мамочки как лечите своих деток? У дочки болит горло, чихает, насморк, спрей отказывается пшикать, полоскать тоже,чтобы в нос заказать приходиться уговаривать. К врачу в понедельник. Что можно дать чтобы не навредить, и получше стало? Доченьке 5 лет
Нам от горла очень помогает хлорофилипт масляный,мажу горло ватной палочкой.Он смягчает и воспаление снимает,нос тоже можно помазать
А на сильно?? Надо значит надо
Это до 5 лет с ребёнком такие сложности? И объяснения не помогают? Моему пока 2-***** нет, тоже болеет - надо проявить чудеса изобретательности и ловкости, чтобы заставить выпить сироп (и даже воду) или закапать нос. Я с надеждой жду его 3-4 лет, думала, легче будет в этом смысле... Может, вам ингаляции небулайзером поделать? Мой его пока боится. Ещё есть уф-лампы домашние
Кстати, для горла хорошо яблочный уксус. 1 ч.л. на стакан воды. Можно полоскать, но можно и глотать, он для желудка полезен
Не помешало бы воспитать дочку. Даже не могу себе представить такого, чтобы пятилетний ребёнок не давал пшикнуть в горло, закапать в нос. Значит ничего не болит.
А если по существу, то сопли и больное горло не нуждаются в особом лечении. Теплое питьё, прохладный влажный воздух - вот и всё лечение. А на будущее занимайтесь воспитанием ребёнка, а то в жизни всяко бывает. Может прийтись и уколы колоть, тогда , что делать будете?
Ей первый раз в попу будет тоже очень неприятно. Потом привыкнет.
Сообщение было удалено
Сложности зависят от родителей и ребёнка. У меня не было таких проблем лет с двух. Небулайзер покупать не стоит, он используется при ограниченном количестве заболеваний, обычные ОРВИ и ОРЗ не являются показанием к использованию небулайзера. То, что врачи назначают эти ингаляции всем подряд, вовсе не значит, что их стоит делать. А уж то, что все кому не лень ингалируют пульмикорт и прочие сильные препараты, вообще за гранью понимания. Лазолван тоже не вариант выбора. Если только стерильный физ.раствор.
Сообщение было удалено
чем полезен ???
Сообщение было удалено
Это больное горло не требует лечения?а если это ангина?вот насчёт кашля согласна с вами!
Воспитывайте дочь лучше. Моему сыну 3 года и если он не хочет то я заставляю. Пока мульты смотрит я прыскаю в горло. В нос проблем вообще нет. Да и всех кого я знаю у кого есть дети, с детьми долго не церемонятся. Если нужно то любым методом попшыкают горло. Воспитываете из дочери неженку. Мамаша возьмитесь за свой ум!
Мы своих лечим гомеопатией. При боли в горле при простом тонзиллите начинаем давать беладонну 30С по 3 горошка каждые полчаса - через пару часов воспаление обычно снимается. При стрептококковой ангине с гноем есть другие средства, но я бы не рисковала - возможны осложнения, нужны антибиотики. От простуды есть прекрасное комплексное седство Similasan от простуды для детей.
Сообщение было удалено
Автор не написала, что это ангина. Если бактериальная ангина, то лечить надо, безусловно, а если вирусная, что тоже нередкое явление, то особое лечение не нужно. Но в любом случае узнать вирусная ангина или бактериальная можно только, сдав анализ. Автор ничего про это не писала, по сему я и рассуждаю о лечении ОРЗ и ОРВИ.
