Гость
Статьи
Почему так со …

Почему так со стоматологами?

Сколько ни обращаюсь к стоматологам, все никак не могу понять, жутко устала от этой ситуации. Все называют разное количество кариесов и в разных местах! Как такое может быть? Обычно если обращаешься к какому-то другому специалисту (терапевт, гинеколог и т.д.), ну более-менее диагнозы сходятся плюс-минус! Да, могут быть разные методы лечения, разные мнения. Но как можно находить кариес в разных местах? Обхожу 2-3 специалиста буквально за неделю (не могут они появиться, а уж тем более исчезнуть за неделю). Неужели у всех этих врачей столь низкая квалификация и они ставят просто наугад? Хожу и в частные, и в городскую. Очень жаль и зубы, и такие немалые деньги за пустую работу. Или просто смириться и ходить уже к одному и верить ему...

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходить просто на осмотр по полису по месту прописки, самый верный вариант, врач не заинтересован ни в вашем лечении, ни, тем более, в сдирании ваших денег.

Гость

я стоматолог. есть такой диагноз " фиссурный кариес". Он лоеализуется в углублениях эмали и является поверхностным. Да, с одной стороны, это действительно кариес, но с другой - в таком состоянии ( потемневшей фиссуры) он может находится годами и не прогрессировать ( не углубляться). Обычно в такой ситуации его не лечат. Рекомендуют пациенту более ответственно подходить к гигиене полости рта, при появившейся реакции на рездражитель ( сладкое) не откладывать посещение стоматолога.
Возможно, разница в диагностике связана с этим.
Но может быть и обратная ситуация. Когда кариес выглядит как очень маленькая "дырочка", а развивается уже под эмалью. Получается что зуб закрыт от раздражителей и не болит вплоть до пульпа или периодонтита.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В городской с меня вчера содрали 4000 руб. и удалили нерв в зубе, который в частной 4 мес назад назвали "мы за ним просто понаблюдаем". Зато "не увидели" 8 кариесов, которые у меня обнаружили в частной!
Я уже не знаю кому верить. Я очень не хочу запускать зубы до такого состояния, чтобы удалять в них нервы, а уж тем более сами зубы! Получается замкнутый круг какой-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, но ведь даже этот "фиссурный" должен одинаково диагностироваться всеми специалистами! Один может предложить полечить, другой "понаблюдать", но не так когда один показывает на пятерку снизу и говорит что там здоровенный кариес, а второй его в упор не видит, но находит такой же здоровенный кариес на семерке сверху.

Гость

У меня одна и та же стоматолог в два приема с разницей в два дня назвала разные кариесы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и у меня такое тоже было!

Гость

у меня в частной нашли где-то 5 кариесов. а в городской бесплатной - всего 2. так пока я туда ходила, и эти что-то рассмотрели и стали уже все эти 5 зубов трогать. там действительно было поверхностно немного, даже без анестезии делали.
так что частникам просто выгодно побольше найти, даже если там почти ничего нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да разводят вас на бабло. У меня в свое время насчитали 8 кариесов на одной только челюсти! Пошла к знакомому стоматологу - не нашла НИ ОДНОГО

Гость

Город какой?может посоветуем вам хорошего доктора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер! Уж казалось бы, не село какое-то... За рекомендации хорошего доктора буду очень благодарна.
Только без банальной рекламы типа "и Анна Семёновна вернула к жизни мои зубки! Кстати, и лечит совсем не больно! Вот посмотрите на этом сайте...". Галимую рекламу раскушу сразу.

Гость

Не сочтите за рекламу.. Уж сколько стоматологов за всю жизнь повидал мой рот - весь Питер обошла, похоже.. Нашла таки своё место, лечусь в клинике Дивидент у метро автово. Среди всех доступных по цене здесь соотношение цена-качество-профессионализм меня устраивает (в элитные клиники типа меди и прочих я не ходила, тупо нет столько денег).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я Вам верю. Посмотрю рекомендуемую Вами клинику. А какой именно там врач? Ведь от врача зависит если не все, то многое.

с приветом

вы снимок делали? на нем же все видно, даже сами можете увидеть. сделайте сами, найдите где в Питере делают и уже с ним к стоматологу

Гость

Можно сделать снимок КТ в Меди в 3 д проекции.Он помогает увидеть все зубки.Я лечусь у Джиоевой Виктории Витальевны.Она лишнее не лечит.И у нее такой теплый прием,что хочется с ней просто дружить) у меня аж сознание о стоматологах перевернулось

чих-пых
с приветом

Сообщение было удалено

+++норм дантисты всегда делают снимок. и никогда не ковыряют в зубах типо кариесы так ищут.
я тоже один раз ходила на осмотр+чистку к левому дантисту, потому что моя болела. так эта левая телка нашла у меня 7 кариесов!))) без снимка разумеется. еще с таким важным видом мне начала выговаривать чоэт у меня такие зубы фиговые. давай говорит щаз высверлим 4, и 3 завтра. я ей сказала вежливо идика ты тетя на кривой и жилистый, тк на осмотр хожу каждые полгода и кариесов не было уже лет 10.
через месяц пошла уже к своему дантисту,она мне сделала снимок. все чисто, ни одного кариеса.
захотелось пойти обратно к той тетке,показать снимок и харкнуть ей в рожу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лечусь у Погосян Ларисы. Еще была у хирурга Александрова, делала резекцию (вскрытие кисты), отлично.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: