подскажите от боли в горле какое-нибудь натуральное средство, без химии и местно чтоб действовало, спасибо заранее
Полоскание соль+сода несколько раз в день, чай с медом, малиной
Хлорофилипт ,спиртовой -развести и полоскать,масляный -смазывать .
Чаще полоскать , не важно даже чем, так доктор Комаровский говорил, вода тут играет роль. Но не горячим, а приятно теплым.еще читала чтл морк.соком хорошо. На горло компресс или шарфик повязать, можно погреть кисти рук в тазике
Если нет гланд то мазать йодинолом, конечно сейчас про химию скажут, но я так всегда останавливаю,можно натуральным то керосином,тоже помогает,но запах, ещё облепиховое масло
Я обычно носоглотку фурациллином промываю, даже пока ещё насморка нет, но обязательно потом начнётся, а так не успевает. Раствор прокатывается из носа в горло и попадает в точку,где жжение.(она где то между) И ещё полощу им же.Использую грушу или просто одну ноздрю заткну и втягиваю носом.даже температура сбивается от него без таблеток
В этом случае Лизобакт Вам в помощь! натуральный, т.к. содержит лизоцим (он есть в слюне и молоке) убивает всю заразу и витамин Б6 слизистую защищает. Иммунитет местно восстанавливает, принимайте его по схеме по 2 таблетки 4 раза в сутки. Выздоравливайте)
Пастилки Исла хорошо от боли в горле помогают, голос охрипший быстро восстанавливают тоже. Как раз натуральные, чисто растительный состав, химии не содержат. Принимала их уже неоднократно, мне всегда помогали, и резь в горле быстро снимают.
Я таблетки анти-ангин формула беру, если горло разболится. С этим средством любая ангина в течение нескольких дней проходит. Так что советую, как по мне, так это лучшее средство.
Чай с медом, полоскание ромашкой или соль+сода, в общем вариантов много, выбирай любой) Лично мне еще нравиться лизобакт, 2 таб 3 раза в день, и через неделю как огурчик, и без лишних нагрузок на организм.
Простуда и боль в горле просто убивает, мешает работать, жить. Орвис лизоцим помог мне, всего за несколько дней приема, ушла боль и другие симптомы и не возвращаются. Мне понравился препарат.