конечно хуже нет когда болеют дети. Да. я тоже своего уговорами, куплю игрушку новую, давай уж сыночек. А как еще?! В нос можете Мореназал попшикать, он удобный есть дозатор, быстренько пшикните, дочка и не заметит, если температура я сбиваю нурофеном сироп, он сладкий, мой никогда не отказывается. А горло Лизобакт даю рассасывать. Смотрите только чтобы медленно рассасывала, он сладковатый думаю не откажется. Чем тщательнее тем лучше, чтобы лизоцим и витамин В6 хорошо по рту и горлу легли, желательно конечно не давать минут 20 хотя бы водички и кушать, он бактерии плохие убивает. выздоравливайте
При первых признаках простуды и насморка вначале промываю ребенку носик, через время наношу мазь Виферон чтобы сильнее не разболеться. От боли в горле частое полоскание, есть еще куча различных спреев, леденцев, таблеток для рассасывания, у меня ребенок еще может просто мятные конфетки кушать) Сама я еще делаю леденцы с медом и имбирем, хорошо тоже помогают при боли в горле, имбирь очень полезен и стимулирует работу иммунитета. Нос промываем морской водой, мы тоже не очень любим когда лезут в нос, но ребенок уже взрослый, уговорила, что это не страшно и не больно, и лучше так, чем колоть уколы. Естественно сработало. После промывания носа еще сосудосуживающие препараты капаем, применять их нужно для того чтобы избежать осложнений на ушки. При боли в горле и если нет температуры ставлю компресс или просто заматываю горлышко теплым шарфом, от тепла реально становится легче и боль утихает. Дальше нужно смотреть по ситуации, осмотр врача обязателен.
Мы как только научились полоскать - начали использовать ротокан мосфарма - по 1 чайной ложке на стакан воды. Горло проходит за 2-3 дня
Гексорал в леденцах попробуйте. Дешевле чем аэрозоль, и хорошо помогает при болях в горле. Скорее всего у вас орви, если сопли прозрачные, то инфекция вирусная, если зеленые, то бактериальная.
Лизобакт всегда дочке помогает, он и бактерии вредные убивает, и безопасный натуральный антисептик. Рассывает пусть только хорошо, так эффективнее
По аналогии с гангреной никаких инфекционных заболеваний не существует, чтобы так называемая "инфекция" вызывала… ,например боли в горле, и каких там только ещё магических свойств не приписывают микроорганизмам. На самом деле живность сопровождает патологический процесс в организме, но не является его первопричиной. Живность либо способствует выздоровлению, либо добивает непригодный к восстановлению организм, либо просто поедает (утилизирует) повреждённые ткани.
Так что же является причиной воспаления горла, теперь ещё и лёгких у людей сидящих дома в тепле? Понятно было бы, холодный воздух на морозе, человек продрог, ещё пуще пролежал на мёрзлой земле. А то в помещении в тепле без видимой причины? Удобно сослаться на мифическую хитрую коварную всемогущую "инфекцию". В действительности охлаждение горла и возникающее при этом воспаление происходит искусственно посредством радиолуча — имеет место быть стрельба по людям из иностранного производства радиолучевого оружия массового поражения (РЛОМП) с повсеместной зоной покрытия, в т.ч. совмещено с сотовой связью, в руках местных недостойных представителей рода человеческого, уничтожающих таким вот образом всё лучшее вокруг себя в угоду своему эгоизму.
https://www.woman.ru/kids/healthy/thread/5637975/#m88929570
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5578289/#m90237145
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5861441/#m89740977
Тестом на газы с приближением руки проверьте также одежду у горла, не пристрелена ли она, т.е. не превращена ли она в радиолокационную метку (РЛМ). Если да, РЛМ, то замените одежду, на худой конец переверните задом на перед. Пока ещё РЛО не умеет делать объемные РЛМ, только плоские, односторонние.
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5769342/#m88929614
При первых признаках простуды и насморка вначале промываю ребенку носик, через время наношу мазь Виферон чтобы сильнее не разболеться. От боли в горле частое полоскание, есть еще куча различных спреев, леденцев, таблеток для рассасывания, у меня ребенок еще может просто мятные конфетки кушать) Сама я еще делаю леденцы с медом и имбирем, хорошо тоже помогают при боли в горле, имбирь очень полезен и стимулирует работу иммунитета. Нос промываем морской водой, мы тоже не очень любим когда лезут в нос, но ребенок уже взрослый, уговорила, что это не страшно и не больно, и лучше так, чем колоть уколы. Естественно сработало. После промывания носа еще сосудосуживающие препараты капаем, применять их нужно для того чтобы избежать осложнений на ушки. При боли в горле и если нет температуры ставлю компресс или просто заматываю горлышко теплым шарфом, от тепла реально становится легче и боль утихает. Дальше нужно смотреть по ситуации, осмотр врача обязателен.
Очень хороший совет, под шарф можно намазать звёздочкой, боль в горле проходит за ночь.