2. И уже с неделю не переставая у ребенка текут сопли! Никакие сосудосуживающие не помогают (минут на 20-30 и все). Может эти сопли и не болезнь вовсе, а как типа слюни когда зубы лезут? Может и нормально, что они так ручьем?

Глеб
12 ответов
Последний — Перейти
Натали

Может аллергия? Я своим стараюсь не капать капли, промываю аквплором несколько раз в день. Сходите к лору, вам мазок возьмут.

Мар

А зачем сосудосуживающие качаете,у него нос не дышит? они же только для этого нужны.
А так надо нос промывать водой соленой( мы аквалор беби душ исплльзуем- удобно) и соплей если много,то использовать отривин беби.

Мар

*капаете

Радуга

Возможно аллергия

Глеб

Сообщение было удалено

Организм не справляется сам с какой-то вялотекущей инфекцией, - кстати, "на зубы" сопли текут тоже по этой причине, т.к. на фоне прорезывания зубов ослабляются защитные функции организма. Плюс сейчас идет смена сезонов с зимы на весну - очень серьезный процесс, на который в нашей культуре нет традиции обращать внимание, а вот индийская аюрведа всегда за этим следит. Если у вас при переходе на весну сохраняется тяжелое зимнее питание с переизбытком молочных и животных компонентов, возникает переизбыток слизи, с которой организм тоже может не справиться и заболеть. Выход - грамотно укреплять организм. У нас по весне тоже непонятные соплетечения бывают, изучили этот вопрос и держим под контролем.
Сосудосуживающие, пожалуйста, ребенку бездумно не давайте, - это не безобидное средство, достаточно серьезно даже для взрослых.Они имеют смысл только если насморк ребенка мучает, не дает дышать, по ночам не дает спать.

Глеб
Натали

Сообщение было удалено

спасибо за наводку

Глеб
Анна Иванова

Сообщение было удалено

ой, спасибо ВАМ, что так подробно все написали! сосудосуживающие убрали подальше из аптечки, к врачу записались и даже решил подробнее почитать про аюрведу)))

Яна

У моего сына, как случается насморк, так я сразу ему пластырь дыши цепляю к одежде, он выделяет эфирные масла и убивает вирусы. Помогает нам всегда, да и нос сразу дышать начинает. В общем при соплях очень советую это средство, у нас все довольны им.

Анастасия

Открыла для себя и семьи новый вид оздоровительной медицины.Центр Галотерапии.защита иммунитета взрослых и детей.Хронические заболевания-бронхиты,которыми страдаем всей семьей.Да еще и вечный насморк у мужа.В общем ходили лечились.Тьфу тьфу помогает.Надоели потому что таблетки бесконечные.Дочь болела постоянно,как походим неделю в сад,3 болеем.Короче не верила,но эффект есть.Советую

Лиза

Вот кстати да, про пластырь-ингалятор Дыши, он очень здорово снимает заложенность носа. Мы тут летом как первый раз искупались в море, начался насморк, сопли ручьем потекли. Я на одежду приклеила ребенку, и вскоре все прошло, вот такой хороший антибактериальный эффект.

Рима

У нас тоже сопли часто текли, но я особо не паниковала. Разными способами лечила. Иногда ингаляции делала. В общем, это не так страшно.

Кира

Мне Лор объясняла, что сопли до 3 недель это в порядке нормы, поэтому паниковать особо не о чем. Просто, что- бы помочь ребенку, можно в носик мазью эваменол мазать, она хорошо заложенность снимает, легче становится дышать. Она на основе ментола и эвкалипта. Только надо помнить, что деткам старше 2 лет такое лечение подходит.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: